Поймите, каждое мнение здесь субьективное, или навеяно отзывами знакомых, тех людей, которые здесь пишут. Даю руку на отсечение, что найдутся сотни, а может быть и тысячи граждан, которые станут на защиту Федотовой косы. Море как море, пляж как пляж... сало как сало. И многое зависит от настроения и настроя, с которым Вы отправляетесь отдыхать или с которым Вы приезжаете в желанную точку отдыха. И можно отдохнуть в "дыре" и радоваться и восхищаться, а можно найти райское место, в котором настроение и отдых испортят насекомые, пьяные соседи, инфекция, погода, грубые хозяева в концце-концов. Лично для меня в памяти остались ревущие дискотеки, круглосуточные блуждания нетрезвых лиц, песни под окнами, антисанитария в самой превосходной степени, натиск, небывалый натиск отдыхающих по выходным, мутное море под воздействием этого натиска, мусор, и может быть это совпадение - отравление какимито продуктами, хотя ни в каком другом месте с подобным не сталкивался, тьфу... тфу. Азовское море - хорошее, пусть обсуждением его занимаются скептики, я лишь хочу сказать, что есть места на Азове лучше, чище, спокойнее и приветлевее чем Кириловка. Лично я (из Личного опыта и из отзывов сограждан туда не хочу, даже как вариант выходного дня. И с этим мнением также согласится сотни и тысячи граждан. Решать Вам, но мне кажется не стоит зацикливаться именно на ней, имея в запасе целый месяц в распоряжении. Это мое субьективное, и поэтому хочется посоветовать туда не ехать..