Помогите! Проблема с приводом :(

• Автор теми Автор теми Unsilent
  • Дата створення Дата створення
Вроде все перепробовали. Надыбала джампер, прошили, поставив мастером. Система его определила, но в описании по прежнему сд-ром и не читает. Проверили загрузочные диски еще раз в биосе, все ок. В чем еще может быть проблема? :(

к ближайшему орешнику

а может и не злой

украл кусочек сыра
дразниться потоком сознания немного подецки.:D
ЗЫ чет семерка начала приводы вырубать мож это новая защита от пирацтва?:rolleyes:
режимы сата в биосе смотреть как вариант

ах да яж не просто пофлудить зашел вот тут человек както разобрался но я не понял как работает его бубен
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1124503

ах да яж не просто пофлудить зашел вот тут человек както разобрался но я не понял как работает его бубен
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1124503

почитала я... но проблема у меня совсем другая. у меня его видно, и он даже начинает читать диск, но упс... зависает :(

Думаю что проблема в биосе материнки, как бы это не звучало дико. Тем более, по какой то же причине семерка иногда не ставится, пока не обновишь биос.
Ну, было как то несколько раз у людей, привод исчезал под хп полностью, или втыкала двд часть, но это ведь другая история. И собственно, в случае когда семерка не ставится и крутится на 1%, она тоже видит привод и что то начинает делать, но не заканчивает.

можно отчет о том, что было проделано?

зы. я помоему еще просил скрин логов после зависания.

сорри, забыла. Позже выложу :)

Думаю что проблема в биосе материнки, как бы это не звучало дико. Тем более, по какой то же причине семерка иногда не ставится, пока не обновишь биос.
Ну, было как то несколько раз у людей, привод исчезал под хп полностью, или втыкала двд часть, но это ведь другая история. И собственно, в случае когда семерка не ставится и крутится на 1%, она тоже видит привод и что то начинает делать, но не заканчивает.

ну при чем здесь биос если в биосе и в хрюше все нормально?

0xygen
Я не увидел в словах Тс-а что под семеркой работал нормально привод.
"Привод LG GH20NS10 перестал читать двд-диски. Произошло это после установки Win7 (хотя может просто совпадение)"

Unsilent
Ты никогда что ли не видел как семерка не ставится на полностью исправное железо? и хп было перед этим, и виста стояла, и двд привод в отличном состоянии и в биосе все всех видят. А семерка не ставится. 0% или 1% и висит. Нормально ставится только после обновления биос.

0xygen
Я не увидел в словах Тс-а что под семеркой работал нормально привод.
"Привод LG GH20NS10 перестал читать двд-диски. Произошло это после установки Win7 (хотя может просто совпадение)"

под семеркой - нет. но я так понял под ХР все было норм.

Unsilent
Ты никогда что ли не видел как семерка не ставится на полностью исправное железо? и хп было перед этим, и виста стояла, и двд привод в отличном состоянии и в биосе все всех видят. А семерка не ставится. 0% или 1% и висит. Нормально ставится только после обновления биос.

честно, от тебя в первый раз слышу. хотя поставил 7 не на одну машину.

зы. ТС - она :)

0xygen
Так я их тоже кучу переставил. Как правило все гладко. А вот иногда нет. Последняя MSI K9N Neo-F V3 ставил 32 бит. Висит гадина на 0%. Обновляю биос, причем последний не вчера по дате, все ок. Система на староючем дюроне поставилась, а вот на современной гигабайтине нет. И т.д. Предположу. может быть, нужен дистр. свежее, но слабо верится. Потому как такой вылазит и на 64 бит и на 32.

Unsilent

ты с диска ставил или флэшки?

Только с двд диска. Даже дисков. Разных.

ну так... я тоже ставила с диска, пыталась точней. с двух или трех разных. за 3,5 часа распаковки 3% или что-то около того. с флэшки за 15 минут полная установка

Unsilent
Вот тебе и ответ.
Обновляй биос материнки. Что за мазербоард?

зачем его обновлять? проблема моя сейчас не в биосе. ХР ставилась нормально с привода. я не хочу с ним играться, очкую я биос обновлять :D

Обновление биоса не помогло :(
Вот логи системы после ресета при зависании. Всего две ошибки: 6008 и 41
------------------------------------------------------------------
- Provider

[ Name] EventLog

- EventID 6008

[ Qualifiers] 32768

Level 2

Task 0

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2010-11-15T14:37:00.000000000Z