Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите ЧП на общей системе

• Автор теми Автор теми _Graf_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 124
Помогите ЧП на общей системе

Решил попробовать запустить маленький бизнес по предоставлению некоторых услуг. Попался мне знакомый, который предложил работать через него. Он работает на общей системе налогообложения без ПДВ(тогда я еще не знал чем это мне грозит:eek:). Так начал предоставлять услуги, соответственно ко мне приходили денюжки, в виду некоторых особенностей моей рекламной деятельности это в основном были бюджетники(то есть все по белому).
И вот конец квартала, я решил снять накопившуюся сумму, оставив на налоги и выяснил что я должен отдать государству половину:((15 ПДФО, 34,7 ЕСВ). + к этому в 4 кварталу я так понимаю я должен проплатить такую же сумму как и в 3 кв. не зависимо от того получу я прибыль или нет?!
Вопрос: Кто поможет начинающему предпринимателю, или может я в чем то не прав.

Решил попробовать запустить маленький бизнес по предоставлению некоторых услуг. Попался мне знакомый, который предложил работать через него. Он работает на общей системе налогообложения без ПДВ(тогда я еще не знал чем это мне грозит:eek:). Так начал предоставлять услуги, соответственно ко мне приходили денюжки, в виду некоторых особенностей моей рекламной деятельности это в основном были бюджетники(то есть все по белому).
И вот конец квартала, я решил снять накопившуюся сумму, оставив на налоги и выяснил что я должен отдать государству половину:((15 ПДФО, 34,7 ЕСВ). + к этому в 4 кварталу я так понимаю я должен проплатить такую же сумму как и в 3 кв. не зависимо от того получу я прибыль или нет?!
Поздно, батенька! Надо было в начале квартала почитать налоговый кодекс, ст.177 и еще обратить внимание, что с 1 апреля вступил в силу раздел ІІІ кодекса.
А теперь, как говорил кот Матроскин, : «Ты ещё за ним полдня бегать будешь, чтоб фотографию отдать!».
В смысле, ЧПшнику, посреднику, бабулесы отдать за участие, половину в бюджет отслюнявить, да еще откат бюджетникам оттарабанить.
Как говорится, Азаров не терпит слабых мышц!:D

Вы правы во всем :)
открыли бы сами ФЛП да на едином налоге..
Правда, не понятно, что будет с упрощенной системой..
Да и не выгодно организациям работать с ФЛП на едином :(

Еще можно "под фирмой" какой-нить работать, если нет силенок открыть свою фирму со семи вытекающими.
Других вариантов я не вижу пока..

А знакомый не желает перейти на единый налог? До 15 сентября можно подать заявление и перейти на единый с 1 октября. Только перед переходом спросите у своих бюджетных заказчиков - не будут ли они против такого перехода!

Если скажут, что нужно работать только на общей системе, открывайте сами Частное Предприятие юрлицо на общей системе по льготе - с уплатой 0% налога на прибыль (несколько лет до 1 января 2016г.) и без НДС. Но для этого нужно сразу оформить хотябы одного человека официально и выплачивать ему зарплату не менее двух минимальных зарплат (например себе как директору) и платить налоги в пенсионный с этой зарплаты с подоходным. А обналичивать деньги через единоналожника- предпринимателя.

Хорошо ребята, а что Вы скажете вот по этому поводу:

139.1. Не включаються до складу витрат:
139.1.12. витрати, понесені у зв'язку із придбанням товарів
(робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у
фізичної особи - підприємця, що сплачує єдиний податок (крім
витрат, понесених у зв'язку із придбанням робіт, послуг у фізичної
особи - платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері
інформатизації
);

Всмысле не может???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стр. 13

Всмысле не может???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стр. 13
В смысле, что вы такой тормоз, что об этом узнали аж в сентябре 2011 года.:D

Вот интересно, если я попросил помочь наверное я хотел услышать советы специалистов как выйти из это ситуации.
Вместо этого Вы ("специалист") пишите, что ничего не сделаешь, плати и все. А потом пишите, ну да можно так сделать....

