Помогите! Проблема с приводом :(

• Автор теми Автор теми Unsilent
  • Дата створення Дата створення
Какая материнка? Версия биос которая установлена сейчас?
И еще. Некоторые вещи бывают навсегда или на долго. Просто такая комбинация железа. И пока ты не доведешь систему до нормального состояния, пока с привода семерка не будет ставиться нормально, бесполезно искать причину в самой семерке, после установки с флешки. Железяки для семерки, пока не дружат совсем. Надо искать еще версии биос. Мне помогало и не один раз.

Какая материнка? Версия биос которая установлена сейчас?
И еще. Некоторые вещи бывают навсегда или на долго. Просто такая комбинация железа. И пока ты не доведешь систему до нормального состояния, пока с привода семерка не будет ставиться нормально, бесполезно искать причину в самой семерке, после установки с флешки. Железяки для семерки, пока не дружат совсем. Надо искать еще версии биос. Мне помогало и не один раз.

поставила последнюю с сайта производителя. F5.

Биос F6H поставь. И попробуй если еще можно, или есть куда, установи с привода семерку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот точно так же, в последнем из уже кучи раз, на таком же 560-ом чипсете в K9N Neo V3 я обновлял биос и только после этого пошла установка.

Биос F6H поставь. И попробуй если еще можно, или есть куда, установи с привода семерку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот точно так же, в последнем из уже кучи раз, на таком же 560-ом чипсете в K9N Neo V3 я обновлял биос и только после этого пошла установка.

есть разница откуда ставить ОС? или чисто ради эксперимента поставится/не поставится?

Конечно с привода. Ты уберешь одно неизвестное.
Если не поставится или не поможет распоследний биос, даже после попытки установки "по людски" с диска, надо будет смотреть, что там у тебя с режимами привода,например ультрадма.

Конечно с привода. Ты уберешь одно неизвестное.
Если не поставится или не поможет распоследний биос, даже после попытки установки "по людски" с диска, надо будет смотреть, что там у тебя с режимами привода,например ультрадма.

ну если честно мне и так понятно что привод пока не работает и установка именно с привода проблему явно не решит.

Unsilent, послушай, ты вот против чего? Значит, не давай шанс последней прошивке. Это же очевидно. Не пробуй ставить как положено. Не убеждайся, что на этапе как минимум установки, все работает исправно.

Unsilent, послушай, ты вот против чего? Значит, не давай шанс последней прошивке. Это же очевидно. Не пробуй ставить как положено. Не убеждайся, что на этапе как минимум установки, все работает исправно.

я знаю только одно - способ установки ОС не должен влиять на ее работоспособность. у меня сейчас нет возможности переставлять винду каждый день, сделаю это только в крайнем случае. и вообще почему у всех решение проблемы - переставь винду.

Unsilent
Способ установки не должен ну и хорошо. Воспользуйся результатом и как бы проблемы и нет.
Я тебе советовал, или даже просто предложил, с условием возможности на данный момент, после прошивки, установить не для того что бы ставить, а для того, что бы отследить связь. Твое имеющееся железо, не прошло даже первый этап. Ты мне рассказываешь, что я тебе советую тоже самое, что и школота, переставлять винду если не работает вконтакте.

Unsilent
Способ установки не должен ну и хорошо. Воспользуйся результатом и как бы проблемы и нет.
Я тебе советовал, или даже просто предложил, с условием возможности на данный момент, после прошивки, установить не для того что бы ставить, а для того, что бы отследить связь. Твое имеющееся железо, не прошло даже первый этап. Ты мне рассказываешь, что я тебе советую тоже самое, что и школота, переставлять винду если не работает вконтакте.

твой способ... кхм... ну через жопу, шоле. не?

ТС, отчет будет?

я знаю только одно - способ установки ОС не должен влиять на ее работоспособность.

немного ошибочно. может влиять. но лично я такого не видел ниразу. и, кроме Сонара, похоже больше никто, раз не отписались. это все ИМХО, конечно.

