Помогите ЧП на общей системе
Решил попробовать запустить маленький бизнес по предоставлению некоторых услуг. Попался мне знакомый, который предложил работать через него. Он работает на общей системе налогообложения без ПДВ(тогда я еще не знал чем это мне грозит
). Так начал предоставлять услуги, соответственно ко мне приходили денюжки, в виду некоторых особенностей моей рекламной деятельности это в основном были бюджетники(то есть все по белому).
И вот конец квартала, я решил снять накопившуюся сумму, оставив на налоги и выяснил что я должен отдать государству половину
(15 ПДФО, 34,7 ЕСВ). + к этому в 4 кварталу я так понимаю я должен проплатить такую же сумму как и в 3 кв. не зависимо от того получу я прибыль или нет?!
Вопрос: Кто поможет начинающему предпринимателю, или может я в чем то не прав.
Решил попробовать запустить маленький бизнес по предоставлению некоторых услуг. Попался мне знакомый, который предложил работать через него. Он работает на общей системе налогообложения без ПДВ(тогда я еще не знал чем это мне грозит
). Так начал предоставлять услуги, соответственно ко мне приходили денюжки, в виду некоторых особенностей моей рекламной деятельности это в основном были бюджетники(то есть все по белому).И вот конец квартала, я решил снять накопившуюся сумму, оставив на налоги и выяснил что я должен отдать государству половину
(15 ПДФО, 34,7 ЕСВ). + к этому в 4 кварталу я так понимаю я должен проплатить такую же сумму как и в 3 кв. не зависимо от того получу я прибыль или нет?! Вопрос: Кто поможет начинающему предпринимателю, или может я в чем то не прав.