Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вообщето он относится к болевым... в классике и вольной применять его разрешается, а удушающие нет... значит не удушающий...
но дышать-то тяжело 
Листай дальше и читай...ну честно в лень щас опять все начинать.
когда тебе делают рычаг локтя(или узел) через колено, навалившись всей массой на грудину... дышать тож тяжело))))))))

По большому счёту, здесь есть некоторое противоречие - и для души, и для самообороны, и чтобы долго можно было заниматься. Тем более, что сам ТС не знает, что ему понравится.наверное тема немного странноватая, но все же хочу найти БИ которое будет мне по душе и я не брошу его через пару месяцев.
Обо мне : мне 15 лет, учусь в школе, на данный момент хожу в тренажерный зал и недавно начал заниматься паркуром.
Что я ищу : БИ мне нужно для 2х целей: самосовершенствования и самообороны. Еще было бы не плохо если бы Вы написали какая подготовка нужна. Зарание спасибо и извените если такая тема уже была до меня.
По большому счёту, здесь есть некоторое противоречие - и для души, и для самообороны, и чтобы долго можно было заниматься. Тем более, что сам ТС не знает, что ему понравится.
Вопрос завсегдатаям: кто, как долго и чем занимается? И для чего это вы делаете?
По большому счёту, здесь есть некоторое противоречие - и для души, и для самообороны, и чтобы долго можно было заниматься. Тем более, что сам ТС не знает, что ему понравится.
Вопрос завсегдатаям: кто, как долго и чем занимается? И для чего это вы делаете?

я не знаю, потому и спрашиваю совета, вы говорите я ищу на ютубе и смотрю что нравится что нет. вот так вот...![]()
я не знаю, потому и спрашиваю совета, вы говорите я ищу на ютубе и смотрю что нравится что нет. вот так вот...![]()

.бразильское джиу джитсу посмотрел?
кудо посмотри

бразильское джиу джитсу не оч понравилось. кудо понравилось только боюсь бить будут больно
вообще из всего что я посмотрел мне вин чунь понравился больше всего![]()
посмотри айкичунь Новага сенсея. "и охота, и зверей ******* не надо" (с)
А еще там кефиром угощают![]()

на ютубе нету, ссылочку в можно ?
нету ссылок. Это древние смертельные практики употребления молочных продуктов и боя в состоянии легкогоалкогольногокефирного опьянения. Никто из свидетелей не выжил....

господа знатоки, а теперь внимание, вопрос! можно ли считать нельсон/двойной нельсон удушающим? ответы только аргументированные!![]()
посмотрел ролики. Мнение не изменилось. Капоэйра - отличная система для ОФП - координация, равновесие, гибкость, прыгучесть, умение владеть своим телом и т.д. и т.п. В качестве прикладной системы БИ (а ТС интересовал в первую очередь этот аспект занятий) - лучше потратить время на что-то другое.
Если бы ты еще и почитал тему то увидел бы что я об этом и писал...
потом надоело... да и работать пришлось...
ещё занимался два месяца боксом в школе на физ-ре. потом дома появился дайл-ап интернет и началось путешествие в волшебный мир спортивных форумов и википедий. сейчас 27 лет, девственник, нетролль, бородат 
почитал и обратил на это внимание. Поэтому удивляюсь, зачем было здесь это начинать ...