Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, пожалуйста, с выбором "мыльницы"

• Автор теми Автор теми SashaNes
  • Дата створення Дата створення
нужна ваша помощь, от избытка инфо, запуталась уже:
-нужна качественная ночная съемка
-возможность быстро включил-сфотографировал
-нужна видеозапись, но не исключаю в дальнейшем видеокамеры, так что не сильно важно, но желательно
- яркие, сочные цвета
- в дальнейшем хочу телеобъяектив не оч дорогой, для путешествий
выбор пал на:
Sony Alpha NEX-5
Nikon D5100 18-55VR kit
Sony Alpha SLT-A37 + объектив 18-55 Kit

Ну а че, вполне мыльницы:)
Рекомендую некс 5.

Здравствуйте!
Вчера умерла наша мыльница Nikon Coolpix L15 (по этому поводу создам отдельную тему по продаже на запчасти). Собственно, палочка-выручалочка со своими плюсами и минусами, самыми большими из которых были: быстро съедающиеся аккумуляторы (и батарейки) и при зуммировании размытые кадры (причём у сотрудника была Coolpix L21 и проблемы были такие-же, вероятно что-то конструктивно недоработано было в них ).
Посему стал вопрос замены. Количество материала в интернете многочисленно и разнообразно. Проковырявшись полтора дня во всём этом, забил голову окончательно, поэтому хочу обратиться за помощью к вам.
Понимаю, что в сегменте цифромыльниц господствует Made in China, поэтому напишу основные пожелания по подбору:
1) бюджет - до 1500 грн;
2) Мегапикселы - особо не играют значения, ибо матрицы всё-равно все 1/2,3", поэтому больше 12-14 не вижу смысла;
3) хорошая цветопередача;
4) съёмка видео - размер так-же не особо играет роль, но чем больше, тем лучше;
5) питание - вполне устроит, если будет поддержка батареек и аккумуляторов АА;
6) если можно, адрес где можно купить рекомендуемый Вами аппарат.
Вроде-бы всё, что хочется.
Спасибо всем, кто откликнется.

Здравствуйте!
Вчера умерла наша мыльница Nikon Coolpix L15 (по этому поводу создам отдельную тему по продаже на запчасти). Собственно, палочка-выручалочка со своими плюсами и минусами, самыми большими из которых были: быстро съедающиеся аккумуляторы (и батарейки) и при зуммировании размытые кадры (причём у сотрудника была Coolpix L21 и проблемы были такие-же, вероятно что-то конструктивно недоработано было в них ).
Посему стал вопрос замены. Количество материала в интернете многочисленно и разнообразно. Проковырявшись полтора дня во всём этом, забил голову окончательно, поэтому хочу обратиться за помощью к вам.
Понимаю, что в сегменте цифромыльниц господствует Made in China, поэтому напишу основные пожелания по подбору:
1) бюджет - до 1500 грн;
2) Мегапикселы - особо не играют значения, ибо матрицы всё-равно все 1/2,3", поэтому больше 12-14 не вижу смысла;
3) хорошая цветопередача;
4) съёмка видео - размер так-же не особо играет роль, но чем больше, тем лучше;
5) питание - вполне устроит, если будет поддержка батареек и аккумуляторов АА;
6) если можно, адрес где можно купить рекомендуемый Вами аппарат.
Вроде-бы всё, что хочется.
Спасибо всем, кто откликнется.

Присоединяюсь к вопросу:пиво:

пора уже деньги брать за ответы. скажу что и где купить за 100 грн. отвиду за руку за 200 грн.

В общем взял вчера(10.01.13)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Отзывы на него весьма разнообразны и противоречивы.
Скажу так, маленьким его не назовёшь и лёгким тоже. По опыту общения с ещё плёночным Canon EOS 3000, в сравнении с Nikon F70, Canon-ы более "заумные", что-ли. Наверное это по наследству перешло и во все остальные модели.
Canon PowerShot SX150 IS вероятно не совсем подойдёт для тех, кто хочет "щёлкать" не думая, ибо в нём возможности для "полёта фантазии" предостаточно, как-то, что практически всё можно выставлять вручную.
Питается он от 2 АА-шек. Много-ли жрёт пока-что понять не успел.
Думаю данная модель будет больше интересна тем, кто раньше работал с зеркалками типа отечественных "Зенит" и "Киев", но кто не может себе позволить, или не ставит целью, купить что-то за 1000$.
Из просмотренных были:
,
и
. В первых двух, при максимальном зуммировании, даже глядя в ЖК-экран, был виден "шум". У Sony тоже, но не так явно выраженный.
Пока вроде-бы всё. Исследую возможности, поскольку их много, и не со всеми ещё разобрался.
Видео 1280x720, кстати, пишет весьма недурно.

