ПОМОГИТЕ!Нужны ли собаке кости?

папа взял да и дал нашей немке говяжью кистку,и все...непроходимость,в 90х дело было,пока собразил что да как поздно было(хотя он разбираеться,что да как,гадости ни когда не давал и опастного)но...человеческая глупость,на мой взгляд лучше обойтись без костей,хуже песику не будет

Я тоже такого мнения,что собака может обойтись без костей.Тем более что моя лбимая немочка любительница палочек с фруктовых деревьев и я думаю что налета на зубах у нее не будет. Ей сейчас 2,5 года ,а зубы беленькие как у щенка.

Мы угощали до 1,5 лет,вернее до того периода когда начали разгрызаться не только маслы (хрящи),НО И КУСКИ КОСТИ . Тепеть табу.:rolleyes:

Это не о диете BARF спрашиваете?
Посилання видалено
Я не сторонница

прочитала про этот метод, никогда так не буду кормить свою собаку!!!

вот не рекомендовал давать сырое мясо из-за возможного заражения паразитами.

Объясните плиз поподробнее, каким образом поедание костей влияет на время износа зубов?

наверное, предполагается, что собака будет глотать кости целиком, а потом перетирать ими пищу в желудке (как утка)

Особенно, у недоверчивой, взрослой, которую только привели в дом после скитаний?

Да, наверное не правильно выразилась. С чужой собакой такие штуки не рекомендуются. Речь идет о своей собаке. И собака с нормальной психикой должна позволять хозяину все. У нас был случай, шли на базаре по мясным рядам. Пока я приглядывалась к мясу, кто-то из добрых тетечек-торговок сунул собаке кость. Открыла собаке пасть и извлекла подарок. Под изумленными взглядами почувствовала себя укротителем на арене цирка. Хотя, по-моему, это нормально. Разве нет?

Да, наверное не правильно выразилась. С чужой собакой такие штуки не рекомендуются. Речь идет о своей собаке. И собака с нормальной психикой должна позволять хозяину все. У нас был случай, шли на базаре по мясным рядам. Пока я приглядывалась к мясу, кто-то из добрых тетечек-торговок сунул собаке кость. Открыла собаке пасть и извлекла подарок. Под изумленными взглядами почувствовала себя укротителем на арене цирка. Хотя, по-моему, это нормально. Разве нет?

Конечно, это нормально. Может, они еще удивились. что вы не обрадовались халявному угощению, продавцы ведь "как лучше хотят", а то что дрессировка на свете для чего то существует-они этого не понимают.

Я тоже как-то у двухлетней кавказихи изо рта кусок шашлыка доставала... Шумная компашка, на 2 минуты замолчала, а потом гнались за мной чтобы я повторила это "чудо". Только вот собачке этот трюк не очень-то понравился и она наотрез отказалась брать вторую порцию шашлыка.

просто ппц. Иногда фигею с людской фантазии. И кто-то ж почитает, и будет пробовать...:eek:

Не поверишь есть такое и тотлично живут-здравствуют)))
но что подходит одному может категорически неподойти другому

Я свою например кормлю так:утром-куринные шейки или спины,вечером-гречка с субпродуктами(обрезь,печень,рубец,селезенка и т.д.)и овощами(морковь,капуста,зелень ...) и даю пивные дрожжи.Можете закидать меня помидорами,но при этом она отлично выглядит и чувствует себя.;)

у меня собака обожает говяжий хвост, без него как и не ел, после того как начала им кормить выглядит даже лучше, не клянчит после еды, а то на курином мясе был худой, будто не кормила. но конечно надо смотреть как собака реагирует на любое кормление, одним от чистейшего мяса может стать плохо, а другие на макаронах доживают до 15 лет

Мои тоже любили хвостик погрызть. Я им разрезала по 2 фаланги и они грызли-наслаждались. Но как-то мой старший отчебучил - заглотил целиком. Без последствий, но на этом хвосты закончились. Хорошо, что напомнили, Глашка так не глотанет, можно будет купить:)

Не поверишь есть такое и тотлично живут-здравствуют)))
но что подходит одному может категорически неподойти другому

на у некоторых собаки на перловке на воде живут, тоже здравствуют. Так что...
хотя у каждого свое мнение, и собаки разные.
однако пробовать этот метод, и под рукой иметь сразу лекарства:eek::eek::eek: так, на всякий случай. И эти же лекарства в питание входят:eek::eek::eek:
это как реклама мезима... ты обжирайся на здоровье, мезим поможет съесть еще больше... бред!!!

на у некоторых собаки на перловке на воде живут, тоже здравствуют. Так что...
хотя у каждого свое мнение, и собаки разные.
однако пробовать этот метод, и под рукой иметь сразу лекарства:eek::eek::eek: так, на всякий случай. И эти же лекарства в питание входят:eek::eek::eek:
это как реклама мезима... ты обжирайся на здоровье, мезим поможет съесть еще больше... бред!!!

я не знаю ка ктам написано, а может вы просто через строчку читали, но тот же карсил и тд там предлогаются на начальном этапе, пока орагнизм будет к данному виду корма приспосабливатцо)

я не знаю ка ктам написано, а может вы просто через строчку читали, но тот же карсил и тд там предлогаются на начальном этапе, пока орагнизм будет к данному виду корма приспосабливатцо)

действительно читала через строчку, но то, что поняла, очень не порадовало!

ладно, оставим этот разговор, каждый кормит, как считает нужным

А что курицей тоже кормят?А мне сказали что курица вызывает алергию?

А что курицей тоже кормят?А мне сказали что курица вызывает алергию?

у разных собак разные компоненты вызывают аллергию. Вообще куриное мясо считается диетическим, нежным и пр. Не понимаю, почему его нельзя давать.
и даже корма, скажем, рис с ягненком, рис с курицей и пр...

вот если свинину нельзя, то корма рис со свининой никто не делает:D

Назад
Зверху Знизу