Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите кто чем может

• Автор теми Автор теми Ilja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1487
Помогите кто чем может

Товарищи господа фотографы. Прошу, кто из вас поможет фотовспышкой под Кенон. Нужно 13 сентября женить друга, а без вспышки думаю, опозорюсь:D Сам тока пейзажи, природу снимаю свадьбу второй раз предстоит. Первый - блин комом:( Желательно ЧТОБ С КАМЕРЫ МОЖНО БЫЛО УПРАВЛЯТЬ КОМПЕНСАЦИЕЙ ВСПЫШКИ. Есть еще у меня кит и гелиус 44м для портретов, но в темноте трудно фокус поймать:confused: Хотел бы еще 50/1.8 :) Кто сможет чем поможет. С меня пиво или водка. Для непьющих -шоколадка. Зоолог оставлю (до 1000гр). Порядочность гарантирую.
Можно пофлудить с пониманием;)

слова Кит и гелиус 44м конечно же отлично характеризуют систему которой вы пользуетесь :-) щас вам пентакс 50 1.8 дадут и мучайтесь :-)

У меня Никон, TTL замер не работает при установке оптики без чипа, думаю у Canon похожая ситуация, так что с гелиУсом работать со вспышкой прийдётся в ручном режиме. TTL будет только с китовым объективом работать. Фототехника это вещь нежная, врядли ктонить дасто хорошую вспышку и полтинник за пиво :), хотя если бочка пива :пиво: может и дадут.

У меня есть старенькая вспышка Metz под Никон, в принципе без проблем автономно работает без TTL, если не найдёте норамльной могу дать на денёк. Только на Canon G5 работать отказалась, как впрочем и другие не TTL вспышки, там на фотике блокировка стоит, как с Кеноновскими зеркалками дело обстоит не знаю.

P.S. Пиво не пью :)

Останнє редагування:
То же есть под никон пыхи, но на кэнон они не пойдут. Звучит глупо, но если вдруг найдешь никон - обращайся, помогу...

Владельцы Кенонов отпишитесь работают ли не TTL вспышки на зеркалках, например с одним центральным контактом, интерсно.

У Петровича была рабочая вспышка (я пробовал) в нормальном состоянии Canon 420EX за 700грн, может таки купить чучше?

SergeyStudio сказав(ла):
У меня Никон, TTL замер не работает при установке оптики без чипа, думаю у Canon похожая ситуация, так что с гелиУсом работать со вспышкой прийдётся в ручном режиме. TTL будет только с китовым объективом работать.
Не :)
У сапога в этом отношении все гораздо лучше :)
В плане работы экспозамера/ТТЛ вспышек с неродными объективами.
Все будет работать путем, даже на самых недорогих тушках :)
SergeyStudio сказав(ла):
Фототехника это вещь нежная, врядли ктонить дасто хорошую вспышку и полтинник за пиво , хотя если бочка пива может и дадут.
А вот это - скорее всего правда.

Моя Кобра для Никон (ТТЛ, пленка) стала и работала на Кенон с5

SergeyStudio сказав(ла):
Владельцы Кенонов отпишитесь работают ли не TTL вспышки на зеркалках, например с одним центральным контактом, интерсно.
Работают.
Более того - Никоновская вспышка на Кеноне (и Кеноновская - на Никоне) тоже будет работать в мануале, если как-нить изолировать контакты ТТЛ-управления.
Мою 430-ку человек ставил на Никон F65 :-)

Ну на Никоне любые работают как и на Олимпусе это я знаю, а тут купил б/у Сanon G5, а он работает только с родными вспышками :(:(:(

SergeyStudio сказав(ла):
Ну на Никоне любые работают как и на Олимпусе это я знаю, а тут купил б/у Сanon G5, а он работает только с родными вспышками
Странно, как минимум.
На мануале должон работать с любой пыхой, имеющей центральный контакт и низкое напряжение на этом контакте.

Хотя возможно, что именно в Г-шке они выделались, и запретили работу со вспышками, не выдающими в камеру, скажем, сигнал готовности (у Кенона это отдельный контакт, на котором появляется лог. "1")

Там на башмаке есть маааленькая кнопочка (в одном из пазов куда вставляется башмак вспышки), если её нажать то фотик вообще со вспышкой работать отказывается, при установке системной вспышки всё нормально работает, я сам был неприятно удивлён.

А в мануале это по таблички мощность выстовлять? встроеная в такм случаи не лудьше будет отрабатывать?

Ilja сказав(ла):
А в мануале это по таблички мощность выстовлять? встроеная в такм случаи не лудьше будет отрабатывать?
Аха, по табличке. :(

SergeyStudio сказав(ла):
Там на башмаке есть маааленькая кнопочка (в одном из пазов куда вставляется башмак вспышки), если её нажать то фотик вообще со вспышкой работать отказывается, при установке системной вспышки всё нормально работает, я сам был неприятно удивлён.
Эта кнопка в башмаке сообщает камере, что в башмак вставлена вспышка - она и на зеркалках есть, снимать с "несистемными" пыхами не мешает. Просто при нажатой кнопе не выскакивает встроенная вспышка, отключается подсветка фокусировки на камере, и т.п.

Есть вспышки со встроенным датчиком, собственно они появились раньше чем TTL, подбираем нужную чуствительность и диафрагму на фотике и щёлкаем, а вспышка через свой датчик отмеряет и выдаёт импульс нужной мощности ;) Система менее точная чем TTL, но у меня Metz работает не хуже чем Nikon SB600.

Видать таки над G серией Canon поиздевался :(

Это да: у меня такой Уномат Б24так есть :)
Токо он без переходника может попалить нежные моски цифрокенона ;)

mocrosoft а вот и проверим попалит или нет :D

Ну - если Аффтар ветки решится на самовывоз из дальнего пригорода ради такого эксперимента - ... ;)

У меня Metz 28 на Canon 10D нормально работает. (У неё либо ручной режим на полную мощность, либо три авто режима по своему датчику (с камерой общается только через центральный контакт)

Ну - если Аффтар ветки решится на самовывоз из дальнего пригорода ради такого эксперимента - ... ;)

не мне поближе и побезопасней. желательно родная:):love: на один денечек:) хотябы разик

Назад
Зверху Знизу