Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите подобрать фотоаппарат

слава Богу. Лишь бы не Кенон.
.

Всем привет. Выбираю первую зеркалку, хочется, конечно, побольше функционала, но бюджет ограничен
Итак, коротко ответим:
1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
Честно? Хочу научиться. С пленкой почти не работал, пару раз делал снимки на "Зенит" знакомого.
2. Для чего покупаете фотоаппарат?
а) для фиксации пьянок и отпусков и т.д.
б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру
в) фиг его знает, в себе не разобрался: а) + б) + ...
Скорее всего б. ну и как перспектива зарабатывать на фотосъемке.
3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?
Да, безусловно
4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?
Портрет, пейзаж, иногда спорт(не особо). В основном хочу людей снимать
5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
а. на фотостоках
б. съемкой свадеб, портфолио и т.п.
скорее б. на свадьбе раз снимал =) понравилось вот и загорелся
6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?
в данный момент в районе 5500грн (ну еще +500 максимум). знаю, что стоит буквально немного доплатить и можно купить лучший фотоаппарат, но ведь стоит же на чем то остановиться
7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)
ну думаю еще тысячи 3 на объектив и вспышку скорее всего
8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?
Только за.

Ну, вот коротко. Присматриваюсь в частности к моделям Sony/Nikon. В Сони подкупает экранчик поворотный и встроенный стабилизатор. Но все таки главное качество фото. И две модельки Canon EOS500, 550.
В общем жду ваших советов по этому поводу.
Написал в архивной теме но там никто не отвечает =(

Ну так тогда наверно стоило создать собственную тему, раз уж по прямому месту назначения не ответили, как считаете? ;)

Останнє редагування:
можно еще упростить процесс по созданию тем и стукнуть в аську Римлянину. Он поможет ..
скорее б. на свадьбе раз снимал =) понравилось вот и загорелся
вам нужно создать тему- хочу бомбить свадьбы.С чего начать..
5500. это реально маловато для любой работы. Крайне рекомендую написать в личку Илье 1979 с целью подобрать вам минимальынй комплект для работы. типа 30д+580-1+28-135
по его расценкам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4000+2200+2000 миниму 8200. и меньше ну никак.
я брал у него много мелочевки и остался крайне доволен.
И к слову крайне пожалел что 1дм2 взял не у него..
Все таки недельный манибек это сила..

Останнє редагування:
спасибо, учту.. но все таки хотелось сразу бы поучиться, а потом уже снимать. а поучиться я так понял можно и на ките, а спустя пару мес. уже и оптику прикупить ту которая подойдет, и вспышку, и т.д.
щас больше вопрос о тушке(или ките, который 18-55)

20/30/40д + кит + полтос и тренироваться на родных... потом 430ЕХ... потом всё остальное...

ЗЫ: Неправильный подход - "ничё не знаю, хочу зарабатывать" - свадьба у людей чаще всего один раз в жизни... ИМХО - сначала научится, потом зарабатывать...

уже 2 раза подряд писал что хочу научиться а потом уже зарабатывать:D

вам нужно создать тему- хочу бомбить свадьбы.С чего начать..
потму шо тема про профессиональный кенон и тренировки по развитию креатива не провисела и 8 часов. и даже в корзине ее нет..
Даже конрад еще в Белокаменной не проснулся.
ПОтому шо это большой секрет- профессианоальные алгоритмы .. НИкон не трогают.. Потому шо это тупиковая ветвь Эволюции

Эх! К сожалению ничего не понял. По моему где то вы тоже писали "заклинаю не берите Canon". Ну можно как нибудь по проще объяснить? :) Почему Кэнон не стоит брать?

Потому что FL скучно этим субботним утром и он резвиться
как бы есть такое дело. боюсь что за минимальные деньги вам не собрать нормального комплекта у Кенона. У никона ЗАпроста.
Второе. Волей судеб несут множество свадебных фотографий сейчас и я делаю до 1000 штук свадебных фото в смену.
Самые ужасные которые приходят это НИконовские. Может потому шо руки у меня заточены под Кенон. НО например с 80д файлы очень прилично тянутся и вот сравнивая примерно одно кафе" ДАр" на Эйдемана чужая свадьба с д80 внутрикамерынй жипег и моя с 5д из равов . Результат на 10х15 почти не отличим. в это трудно поверить но факт.
кстати самые симпатичные по обработке с Олимпуса. МОжет потму шо люди понимают что снимаю что то не тем и обрабатывают их от души..

максимально было кажись с ифона...

В среднем, максимальное количество плюсов у олимпусов со сменной оптикой, потом кенон, потом сони и только потом никон.
Я понимаю, что там куча фото без экзифов, но тем не менее выборка всё равно есть.

з.ы. после nikon dslr шёл кажется айфон, а потом пентакс :D
Да собственно ни о чём это не говорит и не показатель :)
Олимпусоводы договорились, собрались и насщёлкали себе рейтинг чтобы потом в интернеты всякие вставлять :D
На всякий случай напишу сразу что шутка пока помидоры не долетели

Никогда мыльница не даст того качества!

С этой камерой для понимания - идеально подошел бы объектив Canon 50|1.8, он самый честный в линейке бюджетных стекол, как мне кажется.
Нафига эдиственный обьектив в 75 ЭФР ?

В принципе выбор неплох...Есть один такой ньанс. В этой камере нет двигателя привода автофокуса объектива (т.н. "отвертки"). Старые модели объективов будут на этой камере манульными (резкость руками наводить). Например качественный и дешевый Никкор AF 50/1.8 ($ 100). И еще много старых недорогих объективов с хорошими характеристиками.

Из дешевых Никонов такой мотор имеют Д50, 70, 80. Посмотрите цены на них.

Если вы решите остановиться на Д3000 , то к китовому объективу можно докупить телевик Никкор 55-200 , обязательно с буквами VR т.е. со стабилизатором (примерно $ 150). В этом случае вы закроете весть диапазон фокусных 18-200 мм (от широкого угла до теледиапазона).
Или примерно за $200 можно купить светосильный фикс Никкор 35/1.8 С ним вы почувствуете прелесть высокой светосилы ( маленькая ГРИП - глубина резко изображаемого пр-ва, рисунок, объем)
Этот объектив может стать вашим самым любимым ;)
IMHO дабл-кита 18-55 + 55-200VR на первое время более чем достаточно, для "понимания" куда двигаться дальше.
Хотя можно и сторону 18-200 сразу посмотреть.
Иногда можно вытянуть в фотошопе нормальные фото и с мыла )))
ключевое слово "иногда"

а может вместо 55-200 выбрать сразу 70-300?

нахрена сразу телевик? фокусного до 70-80 на кропе вполне достаточно..

Назад
Зверху Знизу