Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, пожалуйста, с выбором "мыльницы"

• Автор теми Автор теми SashaNes
  • Дата створення Дата створення
По мыльницам я не спец (да и по зеркалкам уже тоже), но за 1400грн... фиг знает. Я бы все же что-то от кенона покупал.

еще приглянулся Canon PowerShot SX130 IS:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что скажете?

Функционал вроде на высоте:

Смущает отсутствие встроенного видоискателя и слабый фирменный аккумулятор 1050 мАч (пальчиковые батарейки и совместимые с ними аккумуляторы не поставишь)

Насколько плох мой выбор и что еще можете посоветовать?

Заранее спасибо!
имхо из мыльниц я бы брал Никон или Кэнон , пох какой - все за эти деньги снимают одинаково

что скажете?

Да хз. ничо не скажу.
плюсы по прессу
- пальчиковые акки.
- зум с 28.

А чо не докинуть денжат уж до ЫЧ150?
они там вроде даже двойную стабилизацию замутили стекло+матрица.
ну и фулХД для щастья (если не путаю. по памяти отличие от 130)
ну и карточка SDXC для щастья поддерживается.
Мда.. посмотрел на оффсайте.. и тама и тама это есть.
Двойной стабилизации нет.
Но в 130 1-линза стаба в 150 "група линз"(хз)..типа 4ступени против трех в пользу 150.
Кстати насчет мегапикселей - их теперь там 14.

Вот интересно.. если даже объектьив полностью не разрешает матрицу.. имеют ли смысл доп мп смысл с точки зрения байера если смотреть с позици готового джипега?

Останнє редагування:
А чо не докинуть денжат уж до ЫЧ150?
они там вроде даже двойную стабилизацию замутили стекло+матрица.
ну и фулХД для щастья (если не путаю. по памяти отличие от 130)
ну и карточка SDXC для щастья поддерживается.

Кстати насмчет мегапикселей - их теперь там 14.
нету там фуллХД, только 1280x720:

за 14 мегапукселей и SDXC переплачивать не вижу смысла

что скажете?

Давали такой девайс подержать в руках. Приятненько в общем. Экранчик большой. На пробу делал несколько снимков в помещении. Шумы есть, конечно, но не как у Фуджиков или Кодаков за эти деньги (хотя в разных моделях опять-таки все по-разному). При хорошем освещении дает хорошие результаты. Ну что сказать - как для компакта довольно интересная игрушка. Одно время даже думал взять себе для стрит-фото.

заказал SX130 IS в Электронном Мире, завтра буду забирать.
Всем спасибо!!

Что скажете о Fujifilm FinePix серии S, в особенности о S3300 ???

Останнє редагування:
Что скажете о Fujifilm FinePix серии S ???
Был у меня s5600. Хорошая штука, оптика ничего так. На ISO 800 шумы сильные, а выше - вообще цветная каша. В солнечную погоду и в светлом помещении очень интересные результаты дает. Снимал s6500 - в общем впечатление получше, но с шумами та же дрянь. У Фуджиков шум такой особенный, лохматый, что ли. Думаю, в более новых моделях не очень далеко ушли от этих недостатков.

В общем, где-то так:

Вкладення

• DSCF2355.webp
    DSCF2355.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 87
  • DSCF2740.webp
    DSCF2740.webp
    58.4 КБ · Перегляди: 97
  • DSCF3301.webp
    DSCF3301.webp
    51.8 КБ · Перегляди: 75
  • .webp
    .webp
    102.7 КБ · Перегляди: 102
  • DSCF3149.webp
    DSCF3149.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 113
  • DSCF3122.webp
    DSCF3122.webp
    12.7 КБ · Перегляди: 89
Был у меня s5600. Хорошая штука, оптика ничего так. На ISO 800 шумы сильные, а выше - вообще цветная каша. В солнечную погоду и в светлом помещении очень интересные результаты дает. Снимал s6500 - в общем впечатление получше, но с шумами та же дрянь. У Фуджиков шум такой особенный, лохматый, что ли. Думаю, в более новых моделях не очень далеко ушли от этих недостатков.

В общем, где-то так:

Спасибо

Такую уже советовали?

