Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите! Боли внизу живота на раннем сроке беременности!

• Автор теми Автор теми MWA!
  • Дата створення Дата створення
Не-а. Не потому. А потому что ЭКО народ делает.

D_1 была бы не D_1, если бы не поспорила :D Но "не потому", а "не только потому". Забеременеть двойней и без помощи ЭКО - не такая уж и редкость. Ее выносить и родить самостоятельно тяжело. А сейчас все стало гораздо проще.

Врач-гинеколог на последнем обследовании сказала, что точно МАТОЧНАЯ!

Все правильно. Грамотный врач в состоянии после осмотра сказать, маточная беременность или нет. Только вы им больше не давайтесь, нечего маленького тревожить так часто :)

И ******* от внематочной - теоретически наверное можно. И наверное бывает по-разному, когда труба лопается. Но вообще боль такая скручивает, что искры из глаз сыпятся. Как в такой ситуации не вызвать скорую, а ждать, что "само пройдет" - мне сложно понять.

Просто раньше больше вмешивался естественный отбор: больные чаще помирали, оставались более здоровые, поддерживавшие это здоровье в популяции. Да и критерии выживаемости сейчас другие. Тех, кого раньше и детьми не называли, сейчас пытаются спасать.

я под понятием раньше имею ввиду 80-90-е, а не времена, когда в семье было 20 детей из них 17 умирало не дожив до 15 лет.. и экология не причем. Просто создана целая система, кто ж будет ходить на УЗИ, если врачи не будут посылать??
Знаю по своему опыту.. с женой ходил сдали все анализы, мазки и пр. ересь, прошли УЗИ, потом заставили делать анализ за 350 грн (толком мне так и никто не объяснил, что это за анализ).. Вообщем все сделали, как полагалось.. Через 3 дня жену хватает почка и с диагнозом острый пиолонефрит ее ложат на стационар и колят всякими антибиотиками и капельницами, которые вряд ли совсем безвредные для ребенка..
Поэтому я и считаю, что грош цена этим УЗИ и всей нашей медицине в целом!

я под понятием раньше имею ввиду 80-90-е, а не времена, когда в семье было 20 детей из них 17 умирало не дожив до 15 лет.. и экология не причем. Просто создана целая система, кто ж будет ходить на УЗИ, если врачи не будут посылать??
Знаю по своему опыту.. с женой ходил сдали все анализы, мазки и пр. ересь, прошли УЗИ, потом заставили делать анализ за 350 грн (толком мне так и никто не объяснил, что это за анализ).. Вообщем все сделали, как полагалось.. Через 3 дня жену хватает почка и с диагнозом острый пиолонефрит ее ложат на стационар и колят всякими антибиотиками и капельницами, которые вряд ли совсем безвредные для ребенка..
Поэтому я и считаю, что грош цена этим УЗИ и всей нашей медицине в целом!

А вашей жене делали УЗИ почек или УЗИ матки? Если матки, то причем тут претензии по поводу пиелонефрита?

У меня с третьей недели и до 4 месяцев боль была такааааая, что наверное не каждый мужик выдержит! А на УЗИ всё в порядке. Руками разводили все. А проблема была в инфекции мочевого- матка передавила протоки- нарушился отток- воспаление обострилось. Почки плохо справлялись. Вот это больно по-настоящему. Мне все аборт, аборт....... Ничего- помучалась, родила. Так что причин боли может быть множество........

УЗИ делали, но давно, а вот анализы же сдавали дорогостоющие!

ну анализов во время беременности могут взять много, и с почками они могут быть никак не связаны.

а пиелонефрит, он коварный, у меня как-то случился на "ровном месте", просто проснулась один раз посреди ночи и поняла, что сейчас сдохну от боли в спине и боку. Единственным логическим объяснением было то, что я накануне вечером подняла старшего ребенка на высокий турник и нагрузка 20 кг спровоцировала почечную колику и воспаление, больше идей не было ни у меня, ни у уролога.

Серьезно? Теоретически? Даа, перитонит он такой... Теоретический.

Еще раз: сейчас чтобы ******* от внематочной надо жить на необитаемом острове без родных, без друзей либо совсем не дружить с головой, чтоб думать, что эта ацкая боль от разрыва трубы пройдет сама. Возможно и бывают разрывы труб без болевых ощущений. Мне сложно в это поверить, но наверное бывает всякое. Но и в этом случае возникшие симптомы внутреннего кровотечения не смогут пройти незамеченными от здравомыслящего человека или хотя бы его родных.

Не обязательно, можно просто не доехать до стационара. Я лежала в палате с девочкой, медсестрой, у которой на работе лопнула труба из-за внематочной. Помощь начали оказывать сразу, но в операционную ее заносили уже в состоянии анафилактического шока. Откачали, все в порядке, но ситуации бывают разные.
И люди тоже бывают разные. Другая моя знакомая с отошедшими водами ходила больше суток, она не поняла, что у нее воды отошли. Ну вот не поняла и все, хотя вполне разумный человек, не дурочка. Все закончилось благополучно, к счастью. Я это к тому, что у нас люди в большинстве своем абсолютно ****амотные в плане элементарных медицинских познаний. И пропустить могут все, что угодно.

Но ведь все равно всех спасли :) Я не преуменьшаю опасности внематочной, но все же, чтоб от нее *******, надо совсем ни хрена не знать, ничем не интересоваться и относиться к себе наплевательски. И жить на необитаемом острове.
У меня с момента разрыва трубы до начала операции прошло 5-6 часов. За это время я успела потерять около литра крови (чуть меньше). И никто не говорил о том, что меня "вытащили с того света".

Ну ребенок на УЗИ "прыгает", т.к. есть где прыгать - места еще много.
Недель в 18-20 он уже не прыгает.
В 32-36 уже и не двигается толком, а вообще спит, повернувшись ко всем задом, что затрудняет осмотр.

Пей но-шпу. Можно магнеВ6. Можно вит Е400. препараты прогестерона.
Но главное, все-таки, но-шпа. Нужно снять спазм, иначе не будет малявочки в принципе. Мы это проходили(((

Ничего пить без консультации с врачом НЕЛЬЗЯ!

Назад
Зверху Знизу