Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите подобрать фотоаппарат

а я просто скажу.Мужу снежинки уже повезло.И не морочайте себе голову подбором худшего из простейшего.(хорошая цифровая аппаратура не бывает дешовой).Дайте ему возможность самому кайфануть от участия в процессе выбора. А для упрощения процесса выбора гляньте сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
товарищ многократно проверен

Да он уже все попересмотрел, запутался и попросил спросить у людей знающих)
В принципе уже думали о Никоне д3000 с доп.объективами.
но хочется просмотреть все варианты. Вот сижу теперь гуглю посоветованные модели

Да он уже все попересмотрел, запутался и попросил спросить у людей знающих)
В принципе уже думали о Никоне д3000 с доп.объективами.
но хочется просмотреть все варианты. Вот сижу теперь гуглю посоветованные модели

если он совсем начинающий-то лучше брать по совету сувенира "Снежинка, возьмите лучше хорошую мыльницу.
Вот например продают Фуджи 9500 , со вспышкой Метц и кучей бонусов: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1308411
Еще продавали Canon G10 за две с копейками."
иначе он станет обладателем гавняной модели начального уровня.Но с гордым (для него) титулом "зеркальная".Поверьте дяде с 25-ти летним стажем игр в эти игрушки-"зеркало"это всего лишь конструктивные особенности аппарата.
НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ЗЕРКАЛОК НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ С ОТСТОЙНЫМИ ОБЬЕКТИВАМИ!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ХАРЬКОВСКИЕ СТАНДАРТЫ ЖИТТЯ "ПАБАГАТОМУ"

Конрад, вот именно вы бы и не морочали голову девушке. Вы профессиональный бомбила с соотвествующими запросами к технике.

Что , Илья в долю взял ? :D

А можно узнать в чем проверенность товарища ? Он дает гарантии ? Он знает как и в каких условиях эксплуатировались привезенные из-за бугра камеры ? Он вместе с камерой дает заключение фирменного сервис-центра о ее техническом состоянии и пробеге ?

Я совершенно без иронии спрашиваю. Вдруг у нас есть такой сказочный продавец б/у.

Пока же я только видел группу товарищей в Фотобалке, которые активно бомбят ***** забугорным секонд хендом , в основном почему-то Кенон. Умело чухая по ушам фраерам, как охуенно купить у них древнюю полупрофи камеру (зато железную :D) и как она рвет в клочья технику :)

я у него лично брал "забугорный секонд хенд" и только эльки и только кэнон и только проф сегмент. И микро недоразумения всегда трактовались в мою пользу . Поэтому и советую.А мой интерес в этом простой- если у правильного товарища будут правильно идти дела,то и мне всегда будет вариант "погреться" .я твёрдо решил заменить все свои "новые ожидания" на "проверенные временем БУ" и только на проф сегмент и только по "детским ценам"

...
Хм...Вообще то в свое время Никон Д40 был абсолютным лидером продаж например в Японии. Там тоже харьковские стандарты ?

Есть технодрочерские стандарты, когда человек обладая сугубо техническим мышлением, покупает дорогую технику, ожидая увидить прямое соответствие цены (навороченности) получаемому результату. Но фотоаппарат это не стиральная машина :увага:

вот в те времена когда это происходило,тогда и надо было эти модели так трактовать. А сейчас ,увольте...это *****изм. Есть не только технодрочерские стандарты,но и здравый смысл. Я сейчас лучше куплю бу 1марк 2 по цене 600 баксов с оставшимся ресурсом в 100000 выстрелов. Чем новый 450 кэн с таким же ресурсом за те же деньги. Надеюсь разницу между ними пояснять не стоит?(указанные модели не являются догмой,я их использовал в качестве иллюстрации принципа)

С объективами по-проще. А камеры брали ?
И как насчет немикро недоразумений ? Сколько гарантии на камеру он дает ? Пробег озвучивает ?
Т.е. я хочу понять в чем его уникальность перед любым другим человеком, который тоже торгует б/у ?

