ПОМОГИТЕ!Нужны ли собаке кости?

ага, а некоторые и трубчатую захавать пытаются. а уж мослы говяжьи некоторым вообще давать нельзя. сбедается не только сахарная частьь, но и твердая посерединке. а потом проблемы с желудком-кишечником.

Аааа, я поняла! Касечка - это свекровь voitihina*gmail.co
sm146.gif

Я кости даю крайне крайне редко, если хочу побаловать покупаю здоровенные хрящи с грудинки. А кости стафф широкоглоточный глотает, а потом рвёт ими, ему то и триксивские не все можно, а то он изслюнявит-размяхчит и начинает эту "тряпку" глотать, и стоит бэ-бэ-бэ, туда сюда, глотнёт срыгнёт. А вот спаниелю тому можно всё давать, тот кость никогда глотать не станет, обгрызёт обгладает аккуратненько, саму косточку оставит.

Нафик кости!
Следующим будет совет дать кость, а потом отнять и понаблюдать за реакцией :D

Особенно, у недоверчивой, взрослой, которую только привели в дом после скитаний?

Да, еще.
Если ваши питомцы (и свекровь :D) не могут жить без косточки, то хоть давайте их сырыми.
А то близится празднование НГ и многие додумаются накормить своих любимцев горой костей от холодца.
В лучшем случае собачке сложно будет прокакаться, в худшем придется обращаться к вету-хирургу.
Любите своих собачек с умом :)

а собака какая? я думаю мелкой собаке можно дать огромную кость, пусть побалуется, она её всё равно не съест. ну а большой собаке с сильными челюстями кости лучше не давать.

с свекровь пусть о себе забодится, а не о вашей собаке!

Да, на эту же тему...
Я как-то на новый год ездила в гости, а соба на пару дней оставила на попечение матери. Вот она и умудрилась накормить его костями от холодца. да ещё и натощак. В общем обошлось без хирурга, но три дня массажей, бесконечных прогулок (с бесконечными потугами), нескольких клизм - мне не забыть никогда.
Теперь кости даю собакам, только молодым (до 2 лет), только сырые, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕДЫ, и только сахарные маслачки, хрящи или хребет, иногда ещё лопатки или рёбрышки. Да и то не чаще 2-3 раз в месяц.

Зачем баловать собак? :D
Лучше поиграйте с ней.
А жевать и глотать она должна то, от чего будет польза.

crozen
:клас:

я считаю что пользы от костей никакой, кроме как удовольствие для собаки. поэтому своей натуральные кости не даю, она любые может разгрызть, мало ли где эти кусочки потом застрянут. а вот когда был спаниель, то давали ей большушие кости, для её удовольствия, всё равно она их разкусить не могла.

А что вы скажете насчет сырых куринных спинок и шеек?

Я даю иногда, но специально не покупаю. Моим это на один зуб, и распробовать не успеют. А для мелкой собачки, наверное нормально так.

А что вы скажете насчет сырых куринных спинок и шеек?

Лично моя старшая от них всю ночь потом рыгает...Вообще, мелкие кости собаки заглатывают целиком, в желудке они ессно не перевариваются и вызывают раздражение слизистой и как следствие рвоту, а иногда закупоривают выход из желудка в 12-перстную кишку, а потом обычно развивается острое расширение желудка.....
В общем ветврачи без работы не останутся:D

папа взял да и дал нашей немке говяжью кистку,и все...непроходимость,в 90х дело было,пока собразил что да как поздно было(хотя он разбираеться,что да как,гадости ни когда не давал и опастного)но...человеческая глупость,на мой взгляд лучше обойтись без костей,хуже песику не будет

Назад
Зверху Знизу