Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, пожалуйста, с выбором "мыльницы"

• Автор теми Автор теми SashaNes
  • Дата створення Дата створення
Будет ли заметна разница между матрицами 1/1.8" и 1/2.5"?
не помню точно,кто именно написал,но это все равно что сравнивать члены в четыре и пять сантиметров в боевом положении.
имхо,лучше кенона мыльницы никто не делает,остальное мусор.

markel огласите бюджет и цель покупки фотика. чем брать ушатанный б/у А630 2006 модельного года, возьми что-то из этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 2007 году матрицы были поболее физически, но размер не всегда значит качество, кроме матрицы есть не менее важные компоненты.
А630 сильно тупит даже по сравнению со следующим поколением, А720, при большей матрице снимки не лучше. Если важен ручной режим - бери SX120/А1100, если нет - А3100 и не парься. На предустановках современники снимают почти всегда лучше ветеранов.
Кста, длинномер ушатать проще чем мыльничку. Так что я за А1100

здесь

хорошая база тестовых снимков различных фотоаппаратов.

я когда подбирал для себя, просмотрел много примеров. остановился на мыльнице
Panasonic Lumix DMC-TZ18 (сейчас стоит очень немного ..)
из явных минусов: отсутствие ручных настроек фокуса, отсутствие формата RAW и зашумленность снимков при ISO более 200от ..

.. зато своих положительных моментов достаточно.

Останнє редагування:
Karl_Son из явных минусов могу отметить только цену всего на 400грн ниже Самсунг ЕХ-1. По факту переплата по сравнению с Кэнон А1100/SX120 за кривой широкоугольник и 1280*720 видео но не за фотокачество.

с SX120 (130) я собственно и стартовал при подборе (нужен был зум от 10х). целился на них около года. когда стал смотреть как они снимают - разочаровался. .. да и габариты их меня не шибко впечатляют если как для мыльницы.

SX220 по компактности подошел, но качество снимков в нем не лучше чем у SX130

Samsung EX1 в детализации и сочности снимков проигрывает TZ18му судя по

более подробно конечно вопрос не вывчав. вижу что есть возможность крепления вспышки ..

Останнє редагування:
Спасибо за помощь. Остановился на SX120. Зум, конечно, мне не нужен, просто понравился больше внешне, и нормальные отзывы о нем, ну и хочется поигратся с ручными настройками.

с ними щас уже тяжко по наличию. SX130 по-крупнее окажется.

есть нарекания на быструю засоряемость матриц этих фотиков из-за больших зазоров на объективе.

Скажите довольны ли в целом аппаратом. При слабой освещенности, если есть живые кадры буду очень благодарен (с рук)
Сам тоже на него посматриваю.
Замену старому А610 ищу.
Требования уверенная съемка при слабом освещении +видео. и то и другое на А610 получить не удается

Кто подскажет разница в фото между S95 и S100 заметна?

просто судя по тесту

S95 и sx40 - не сильно и замента

с ними щас уже тяжко по наличию. SX130 по-крупнее окажется.

есть нарекания на быструю засоряемость матриц этих фотиков из-за больших зазоров на объективе.
не, по наличию нормально, найти можно. а на sx130 по этому и не смотрел, много жалоб действительно, да и переплачивать минимум 300 грн, грубо говоря за больше мегапикселей, незачем.

Мучаюсь с выбором очередного фото аппарата.
Прочитав обзоры и поняв что именно нужно от аппарата
Требования уверенная съемка при слабом освещении +видео.
сейчас имея Canon A610 добиться и того и того не получается никак.

Остановился на Canon S100

но увидев Panasonic Lumix DMC-GF3 стал в сомневаться, а стоит ли оно того.

Собственно что бы все таки взять из мыльницы или уже смотреть на аппараты со съемной оптикой????

больше все таки склоняюсь к компакту без съемной оптики, т.к. добавлять и улучшать систему в будущем не буду точно.

Требования уверенная съемка при слабом освещении +видео. и то и другое на А610 получить не удается
дарагой если ты этого не смог добиться на 610 то недабьешся не на чем. разве шо 5дмк3 или д3с. да кстати они со сменной оптикой :) вобщем забей результат без вспішки везде будит одинаков

Камрады, подскажите плиз какой недорогой маленький фотик подарить маме?
Сейчас пытаюсь выбрать между Nikon S3100 (маленький, гламурненький) и Nikon S6200 (не такой гламурный, зато зум больше и оптический стабилизатор есть).

вроде неплохо себя зарекомендовал Panasonic LUMIX DMC-S3
обзорчик

бывают красного цвета
черный можно купить до 900от гришек

маме такого будет более чем достаточно думаю

(оптический стабилизатор имеется тоже)

Останнє редагування:
А что вы можете сказать об этом девайсе
. Может кто пользовался. Сейчас у меня Canon A460, но хотелось бы обновить аппарат

canon sx 120 или 130, хороший фотик.

- широкоуголка и хороший зум;
- стабилизатор, т.к. снимать с рук, на ходу, лету, плаву и т.п.;
- встроенная вспышка;
- бесшумный высокий ИСО;
- manual
- хорошая цветопередача (глаз привык к Минолта, Сони, Кэнон);
- адекватная цена.

Если б такая была, я бы уже купил. И даже для парня. :) Сам подумывал про серию NEX, поскольку на руках ещё не добитая Соня с парой объективов (можно крутить через переходник). Но томлюсь в раздумьях. В основном из-за последнего пункта - адекватности цены.

Назад
Зверху Знизу