Помогите определится

• Автор теми Автор теми Mic-s
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 280
Помогите определится

Надо выехать на море примерно на месяц. В арсенале двое киндеров (4-х и 1,5 лет). Помогите определиться с выбором места. Рассматриваем только квартиру или ч/с с удобствами. Нагуглил самые как по мне нормальные места для карапузов это Феодосия, Учкуевка, Любимовка и Кирилловка. Если кто отдыхал, поделитесь мнением и координатами. Спасибо.

В Феодосии в сторону Орджиникидзе красивый горный пейзаж, Учкуевка та же Любимовка - большие песчаные пляжи с галькой (рядом часный сектор много сдают, есть и минигостиницы и база Любоморье цена в зависимости от удобств) море открытое прогреваеться к июлю, часто дует ветер тогда можно покататься на волнах за маленькими детьми тогда обязателбно следить. В Кириловке куча баз и минигостиниц цены немного ниже крымских, но кроме песчаных пляжей и атракционов, никаких достопремечательностей, вода прогреваеться значительно раньше чем в Черном море, мелководно - но для детей самое подходящее.

Были один раз, лет 5-7 назад в этом гадюшнике. Ну что сказать... **** да и только! - люди сидят чуть ли не друг у друга на головах... :(
Слава богу, что мы были на машине, и была возможность сбежать оттуда на следующий день!

если с точки зрения для детей - то это Евпатория ( или рядом , типа Саки и т д )

Еще рядом с Евпаторией есть Витино. Чистое море, песчаный пляж. И не ГОРОД! Как по мне, ехать отдыхать на море в город - очень странно.

Правда, как говорят, мало жилья с удобствами. Но зато не дорого. По крайней мере так было три года назад. За это время, возможно, что-то изменилось. В основном частный сектор, но есть и пансионаты.

Но пейзажи там неинтересные. Степь да степь кругом. Зато куча домашней живности, что детям маленьким тоже может быть интересно. Молоко козье и коровье у хозяев и так далее.

И не ГОРОД! Как по мне, ехать отдыхать на море в город - очень странно.
Ну вот как раз с детьми-то удобства городские бы и не помешали бы... А вот грязь городская от транспорта и толп народу - не нужна даром никому.
А потому...
Неожиданное решение :)
Щелкино.
Недорогие городские квартиры. Отсутствие городского транспорта. Мало народу, широооокий песчаный пляж, мелкое море. Развитая инфраструктура (магазины, рынки, кафе, больница, аптеки)
Если не понравится - на крайняк можно сесть на автобус и через час будете в Феодосии.
А не хотите квартиру, так параллельно всему пляжу к востоку - турбазы-домики. И в конце пляжа (2 км) село Мысовое и там же полуостров-заповедник Казантип.
А на запад от Щелкино - дачи. Там можно найти тоже частный сектор.

Определились с трудом. Выбор пал на Кирилловку, Коса пересыпь. Частный пансионат.

Выбор пал на самый худший вариант.

Да не в саму ж Кирилловку. Коса! Море чистое, пляжи отличные. Скучно? Да. Зато вода и пляж в плюсе. Для детей самое оно.

Азовское море чистое? Это нонсенс. Вода такогоже цвета как на журавлевке. Беееее!

Кириловка.... Конечно дело Ваше.. но.. Но есть такое место как Генгорка, на Арабатской стрелке. Дальше по косе, будет глубже и комары с клещами встречаются, ближе к материку город Геническ. Генгорка и окрестности - идеальное место. Был там 3 раза на протяжении 20 лет (последний раз 2 года назад) И поехал бы еще.. Там мелко, тихо, тепло и както жизнерадостно - благодать. А Кириловка это ужас! был там 2 раза давно(но судя по отзывам ничего не изменилось) и больше ни ногой. Уж лучше из Бердянска на такси или авто на косу.. Зря Вы игнорируете совет по Мысовому и Щелкино. Откроете для себя новый Крым и новый Азов. Мы в те края этим летом собираемся.
По черному морю относительно мелко с песком это от Витино, Молочного до Мирного на Запад, Беляус, голубая лагуна возле Марьино. Окрестности Евпатории, Заозерное, Николаевка. Стерегущее на самом северо-западе. Золотые пляжи к востоку от Феодосии. Новый свет (только не в сезон) Гор пляж Орджо (тоже не в горячий сезон), просторные пляжи Любимовки . Из экзотики - Яковенково на Керченском п-ве. Мест полно! А Вы.. И почему бы не разбить такой большой отпуск на пару тройку мест. Хорошего отдыха в Кириловке...

