Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите начинающему фотографу)

• Автор теми Автор теми kviki:)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 92
помогите начинающему фотографу))

мои желание скромны))) научится более мение фотографировать не плохо, ну так сказать чтоб мог провести фотосесию дл яблизких людей не более пока что... кто что подскажет посоветует где что посмотреть почитать может кто покажет так сказать на добровольных началах или не очень доюровольных))).. вообщем выслушаю все варианты

не книиги книгами это конечно всн хорошо просто хочется не точто почитать а посмотреть чтоли как люди работают, ну даже смотреть больше нравится да и понимаешь больше))

а может не стоит быть таким эгоцентристом, и стоит попробовать почитать темы которые УЖЕ созданы?
или всем начать по миллионному разу рассказывать все сначала для каждого нового человека?
темболее которому даже лень сформулировать вопросы.
МОл, нука научите меня незнаю чему незнаю как но шоб я фоторгафировать научился..
круто.

так а кто сказал что я не читаю???? по мере сил почитую,ну а вопросов нет ну наверно потомучто так внимательно читаю.(((
А тут бы я узнать хотел может кто где работатьсобирается ну и малоли захочет передать кусочек опыта новому поколению))) вот и интересуюсь может найдутся такие люди)))

Костя зол... идите к побродильщикам, авось чему научат, конечно я тоже согласен, когда человек покажывает воспринимается лучше, чем книги.

так а кто сказал что я не читаю???? по мере сил почитую,ну а вопросов нет ну наверно потомучто так внимательно читаю.(((
А тут бы я узнать хотел может кто где работатьсобирается ну и малоли захочет передать кусочек опыта новому поколению))) вот и интересуюсь может найдутся такие люди)))

ну а зачем и очем тема?? у вас даже вопросов нету. чего выхотите? чтобы вам рассказали - берете братика, ставите сюда, фотоаппарат держите вот так , нажимаете на эту кнопочку - получаете отличный кадр?

ну)).. какбы))))... правильная постановка)) вопроса - половина))... ответа.....

как только определяешься, чего хочешь - можешь выразить это словами.
как только можешь внятно задать вопрос - найдутся люди, которые могут дать внятный ответ.

с братикам и кнопочками это уже пройденый этам, а щас конкретных вопросов пока нет, так как вопросы появляются в процесе работы а так как щас похолодало то и вопросов нет.. Ну саммый главный вопрос при портретной семке это как лучше выбрать ракурс как преподнести человека, да я согласен это все написано в книге вы скажите но одно дело читать а другое видеть как это все делается, отличные фотографии бывают не только в определенных ракурсах а еще и во время их смены так что не надо ругатся, я всего лиш чайник и пытаюсь узнать по больше ;)

а щас конкретных вопросов пока нет, так как вопросы появляются в процесе работы а так как щас похолодало то и вопросов нет..
да. это именно тот посыл который стоит создания отдельной темы.

но одно дело читать а другое видеть как это все делается, отличные фотографии бывают не только в определенных ракурсах а еще и во время их смены так что не надо ругатся, я всего лиш чайник и пытаюсь узнать по больше
ну так сформулируйте вопрос или просьбу, раз всетаки чего то хотите.
или вы предпочитаете угадайку, чтобы формучане долго задавали вам наводящие вопросы на тему "чего изволите" а вы говорили - холодно, теплее...?

ну раз так хочется посмотреть - то вам или на "побродилки" или на платные мастерклассы в студию.

пипец.... меня что чере строчку читают????????

НУу теперь надеюсь видно

ёшкин кот, тема : ПОБРОДИТЬ ПО ГОРОДУ С ФОТОАППАРАТОМ

пипец.... меня что чере строчку читают????????

НУу теперь надеюсь видно

завтра буду работать - грузить битум. приходите. поделюсь кусочком опыта...:іржач:
учитесь выражать свои мысли.
а по теме уже вам несколько раз написали - "побродильщики" собираются каждую неделю. иногда даже что то фотографируют - это ваш единственный вариант забесплатно опыт получить.
геморой вроде праздного зеваки желающего научиться снимать свою семью на серьезных съемках вряд ли кому надо.

во это уже дельный совет ) а де бродильшики собираються?

зайдите в тему и прочитайте, там жеж все написано

Посилання видалено

кстати!

подумалось: если есть "Дмитрий Рудаков. Оранжевая книга цифровой фотографии."
то есть и бело-голубая, наверное?

Зы. сорри за офтоп ;)

мои желание скромны))) научится более мение фотографировать не плохо, ну так сказать чтоб мог провести фотосесию дл яблизких людей не более пока что... кто что подскажет посоветует где что посмотреть почитать может кто покажет так сказать на добровольных началах или не очень доюровольных))).. вообщем выслушаю все варианты
1) в гугл, поиск по изображениям - outdoor portrait
2) сохраняешь понравившееся
3) берешь знакомую, которая "хотит многа фоток", показываешь сохраненное в п.2
4) ждете нормальную погоду, выбираете с 10 кадров, пытаетесь повторить
5) думаешь почему получилось полное ****о
6) пытаешься анализировать что не так (обязательно с чтением книг)
7) возврат в п.4
8) когда кадры начнут нравится, выкладываешь сюда, огребаешь тонны ****а с периодическими здравыми мыслями
9) переснимаешь с учетом здравых мыслей
10) а вот теперь уже можно и в компанию, спрашивать вопросы, смотреть как делают другие, а то с 0 могут такого насоветовать, что всякое желание снимать отпадет

дополню
11) если пункт 8 наступает сразу после пункта 4, то возвращаешся к пунктам 5 и 6, потому что явно их пропустил :-) :-)

1) в гугл, поиск по изображениям - outdoor portrait
2) сохраняешь понравившееся
3) берешь знакомую, которая "хотит многа фоток", показываешь сохраненное в п.2
4) ждете нормальную погоду, выбираете с 10 кадров, пытаетесь повторить
5) думаешь почему получилось полное ****о
6) пытаешься анализировать что не так (обязательно с чтением книг)
7) возврат в п.4
8) когда кадры начнут нравится, выкладываешь сюда, огребаешь тонны ****а с периодическими здравыми мыслями
9) переснимаешь с учетом здравых мыслей
10) а вот теперь уже можно и в компанию, спрашивать вопросы, смотреть как делают другие, а то с 0 могут такого насоветовать, что всякое желание снимать отпадет

Спасибо! Конкретный, лаконичный ответ.

Назад
Зверху Знизу