Нет не через жопу. Вы хотите увидеть только то, что выставит вас в лучшем свете.
Надо прошить и проверить результат. Не работает. Находится винт что бы не испортить что есть, или если не жалко старой установки, производится попытка установить с привода. Таким образом становится понятно, железо с семеркой ни кует ни мелет. Или все ок. Что не так?
0xygen, или ты хочешь мне сказать, что я буду тут врать и просто ляпать языком, что прошивка биоса спасала ситуацию? Ради чего? .

Ты уберешь одно неизвестное.

слишком уж туманное неизвестное.

что там у тебя с режимами привода,например ультрадма.

WTF? прошу обосновать это высказывание. впрочем и как влияние прошивки бивиса на процесс установки.

Нет. Не через жопу.

а другого варианта работоспособности твоей Теории не существует, шоле?

Вы хотите увидеть только то, что выставит вас в лучшем свете.

хоспаде, накой хоть эти фамильярности?
видать ты плохо за мной следишь (если это вообще так). мне интересны всякие каверзные моменты. я иногда сам себе придумываю траблы, которые именно интересны. (хотя их и можно решить более легкими путями)

0xygen
Ты не видел слетевшего режима ультрадма? Почему этот параметр нельзя проверять? Я что то не пойму. Если CD работает, а DVD прет гораздо большим потоком данных, и тут же тупит, почему нельзя проверять режим устанавливаемый осью? Зазорно что ли? А ось в свою очередь, не в состоянии установиться с оного.

0xygen
Ты не видел слетевшего режима ультрадма?

в установленной ОСи - аж бегом. в бивисе - ниразу. (исключаем хардварные траблы, аля шлейф\привод\контроллер). докажешь обратное? не словами, плз. иначе начинают брать сомнения...

Почему этот параметр нельзя проверять? Я что то не пойму.

проверять где? в непоставленой ОСи? (по твоей теории, так? иначе тогда я ниче не понимаю).

Если CD работает, а DVD прет гораздо большим потоком данных, и тут же тупит,

сорри, не тупит, а валит ОСь.

почему нельзя проверять режим устанавливаемый осью?

ы...

с чего бы это? про непонятно-интересные ситуашки - см. выше.

А ось в свою очередь, не в состоянии установиться с оного.

ты шото сам себе противоречишь.

Я хочу перепробовать все возможные варианты без переустановки. Это для меня крайняя мера по многим причинам.

1. Была попытка обновить драйвер, система пишет что ей драйвер новый не нужен, стоит последний.
2. Был прошит привод, он определился системой, но по-прежнему в описании висит CD-ROM
3. Была удалена ультраисо, отключен Nod32, отключен авторан.
4. Пробовали поменять местами винт и привод (включали привод в другой разъем).
5. Был обновлен биос.
Вроде все... сложно уже вспомнить все за 3 недели :)

Вот логи системы после ресета при зависании.

можно нормальные скрины?

убить сата-иде контроллеры и привод через диспетчер устройств, ребутнуться. еще раз ребутнуться, дабы дровишки доставились нормально.

было проделано?

скрин режима привода можно?

0xygen
Зачем перекручиваешь своими переспросами суть? Ты не понял где я предложил проверять режим ультрадма, приписал мне проверку этого параметра из биос. Ты вообще не стой ноги?

0xygen
Зачем перекручиваешь своими переспросами суть? Ты не понял где я предложил проверять режим ультрадма, приписал мне проверку этого параметра из биос. Ты вообще не стой ноги?

:D
ты там в двух-трех предложениях влепил все в кучу, не разграничивая мысли. я должен догадаться, шоле? :картинка bclogin-на:

прошу доказательств. иначе - твои высказывания ничего не значат.

зы. напомню: ТС бивис перешила. не помогло. ты же предложил еще раз перешить... и так до бесконечности? :D

ззы. посты править не кавайно, НЯ.

Зачем перекручиваешь своими переспросами суть?

вообще я хочу вполне конкретных ответов.

Назад
Зверху Знизу