Вот например в Луганске был чел , который просто давал тестить объективы. Сообщаешь ему свои паспортные данные, он высылал объективы. Ты тут пару дней их смотришь. Если понравилось , кидаешь деньги ему на карту. Вот это был продавец :клас: Действительно 100% уверенность в качестве своего товара :клас:

илью я посоветовал потому что общался с ним лично.Если бы в орбите моих интересов был товарищ из луганска,указал бы и его.Я обет талибата не давал.Свободен как ветер. Ссылку на него я дал в помощ девушке и как упрощённый вариант узнать конкретные цены на конкретную бу технику.
Лично меня пробег на бу ПРОФ технику мало волнует.Я уже писал вам ранее почему. Но для начинающих ,у которых вопрос как купить подешевле и получше стоит актуально-повторю ещё раз.Даже с цифрами.
Я за 600 долл куплю БУ Кэнон 80-200/2.8L и бу кэнон 1марк 2 за 600 долл.(проф набор) И будет это стоить дешевле чем новый кэнон 1000 и 18-75/4.5. С таким же ресурсом и ОТСТОЙНЫМИ (по ставнению с первым вариантом) параметрами.

А в какие времен это было ? Никон Д40 появился в начале 2007 г.

Почему вы все упираете только на механическую надежность ? Вообще то еще и матрицы развиваются и математика ;)
И зачему любитель ресурс 100 000 ? Зачем любителю носить 2 кг. железа , в отпуске на пляже ?

Конрад вам уж 100 раз сказано: Не надо проецировать свои нужды фото-бомбилы на обычных людей.

я не проэцирую свои нужды на начинающих и поэтому посоветовал "Хорошую мыльницу" как вариант КСТАТИ ВАШ ВАРИАНТ. Я также считаю что с огромной железкой на пляже делать нечего. А механическая надёжность-это основной страх перед покупкой БУ .Поэтому и ссылаюсь на него .Ну а в том что надёжность бу проф камеры почти равна новой начальной КАК и ГАБАРИТЫ -ну это не я придумал.
Ну и последняя ваша фраза,"Конрад вам уж 100 раз сказано: Не надо проецировать свои нужды фото-бомбилы на обычных людей." применительно к обсуждаемому вопросу. ЭТО НЕ МОЯ ПРИХОТЬ это конкретно указанный ТСом тип техники(это она хочет зеркало) это я так ...поясняю прозапас

А указанный вами 2007 год Год триумфа отстойного(сейчас д40 ) это почти и год 1марк 2 ... Но отстойным его назвать трудно;)

Останнє редагування:
ОК. Если 1 марк 2 неубитый стоит 600 у.е. , то я пас :)
Убедили. Хотя описанным вам набором обычный фотолюбитель нефига не снимет :D
С точки зрения юзабельности "мы поехали с Машей в Крым" , тот самый убогий Кен 1000 с 17-85 в тыщу раз практичнее.

Страх перед механической поломкой это от непытности :) Кстати у Пятаков зеркало отлетает аж бегом ;)

Ладно. ОК. Не будем этих баталий вести. КАждый имеет право на свое мнение.

Я думаю мы оба примерно знаем какую камеру Снежинка в итоге купит ;)
Это будет какая-то НОВАЯ из МАГАЗИНА любительская зеркалка :)

Маркетологи хлеб не зря едят ;)

СКАЖУ БОЛЬШЕ неубитый ФФ 1марк2 стоит 900.:) Но начинающим СТРРРРАШНО посмотреть в сторону БУ. Особенно когда вокруг говорливые фотопрограммисты орут благим матом Никон 40!Никон 40!Никон 40!.:D
а особокрутообеспеченные Никон 90,Никон 90,Никон 90...))))

ну тогда это для нашейТС мечта несбыточная...или придётся ЕЩЁ больше в мужа ВЛЮБИТЬСЯ!

О хоспадя, какие баталии)
Konrad, больше уж некуда, и так перебор.
я не спешу, в принципе-то. Рассматриваю, читаю обо всем. что вы тут понаписать успели. Благо гуглопомощь всегда под рукой.

тут есть тема "как выбрать фотоаппарат" - заставьте мужа ответить на вопросы в первом посте. Потому как потратить кучу бабок на фототехнику, чтоб снять зеркальную струю и цветок на клумбе и хранить эти нахникомуненужные шыдевры в аналах жесткого диска - нафига?

