Помогите прошить атмегу8

• Автор теми Автор теми Slipknot
  • Дата створення Дата створення
Да в курсе я.
Я про 50 раз подряд... :-)
SRY.

побухать спокойно не дадут )) Я только вернулся с поездок. В общем мне знакомый должен написать код, как только напишет - будем шить.

Так пусть он тебе запрограммированную и отдаст. Я не пойму, в чем проблема тогда?

может там программист-камикадзе, пишет по старинке на бумаге без отладки.

Вам смешно, а я писал так лабы на КР580ВМ80. Подобие тетриса на матричный дисплей.

может там программист-камикадзе, пишет по старинке на бумаге без отладки.

дивлячись що та мега робитиме. може вона просто блимає світлодиодиком

Вам смешно, а я писал так лабы на КР580ВМ80. Подобие тетриса на матричный дисплей.

радий, що не застав цього божевілля

додано

хоча ні, пам'ятаю була лаба з чорною валізкою, у якій була цифрова клава та якийсь допотопний мк, який програмували на найнижчому рівні - послідовний набір інструкцій, котрі потім за табличкою у машинний код переводили та вбивали з клави. танунах

От это оно и есть. Учебный микропроцессорный комплект УМКа. Прога вводится с клавиатуры в НЕХ-е.

За то в этом был хоть и не очевидный, но мегаплюс. Даже, пожалуй, СуперМегаПлюсище!

При наличии такого секаса, чел десять раз думал, стоит ли писать код. Т. е. сможет ли полезность этого кода последствии компенсировать все те усилия. Вод и результат был достойный. Выживали сильнейшие. :)

А сейчас что? Даже груднички подвизаются на этой «ниве», которая давно уже не нива, а обширное загаженное пространство с сотнями убогих однообразных «Блокнотов», «Браузеров» (ладно, тут люди хоть за бабло рубятся) и даже мигалок-со-светодиодиком. На Ардуино посмотрите — проект под флагом «Мартышка и очки». Только мартышка Красноглазая. (аффтар грустно улыбается)

Последний, на мой скромный взгляд, это как Бейсик в своё время. Чтобы сразу напрочь отучить человека от правильного создания встроенных систем. В результате POS-терминал это будет их предел. Мне вообще иногда кажется, что выпуск этого комплекта это заговор корпораций, подвизающихся на ниве промавтоматизации, чтобы в связи обширным распространением компьютеров и доступностью элементной базы, хомячки не попортили солидным компаниям бизнес. Пущай кувыркаются с соской-пустышкой искусно заделанной под леденец-погремушку.

От это оно и есть. Учебный микропроцессорный комплект УМКа. Прога вводится с клавиатуры в НЕХ-е.
Когда-то шил монитор для Радио86РК программатором с тумблерными регистрами. 2К вводил за 2 дня ;)

Так пусть он тебе запрограммированную и отдаст. Я не пойму, в чем проблема тогда?
Проблема в том, что он в Питере, а я в Харькове.

хоча ні, пам'ятаю була лаба з чорною валізкою, у якій була цифрова клава та якийсь допотопний мк, який програмували на найнижчому рівні - послідовний набір інструкцій, котрі потім за табличкою у машинний код переводили та вбивали з клави. танунах
Я помню мы на нем какой то калькулятор программировали ))

Проблема в том, что он в Питере, а я в Харькове.

Я помню мы на нем какой то калькулятор программировали ))

Вау... А чего, если ВТ читали - пишет друг? :) Сам бы и написал! Зря, что-ли, калькулятор тогда программировали :D

Что хоть за девайс? Если чё - запишу мегу, я на салтовке днём нахожусь.

Вау... А чего, если ВТ читали - пишет друг? Сам бы и написал! Зря, что-ли, калькулятор тогда программировали

Что хоть за девайс? Если чё - запишу мегу, я на салтовке днём нахожусь.
Да нужно С хоть немного подучить, разбираться в этом всем и т.д. а времени на это нету. Нада сегодня и сейчас.

Девайс простой, щелкает релюхами и засвечивает светодиоды. Ну и три кнопки еще висит.

Да нужно С хоть немного подучить, разбираться в этом всем и т.д. а времени на это нету. Нада сегодня и сейчас.
тим паче, що тієї сіхи там потрібна маленька елементарніша частина

Девайс простой, щелкает релюхами и засвечивает светодиоды. Ну и три кнопки еще висит.
Для этого и ассемблера с головой хватит. Тебе ж не надо FAT подымать или считать алгебраические функции.

да ну навпаки імо. сі набагато людяніший та простіший. до того ж дуже схожий на увесь той непотріб чи навіть сам сі, яких нас старанно в школі та універі намагались навчати.
починати сьогодні з асму - долбойобство імо.

Прменительно к ТСу который когда то программил на лабах на ассемблере ему будет проще. Нам Си не давали, давали сраный Паскаль. Пришлось самому вникать в новый для себя язык.

нам тоже давали паскаль. А по поводу си, то хоть немного, хоть много - один хрен нужно учить.

давали сраный Паскаль.

Ссаными тряпками Вам как следует надавать стоит за такие слова — может в европейца (синоним цивилизованного человека) потихоньку начнёте трансформироваться.

Сударь, у Вас убогий мещанский подход к жизни и инфантильные обидки. Если ваши преподаватели не могли быть пророками (у них вообще-то функция другая), это ещё не значит, что виноват Никлаус Вирт, сделавший для языков много больше, чем авторы Си. Сделавший много, в том числе, и для последующих реинкарнаций последнего. Да. ;)

На мой взгляд, Вы проявляете непростительную для инженера ограниченность.

P. S. А на Обероне в Космос летают. ;)

Когда-то шил монитор для Радио86РК программатором с тумблерными регистрами. 2К вводил за 2 дня ;)

Тоже такое было.
Самодельный программатор на тумблерах.

А еще помню 155рр1 на газовой плите в эмалированной кружке кипятил:іржач:

Назад
Зверху Знизу