акуеть в экране на 200-250кпх вы рассмотрели шум с ~15мпх? я тоже так хочу

а то что матрица работае в разных режимах присьемке и лайввью это *****

акуеть в экране на 200-250кпх вы рассмотрели шум с ~15мпх? я тоже так хочу

а то что матрица работае в разных режимах присьемке и лайввью это *****

Да не вопрос. Можете, как это Вы выразились, акуевать дальше, но зайдите в любой маркет электроники и посмотрите сами.

В общем взял вчера(10.01.13)
.
Тоже сейчас в процессе выбора недорогой мыльницы. И хотел уже остановиться на этой же модели, но передумал из-за её габаритов. Всё же хочется что-то простое, карманного размера - для отпуска, прогулок, семейных мероприятий и т.д. Щёлкать всё равно буду на "авто", как и большинство пользователей таких девайсов. Но при этом есть желание большого зума (от 10х), видео HD (не Full), оптический стабилизатор и возможность оптического зума во время съёмки видео. Ну ещё и для ребёнка - всякие прикольные заморочки. По всем параметрам подошёл Samsung ST200. Понимаю, что Canon- это Canon, а Самсунг в фотоделе не лидер, но в этом ценовом сегменте, по-моему, разницы особой не будет. Да и отзывы о нём неплохие. По дизайну и по материалу корпуса (большая част - металл) мне тоже он пришёлся по душе. Но пока ещё не купил...

Да не вопрос. Можете, как это Вы выразились, акуевать дальше, но зайдите в любой маркет электроники и посмотрите сами.
на исо 6400 на мыльнице - за нефиг баловаться.
*** не думал что все так печально... походу у меня слишком древняя мільница что максимаьное исо 400 и нет такого гофна

Понимаю, что Canon- это Canon, а Самсунг
Как ни крути, оно всё Made in China, так-что принципиальной разницы не будет.
Я всё-таки больше руководствовался максимой: "Что к душе ближе приглянулось, то и бери". Просто покрутил - повертел несколько штук, и сделал выбор. Главное не гнаться за МегаПикселами, то-есть, если есть возможность выставить 1/2 от заявленного максимального числа, вот это будет как-раз оно. Я сейчас поставил 7Мп, и особой разницы при максимальном оптическом зумировании во время съёмки, и при просмотре на 19" мониторе 5:4, кроме как размер кадра и размер файла, не ощутил.

А какая разн ца когда ресайзить - на фотике или на компе? Тогда уж поставьте 2мп, все равно на монике больше не будет.

В принципе, их никто даже печатать не будет. Максимум либо будут где-то в социалке размещать, либо на большом ТВ смотреть, либо, как вариант, печатать 10*15.
Я просто не пойму идею производителей впихивать невпихуемое в матрицу, которой эти все Мп просто не влазят физически. Размер-то матриц в основе везде 1/2,3". Очередной ПеАр, подмена понятий и навязывание ложных ценностей?

Очередной ПеАр, подмена понятий и навязывание ложных ценностей?

Вы открыли страшную тайну! :eek: Теперь карточный домик рухнет и наступит эра честного пикселя. Миллионы домохозяек перестанут снимать собачку на много пикселов и стыдливо удалят свои фото из ВКонтакта.:)

Что скажите на счет Sony DSC-W670 ?

Помогите выбрать!

Есть три модели, которые +/- подходят людям по цене. Помогите пожалуйста выбрать:) По отзывам больше склоняюсь к Никону, но толком особой разницы не вижу. Покупатели не профессионалы - фотоаппаратов не имели:(

Прошу не фукать и т.п. У людей есть такая сумма - поэтому выше никак. Спасибо за понимание и за советы)

зы. Может другое что-нить есть кроме этих 3-х моделей в той же ценовой категории? :confused:

Назад
Зверху Знизу