Время еще есть....щас просмотрю Щелкино и Мысовое.

Одумайтесь, пока не поздно! Кириловка, Гадюшня с большой буквы "Г"!
Что именно плохо на косе Пересыпь? Если можно поподробнее, и откуда такая информация - из личного опыта?

Останнє редагування:
Поймите, каждое мнение здесь субьективное, или навеяно отзывами знакомых, тех людей, которые здесь пишут. Даю руку на отсечение, что найдутся сотни, а может быть и тысячи граждан, которые станут на защиту Федотовой косы. Море как море, пляж как пляж... сало как сало. И многое зависит от настроения и настроя, с которым Вы отправляетесь отдыхать или с которым Вы приезжаете в желанную точку отдыха. И можно отдохнуть в "дыре" и радоваться и восхищаться, а можно найти райское место, в котором настроение и отдых испортят насекомые, пьяные соседи, инфекция, погода, грубые хозяева в концце-концов. Лично для меня в памяти остались ревущие дискотеки, круглосуточные блуждания нетрезвых лиц, песни под окнами, антисанитария в самой превосходной степени, натиск, небывалый натиск отдыхающих по выходным, мутное море под воздействием этого натиска, мусор, и может быть это совпадение - отравление какимито продуктами, хотя ни в каком другом месте с подобным не сталкивался, тьфу... тфу. Азовское море - хорошее, пусть обсуждением его занимаются скептики, я лишь хочу сказать, что есть места на Азове лучше, чище, спокойнее и приветлевее чем Кириловка. Лично я (из Личного опыта и из отзывов сограждан туда не хочу, даже как вариант выходного дня. И с этим мнением также согласится сотни и тысячи граждан. Решать Вам, но мне кажется не стоит зацикливаться именно на ней, имея в запасе целый месяц в распоряжении. Это мое субьективное, и поэтому хочется посоветовать туда не ехать..

Судак, новый свет......загугли думаю не разочаруешься

Одумайтесь, пока не поздно! Кириловка, Гадюшня с большой буквы "Г"!
Согласен 100%!!!

Время еще есть....щас просмотрю Щелкино и Мысовое.
В принципе, нормальный вариант. Единственный минус этих мест фауна: змеи и пауки. Из ядовитых змей там степная гадюка (практически не встречается) и щитомордник (вот его там наблюдали воочию, и даже сфотографировали :)). Но если не лезть в камни, то нормально - на пляж они к вам не приползут. :)

Другое дело пауки. Вернее один паук - самка каракурта. Встречается довольно часто, опасность представляют вполне реальную.

есть такое место как Генгорка, на Арабатской стрелке.
Отэто, наверное, самый оптимальный вариант. :клас:

Еще, на мой взгляд, хороший вариант это Мирный. Но я там давно не бывал, и как там сейчас не знаю (раньше было отлично).

Моя жена со змеями и пауками не дружит поэтому пока остаемся на старом варианте. Пересыпь.......

Еще, на мой взгляд, хороший вариант это Мирный. Но я там давно не бывал, и как там сейчас не знаю (раньше было отлично).

Сейчас точно не скажу, но во время Z там точно делать нечего. А вот до или после, желательно июнь или сентябрь - это мальдивы без пальм. Был там в сентябре 2010, восторг и только восторг. На данный момент это самое любимое место.
На счет каракурта слышать приходилось. Приазовье и Тарханкут. Что на самом деле, они там встречаются в реальных для угрозы количествах?

Поддержу многих авторов. Была в Мирном давненько с детьми. Лично мне - скучновато, но для детей -супер!!! Были бы детки постарше, можно бы было на экскурсии прокатиться прямо из мирного в разные уголки Крыма (чем дальше - тем дороже), а так... Море чистейшее, широкий и длинный песчаный пляж, да и жилье можно найти на любой карман. Но в сентябре мне показалось там немного прохладно, купаться деткам уже не хотелось. Поддерживаю вариант Щелкино. Море, конечно не голубое, но однозначно не Кирилловка. А вот кто то Судак и Новый свет советовал... Думаю для маленьких не айс. Куча народу, камни, грязь.

Щас гляну Генгорку и Мирный. Спасибо за отзывы.

Конечно в Генгорке с частным сектором+питание+детская площадка=проблема.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу