Помогите! Проблема с приводом :(

• Автор теми Автор теми Unsilent
  • Дата створення Дата створення
Кстати, сегодня вставила диск, оно прочитало что на нем (в корневой папке), попыталась включить видео, он завис даже не попытавшись раскрутить диск. Я решила подождать пока зеленая полосочка в адресной строке доползет до конца и ничего не трогала. Она ползла минуты 3 и не дойдя до конца совсем чуток зависла на месте. При этом время на часах шло и вообще типа комп создавал вид рабочего кроме курсора зависшего и крсной лампочки постоянно горящей на системнике.
Короче я не знаю зачем я все это написала, но мало ли, вдруг поможет :)

Доказательств чего? Того что я не писал?
Прогон мой в словах, о том что ось устанавливает режим. Ошибся мыслью, я не видел
такой возможности. Почему нельзя проверить в винде этот параметр?
Правда нашел, что ось может не переключать, а запрещать использование устройством ультрадма5. Но это конечно при уже установленной.

Останнє редагування:
Кстати, сегодня вставила диск, оно прочитало что на нем (в корневой папке), попыталась включить видео, он завис даже не попытавшись раскрутить диск. Я решила подождать пока зеленая полосочка в адресной строке доползет до конца и ничего не трогала. Она ползла минуты 3 и не дойдя до конца совсем чуток зависла на месте. При этом время на часах шло и вообще типа комп создавал вид рабочего кроме курсора зависшего и крсной лампочки постоянно горящей на системнике.
Короче я не знаю зачем я все это написала, но мало ли, вдруг поможет :)

...
так у тебя шо, траблы с эксплорером? :)

в том же тотале нормально открываются?

Доказательств чего?

*опустим весь предыдущий бред.

доказательств того, что трабла в бивисе.

Того что я не писал?

да написал ты как раз то много всего :)

Прогон мой в словах, о том что ось устанавливает режим. Ошибся мыслью, я не видел
такой возможности. Почему нельзя проверить в винде этот параметр?
Правда нашел, что ось может не переключать, а запрещать использование устройством ультрадма5. Но это конечно при уже установленной.

наконец то!

0xygen
Я свою проблему решал так и от этого опыта отказываться не собираюсь. Может быть, в моих случаях, и я об этом упоминал, был вопрос с дистрибутивами, а может и нет. Может это касается только момента установки и новый биос в моих случаях всего лишь менял режимы для винчестера, но я проверял. Для того что тбы знать ответы точно, что бы знать тонкости работы windows 7 в содействии с конкретным железом, нужно быть серьезным узкопрофильным специалистом, разработчиком или инженером в этой отрасли. Я им не являюсь, предположу ты тоже. Режимы и галочки, форумные басни, это поверхностные знания в этом направлении и ими бравировать так не стоит.
Unsilent
Если таки из за режима, то рекомендуют "переключить в BIOS режим SATA-контроллера с "IDE" на "AHCI", и проблема PIO отпадёт как таковая."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но это как я понял при новой установке, так просто ж нельзя при уже установленной, если ниче не путаю. А то сперва подумал только для привода.

Останнє редагування:
Есть ХР в которой все работает. Есть семерка в которой работает только ЦД. Вероятно, семерка имеет несколько другие требования к "качеству и содержанию" потока данных из контроллера, потому как режим в семерке действительно у некоторых скачет, чаще на ноутах. Может, и упоминаемый контроль ошибок црц именно в семёрке. На контроллер имеет прямое воздействие обвязка материнской платы, последняя подвластна биосу. Последний биос выпущен после выхода семерки, предпоследний до. Мало ли, возможно, помимо официальных изменений кпуу лист и проч. были изменены и еще другие режимы в том числе . Вот и вся надежда на биос, пренебрегать им бы я не стал, хоть и влияние косвенное.

не хочется создавать топик, если он уже есть, только трабла немного другая- вчера по манибеку вернул нек AD-7203A, не раскручивает диски, просто делает пару тройку оборотов и останавливается, в диспечере и биос определяется как и положено
я бы подумал что мне хотят втулить нерабочий, но у самого есть старый нек 3270 или 3250- не помню точно, так он служил семь с лишним лет, и лазер на нём накручивал неоднократно когда плохо читать начинал, да, он тоже в один прекрасный день так же перестал крутить болванки
разбирал его, запускал со снятой крышкой-
делает несколько рывков, останавливается и лазер дёргается на месте
если у кого то есть положительный опыт по ремонту такой именно неисправности- поделитесь пожалуйста, или подскажите тему где такая проблема была освещена

Назад
Зверху Знизу