Ребята, прежде чем спорить и обливать друг друга грязью внимательно перечитали бы топпост, где белым по черному написано:
1. ребенок-инвалид и счетчики( т.е. прописка никоим образом не влияет на квартплату)
2. я на прописку и на квартиру не претендую(без меня претендентов хватает)
3. квартира мужу не пренадлежит(имеются еще родители и сестры мужа)
4. после развода нормальные матери(а я себя к таковым отношу) дают возможность бывшему мужу брать ребенка на выходные к себе(так что 2 дня из 7 в неделю ребенок проживает по месту прописки и соответственно законодательство не нарушаем)
Ну и еще...
Будучи нормальной матерью и собственно достаточно умным и добрым человеком, с мужем расходилась красиво и тепло, дабы избежать ругани и обид, соответственно подлянки никакой не задумала, но... от недобрых его родственников(а поверьте так оно и есть) себя и своего ребенка обезопасила пропиской в их квартире, что естественно положено по закону и т.д. Чем это им грозит? Как это выше было описано(спасибо тем, кто привел статьи закона), продать квартиру без выписки ребенка-инвалида они не смогут, т.е. если они надумают портить мне жизнь, как портили при замужестве, то фиг я выпишу ребенка, если они надумают ее продавать, более того, могу и денежную компенсацию потребовать. Поэтому сейчас родственики мужа забыли о моем существовании, что очень меня радует. Есть еще один нюанс... оставшись в хороших отношениях с мужем, я пообещала ему, что помогу ему. Его родители или будут продавать эту 4х ком кв или оставят наследство троим своим детям. Соответственно мужу моему бывшему от нее достанется мизер, за его долю он и однокомнатной не купит, а заработать он не скоро на нее сможет(порядочный очень). Если же мой сын будет прописан, то при продаже квартиры, моему сыну будет положено другое место проживание с отцом, короче очень увеличиваются шансы дележки квартиры не на три равные части, т.е. у моего мужа есть шанс получить хотябы однокомнатную квартиру.
Короче Мать Тереза я)))))))) о бывшем муже беспокоюсь, как бы ему бедному несчастному больше досталось))))))) ну а мне или ребенку от этой прописки толку никакого, единственное, что моему новому супругу не нужно будет прописывать этого ребенка и платить комунальные услуги, хотя счетчики и субсидии на ребенка-инвалида дадут очень маленькую разницу в оплате с прописанным или без него.
А пока мой ребенок живет.... и мне очень не нравится, что кто-то пытается отвергнуть своего внука, только потому, что он особенный....и прописывать только здоровых внуков дочерей, да и признавать только их, а моего отгонять всегда.... согласитесь, только за один этот факт я имела бы право устроить любую подлянку....