О хоспадя, какие баталии)
Konrad, больше уж некуда, и так перебор.
я не спешу, в принципе-то. Рассматриваю, читаю обо всем. что вы тут понаписать успели. Благо гуглопомощь всегда под рукой.

я вам указал на тенденции.И делаю это вежливо ,нежно и подробно потому что вы хотите сделать доброе дело (не себе;):D).
Я вам рекомендую купить кэнон 30 БУ у ильи и простенький обьектив к нему. Будет чуть дороже ,но перспективней. Если денег совсем мало,то берите 450,550 кэнон. А Бу будет совсем недорого. Это если от слова"зеркало " невозможно отказаться совсем. Если возможно.То плюньте в сторону начальных зеркалок с ОТСТОЙНЫМИ параметрами и купите отличную мыльницу .Сувенир ссылку давал. Удачи!

В каком волшебном мире вы живете :клас:
...

в сказку ...это ...кабы кого...это... не пускают однако.:D

...
Ну никак вы не угомонитесь :D
Ну не нужен простым смертным ваш Марк. И дело тут не вашей , постоянной иронии и намеков на чье-то нищебродство.

...
так ирония по причине" ...зато мы обладаем "ЗЕРКАЛКОЙ" (все буквы заглавные!) " или на выбор "Эти жучки сделаны с помощью "ЗЕРКАЛКИ"!

(а тут и я из засады со своей клятой "теорией относительности";))

Тогда уж лучше 350й поискать. Ибо шумов меньше нежели у указанных.
А по остальным параметрам они очень близки.

у меня есть мой первый 350 кэн . С шумами у него всё в порядке, а вот с пробегом;):D. И где это вы взяли такое срррашное слово "шумы"? ;):D. Выкиньте эти глупости немедленно. Или ваш муж будет вас снимать "бегущей при свете луны"? ...:клас:

Ну вот ...:( Как погонять воздух о дешевых профи камерах Кенон, так вы мастер. Как реальная просьба , так сразу и соскочил ;)
...Мне реально нужен бодрый 7Д до 1000 уев.
...Вы с голосами разговариваете, или вам призраки пишут.
:yahoo:"Мы рождены что б сказку сделать былью! Преодолеть пространство и простор! "...всЁ! всЕ к Илье! :ідея:

...
Наверное, в глазах Конрада это просто дно фотоаппаратостроения :)

какаятам рыбалка,щас спалю...получайте за дно;) " другой стороны немало раз делал съемки с девочками-припевочками на джипах. При этом у них Лайф и они все время шлют СМС "Перезвони мне":D

...
Это вы все время напираете , что каждый кто купил Д40, а не Марк - типичный харьковский голодранец :D

если о вещах-согласен полностью.Если об инструментах для работы-прав я

сразу дополню свою точку зрения .Вашим предположением " каждый кто купил Д40(ДЛЯ РАБОТЫ)(с)Konrad, а не Марк - типичный харьковский голодранец"

Eханый бабай!:eyecrazy:

Снежинка - не слушайте местных алегархов фотомазохизма!
Берите зеркалку, любительскую, начального уровня - неважно - к ней пару хороших стекол - и при прямых руках будете иметь радующий результат - уверяю вас!
Я снмал 6-ть лет мыльницами, используя альтернативную прошивку CHDK работал с RAW, обрабатывал и пытался выжать максимум качества - просто очень хотелось выйти на достойный уровень...
Но вот купил зеркало - любительского уровня, парочку объективов - и прозрел!

Минимум телодвижений - и вполне можно радоваться жизни-уверяю вас не как теоретик но как практик.
То что я получаю теперь на выходе - небо и земля по сравнению с тем что было до приобретения зеркалки!!!
Так что закрывайте тему и покупайте то что решили, не то вам тут насоветуют наши профешшшшшшшионалы!;)

Нравиться мне очень позиция - понакупают бешенных тушек, светосилных полутораметровых писюнов, и давай советы раздавать налево и направо - "нет нет что вы-не в коем разе не берите это г...-это ж шлак по сравнению с моим D3 S - берите лучше мыльницу Олимпус, компактная дешовая а главное качество фото как на пятаке":святий:

ФтопкутакиесAветы:оратор:

Назад
Зверху Знизу