Помогите прошить атмегу8

• Автор теми Автор теми Slipknot
  • Дата створення Дата створення
После наказания ссаными тряпками человек скорее на бомжа вонючего станет похож. Этот способ аж никак не способствует трансформации в цивилизованого человека. Чем учили, то и получили. Неужели не очевидно?

А обидки, как Вы изволили выразиться, вполне обоснованые. В то время когда нормальные среды разработки с GUI уже широко шагали по планете и процессоры по тактовой перевалили за гигагерц, мы убивали глаза на древних как ****о мамонта мониторах, загружались с пятидюймовой дискетки, а самой крутой машиной в лаборатории была 486-ая (****ый стыд!). Паскаль нам читала дышащая на ладан бабушка, разбиравшаяся в предмете как ёж в ядерной физике. Любой код не совпадающий с тем что в методичке, но при этом вполне рабочий, вопринимался как провокация, естесственно с последующей пересдачей лабы. Вот такая вот заноза в неокрепшей детской психике. Объясните мне, почему студенты, которые по идее должны двигать науку вперед к светлому будущему, должны учить древний умирающий язык, при том что на его базе уже давно сделан Делфи с удобной средой, подсветкой синтаксиса и прочими ништяками? Хотя и он уже почти помер.
Непростительной для инженера ограниченностью будет *******вание на дела давно минувших дней и героев прошлых лет с отрицанием современных платформ для разработки ПО. 20 лет назад паскаль канал, а сейчас, извините, это ****о!

А еще помню 155рр1 на газовой плите в эмалированной кружке кипятил

Зачем, если не секрет? И что это за микросхемка, Гугль не знает

Потому что те студенты жили в умирающей стране... Мне очень жаль.

А инженер, если он таки инжененер, а не типографская краска на бумаге, — саморазвивающаяся система. ;)

В том числе, за пределы «ЯП» и «закона Ома» — в Жизнь. Инженер — не амёба, и не самоходный биокалькулятор. Инженер, в норме, — элита общества. («Права не получают, права берут» — если чо. ;) ) Он и создаёт Жизнь во всём её разнообразии. Иначе, если инженеры какие-то другие, в результате — страна ****.

А инженер, если он таки инжененер, а не типографская краска на бумаге, — саморазвивающаяся система.
Вот тут не спорю. Это я прекрасно понимаю и, по возможности, стараюсь соответствовать.

Потому что те студенты жили в умирающей стране... Мне очень жаль.
Весь вышенаписаный мною спич относился к ВЦ университета. На кафедре где я учился, руководство и преподаватели, низкий им поклон, старались на своем ВЦ держать машинки посовременее, следили за софтом, выписывали свежие каталоги комплектующих, программу обучения вовремя правили. В общем, старались люди и сейчас стараются, я захожу периодически пообщаться, новости узнать.

Зачем, если не секрет? И что это за микросхемка, Гугль не знает
Можно я отвечу?
Спасибо.
То Дима ошибся,была ПЗУ 155РЕ1,32*8.После программирования(оно заключалось в пережигании нихромовых перемычек на кристалле)ее полагалось "тренировать" при 100+ Цельсия сколько-то времени.
// задравши нос
стояла в моем статическом хардверном отладчике шины адреса/данных + пошагиватель/пооперационник для Z80.
// !задравши нос
Он здорово помог в свое время.

Да, именно этот чип.

Как же все это было в детстве интересно...
На каком-то этапе даже интереснее девочек ;)

А сейчас магия цифири/кодинга уже не изумляет?:eek:

Только в связки с реальным железом.
Сервопривода, энкодеры, гироскопы.
Что-то должно двигаться, жужжать и так далее.

Ну и радиосвязь пока еще возбуждает.

Все остальное задолбало не по детски.

Только в связки с реальным железом.
Сервопривода, энкодеры, гироскопы.
Что-то должно двигаться, жужжать и так далее.
Ну и радиосвязь пока еще возбуждает.
Все остальное задолбало не по детски.
Угу.
Кстати,если все еще занимаешся MDS - вскрыта недокументированная фича - смена сетки частот.
Сорри за оффтопик.

Угу.
Кстати,если все еще занимаешся MDS - вскрыта недокументированная фича - смена сетки частот.
Сорри за оффтопик.

MDS это не хобби.
Это работа по контракту.

Заказчик их эксплуатирует на купленных частотах и что-то менять в сатке не надо.
А я могу рассказать как в них хачить серийники ;)
Они ведь в ГИЭ по серийникам регистрятся.

А тот проект, с gprs сетью, я пока не смог поднять.
Просто не хватило собственных ресурсов.
Отложил не надолго.

Останнє редагування:
Всем привет!

Собрал программатор USB на атмега8
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошу помочь запрограммировать прошивку в программатор.

Спасибо.

Заноси, зашью. В личку если что.

Ох да скільки ж ви займатиметесь ***нею. USBASP прямо на цьому ж форумі за 60грн купити можна готовий.

В Китае 2,2 доллара он стоит.

З китаю місяць-півтора чекати. А от з аукро один день, і там їх валом.

рукоделие интереснее)
один ЛУТ двухсторонний чего стоит)

Двухсторонний ЛУТ это уже не рукоделие, а рукоблудие :)

рукоделие интереснее)
один ЛУТ двухсторонний чего стоит)

Краще вже "нарукоделить" що-небудь цікаве, ніж тупо скопіпастити сабж, ще й з собівартістю більшою за ціну готового.

Двухсторонний ЛУТ это уже не рукоделие, а рукоблудие :)

Та ладно тобі. Ніби усе одразу замовляєш не роблячи макетів?
До того ж єдина проблема - перехідні отвори, які свердлити, а потім ще мудно перепаювати, особливо під мс.

Назад
Зверху Знизу