27.webp

А насколько фотоаппарат с цифровым стабилизатором изображения хуже оптического, на качестве фотографий это как то влияет? И какой лучше брать с литиевой встроенной батареей или c обычными пальчиковыми?

А насколько фотоаппарат с цифровым стабилизатором изображения хуже оптического, на качестве фотографий это как то влияет? И какой лучше брать с литиевой встроенной батареей или c обычными пальчиковыми?

По поводу стабилизатора все очень просто. Оптический шевелит либо линзу, либо матрицу, т.е. физически стабилизирует картинку. Цифровой слегка обрезает изображение с краев и тем больше, чем больше шевелится картинка.

По идее, лучше с двойной стабилизацией (шевелится и линза и матрица). Но с механикой нужно быть осторожным: например, на Соне А100 распространенное заболевание - снимал со включенным стабом "с разворота" = вылетели сервоприводы матрицы = матрица встала раком и заклинила.

Плюсы оптического: стабилизация точнее, используется вся матрица.
Минусы оптического: движущиеся детали потенциально менее надежны.
Плюсы цифрового: надежнее в плане механики.
Минусы цифрового: в среднем картинка немного проигрывает за счет интерполяции (нельзя же сдвинуть картинку на пол-пиксела...)

Пальчики хорошо в плане где-нибудь в незнакомой местности найти замену. Но как показывает опыт, лучше взять запасную (китайскую, чтоб дешевле) литиевую - время работы будет больше. Да и выносливее они. Я вот на Соньке Альфа 100 родную с 2008-го не менял ни разу. А за это же время пальчики в Фуджике S5600 умерли трижды. И это оказалось не дешевле.

литиевые аккумы лучше - их можно дозаряжать, не разряжая полностью.
пальчиковые аккумы ni-mh - нет. иначе через некоторое (довольно короткое) время в мусорку.

вобщем за акаму если берете пальчивовіе то прийдеться брать нормальнею зарядку а єто дорого. лечше уж взяьть пару литиевых баратей сверху теже самые "ленмар" имеют адекватную цену. берите с цифровым оно вам то и особо роли не сыграет. точнее не заметите разницу

А насколько фотоаппарат с цифровым стабилизатором изображения хуже оптического
Смотря на чем... На мыльницах, у меня подозрение, они одинаковы. На зеркалках, ИМХО, разница выплывет только при использовании длиннофокусной оптики. А вообще, если фотографировать днем, то стабилизатор в принципе не нужен.

А вообще то все ерунда. В любом случае, стаб не поможет сделать фотографию с рук на выдержке 2 секунды, хотя на стоп-два должен помочь увеличить ту же выдержку. Как-то так.

Пальчиковые аккумуляторы лучше только в том случае, если вы оказываетесь в незнакомом месте, вдали от цивилизации или посеяли зарядное устройство.

Останнє редагування:
А кто нибудь юзал Canon s 95 или его брата s100. Вроде неплохие по обзорам. А как на самом деле обстоят дела (скорость, картинка)

п/с гляжу еще в сторону сanon sx40 hs Но блин он такой огромній И зум оптический то 4х как и на моделях "в начале поста".

А кто нибудь юзал Canon s 95 или его брата s100. Вроде неплохие по обзорам. А как на самом деле обстоят дела (скорость, картинка)

п/с гляжу еще в сторону сanon sx40 hs Но блин он такой огромній И зум оптический то 4х как и на моделях "в начале поста".

У меня s100. Ну что сказать - ультракомпактность - это огромный плюс. Размер в пачку сигарет (даже чуть меньше) - огромное преимущество после зеркалки. Скорость фокусировки - хорошая, чуть медленней зеркалки, но в повседневной эксплуатации - незаметно. Куча ручных настроек, хорошая матрица, мало шумов, 5х зум... в общем все супер. Все те хвалебные обзоры в инете - правда.

Будет ли заметна разница между матрицами 1/1.8" и 1/2.5"?
Что лучше взять новый canon sx120is с 1/2.5" или, допустим, б/у Kodak C875 или б/у Сanon a630 c матрицами 1/1.8" ?

Назад
Зверху Знизу