у тс появился собственный опыт, который как известно бесценен.
первые 50% ты уже не вернешь.
Дальнейшие выплаты редуцировать можно - или сам делай ооо + налоговые льготы, или убалтывай друга на отурытие чп (неизветсно устроит ли это потенц. клиентов), или сам открывай чп+ен.

інформатизації
);

Не пойму, чем выделенное Вами Вам поможет, если
в виду некоторых особенностей моей рекламной деятельности

Каким образом рекламная деятельность связана с услугами в сфере информатизации, не подскажете?

как вариант, можно кинуть друга, если деньги уже у Вас.

как вариант, можно кинуть друга, если деньги уже у Вас.

Интересное решение для управителя активами ООО "Финансовый Волшебник":D
Одним взмахом волшебной палочки (или росчерком пера) мы избавим Вас от Ваших пробем (читай "активов"):D

Клиенты будут просто счастливы

я заказываю услуги у единщика, который предоставляет мне услуги на Н-ую сумму. Эту сумму я отношу на валовые затраты. Дальше понятно.

Вот интересно, если я попросил помочь наверное я хотел услышать советы специалистов как выйти из это ситуации.
Вместо этого Вы ("специалист") пишите, что ничего не сделаешь, плати и все. А потом пишите, ну да можно так сделать....

Знаете, умные люди, прежде чем начинать пусть даже "маленький бизнес", имеют свойство узнать заранее, что их ждет. И делать выводы. А не сидеть потом на форуме в надежде на то, что кто-то решит за Вас Ваши проблемы

Знаете, умные люди, прежде чем начинать пусть даже "маленький бизнес", имеют свойство узнать заранее, что их ждет. И делать выводы. А не сидеть потом на форуме в надежде на то, что кто-то решит за Вас Ваши проблемы
Спасибо. Вот именно этого я и ждал. К такому заключению я бы ни когда без Вас не пришел.
Больше бы таких советов.
P.S. Не в обиду, но я уже и сам все понял, + к этому то что Вы написали мне уже 4 чел сказали(может хватит).

я заказываю услуги у единщика, который предоставляет мне услуги на Н-ую сумму. Эту сумму я отношу на валовые затраты. Дальше понятно.

Спешу Вас расстроить, услуги, которые можно поставить на затраты и которые Вы заказываете у единщика, могут быть только в сфере информатизации и связаны с Вашей хозяйственной деятельностью, которая к информатизации относится мало. Ну ладно, починят Вам компьютер, отнесете это на затраты. А как докажете, что чинили Вы компьютер рабочий, а не свой домашний. Он у Вас на ФЛП приобретен и документы на покупку есть? Также эти услуги еще должны быть оплачены. А то интересно получается - работал-работал, а ушел по документам в убыток, и так весь год. "А накуя тогда работал, чего ждал?" - спросят потом в налоговой.
Так что не все так просто и радужно

інформатизації
);

Можно уменьшить свои затраты по ЧП на общей системе затратами фирмы, которая имеет льготы по налогу на прибыль (найдите такую). Налогооблагаемый доход можно уменьшить до 3%. Смысл ясен?

Вот видите, как чудненько.

А дальше, как сказала Легенда, не все так просто. Только единщик с 74 КВЭДом.
И с фирмой не просто. Если будете брать документы у обналичников, то скоро получите депешу из ГНИ по поводу никчемности сделок, тем более, что вы харчуетесь из бюджетного корыта, и тут попадаете еще и под проверки КРУ. А это уже имеет отношение до розкрадання державних грошей. Вон за 40 тыс. цветущий Луценко превратился в облезлого больного койота, мечтающего дотянуть до весны.
А фирму с официальной нулевой ставкой налога на прибыль еще надо найти.

Назад
Зверху Знизу