Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите! Боли внизу живота на раннем сроке беременности!

• Автор теми Автор теми MWA!
  • Дата створення Дата створення
TOMMI, спасибо за поддержку! Удачи и Вам!

У меня уже было 4 беременности. Одну из них выносила до конца. Все протекали по одному принципу - тянущие боли внизу живота с самого начала, как при месячных. С генетикой плода все ок, а организм почему-то так и норовит выкинуть плод. В таких ситуациях врачи обычно назначают прогестерон - это гормон, который расслабляет стенки матки. Хорошо, что у вас все в порядке уже, но если вдруг боли опять начнутся, не успокаивайте себя, что это нормально - это не нормально. Сразу к врачу.
А вообще поздравляю вас!!! и удачи :)

Елена, спасибо больщое за Ваш ответ и советы - я все приняла во внимание, и обязательно ими воспользуюсь!
СПАСИБО!

УЗИ - это 2 МГц минимум. Достоверных исследований (рандомизированных), подтверждающих данные о вреде плоду или хоть чему-то не существует. По крайней мере нам так говорили примерно в 2000 году.
C тех пор, извиняюсь, 9 лет прошло! Могло че-нить и поменяться.

Мне доктор тоже не сказала, что УЗИ - вредно. Просто никто не знает наверняка, что и на что влияет (потом, например,головные боли в 30 лет вы никогда не свяжете с УЗИ, которое мама проходила во время Б), поэтому лучше лишний раз не вмешиваться.

Врачи говорят что УЗИ не вредно. Но, находясь на сохранеии, наблюдала картину.... девушку с большой угрозой выкидыша так сказать "стабилизировали", перестал живот болеть, вроде бы все только-только в норму пришло.... послали ее на УЗИ кудато в город, типа там лучше аппаратура.... она съездила, посмотрели что все нормально с плодом... все рады и счастливы, но вечером того же дня начались опять боли и кровотечение..... и только один доктор поздно ночью уже не помню каких суток борьбы за сохранения плода (которая началась опять после прохождения безвредного Узи) сказал, что вероятнее всего очередное отторжение плода спровоцировало как раз УЗИ.....
Но надеюсь что такие случаи скорее исключение из правил....
И лучше действительно при появлении болей сразу к врачу.

C тех пор, извиняюсь, 9 лет прошло! Могло че-нить и поменяться.

Мне доктор тоже не сказала, что УЗИ - вредно. Просто никто не знает наверняка, что и на что влияет (потом, например,головные боли в 30 лет вы никогда не свяжете с УЗИ, которое мама проходила во время Б), поэтому лучше лишний раз не вмешиваться.

Вы не поверите, но в вас постоянно вмешиваются. В диапазоне 60..800 МГц - постоянно. Радиостанции и телевидение, как минимум.

...девушку с большой угрозой выкидыша так сказать "стабилизировали", перестал живот болеть, вроде бы все только-только в норму пришло.... послали ее на УЗИ кудато в город, типа там лучше аппаратура...

...сказал, что вероятнее всего очередное отторжение плода спровоцировало как раз УЗИ...

А то, что она, только-только "стабилизировавшись" поехала куда-то в город (на машине, такси, а ведь может и на метро-трамвае?, а может она потом на это узи поднималась пешком четыре этажа без передышки или еще что), плюс волнения по понятной причине - это разве не могло спровоцировать очередное обострение? А ведь и до этого было не все в порядке. Так что валить огульно на узи - по меньшей мере некорректно.

А то, что она, только-только "стабилизировавшись" поехала куда-то в город (на машине, такси, а ведь может и на метро-трамвае?, а может она потом на это узи поднималась пешком четыре этажа без передышки или еще что), плюс волнения по понятной причине - это разве не могло спровоцировать очередное обострение?
Вот именно.
"Сначала мы пили водку, потом вино, потом пиво и *******. А потом я отравилась овсяным печеньем".

Мне вот интересно, когда у нас и тётки взрослые, и гинекологи (!!!) перестанут массово нести бред про вред УЗИ? Или эта дремучесть неискоренима?

Я думаю, что именно потому, что нет достоверных данных на счет вредности/безвредности УЗИ, и рекомендуют на ранних сроках им не злоупотреблять. Убедиться, что беременность там, где надо - и все, до 12 недель туда лучше не лезть. А на поздних сроках - в любом случае, я думаю, вред УЗИ гораздо меньше вреда родить ребенка с какими-то пороками или синдромами.
ЗЫ А вообще не раз мамочки рассказывали, что время УЗИ ребенок начинал брыкаться в животике.

_Elena_K сказав(ла):
ЗЫ А вообще не раз мамочки рассказывали, что время УЗИ ребенок начинал брыкаться в животике.
Ну если мамочки шли на УЗИ, как на каторгу, то, понятно, и ребёнок чувствовал себя так же и протестовал по мере сил.

А в остальном... Мы живём в мире волн,( световых,звуковых, электро магнитных, радио и т.д.), вспоминайте физику. И то, что учёные научились эти волны применять в медицине или ещё где то не означает, что они тут же стали вредными:-)

Ну если мамочки шли на УЗИ, как на каторгу, то, понятно, и ребёнок чувствовал себя так же и протестовал по мере сил.

Да, я в другой теме тоже высказывала эту мысль :)
Словом, я не считаю, что из УЗИ надо делать трагедию, но и злоупотреблять им тоже не стоит.

Может покажусь совком, но раньше не было ни УЗИ, ни специализированных анализов за 400 грн. и рожали нормальных здоровых детей..
Сейчас такое ощущение, что у каждой второй будущей мамы какая то паталогия и нужно по любому делать УЗИ..
УЗИ было и есть средством для успокоения прежде всего емоций беременной женщины!

Да кагбэ не совсем. Смертность во время родов раньше была однозначно больше. А вы посмотрите, сколько сейчас близнецов!! Это не потому, что ими беременеть чаще начали - их вынашивать и "рожать" научились благодаря своевременной диагностике. Ну и плюс экология меняется. Здоровье сейчас чуток не то, что было лет 30-40 назад (один чернобыль чего стоит).
Хотя отчати вы правы. Многие анализы - перестраховка.

Мне "повезло" полежать в областной больнице, в отделении патологий беременности. Так вот я там такого насмотрелась и наслушалась, что для себя твёрдо решила- если есть возможность обследоваться на ранних сроках, значит надо обследоваться. Пусть лучше я буду жалеть о зря потраченных деньгах и времени, чем о том, что я могла, но не захотела помочь своему ребёнку.

И то, что учёные научились эти волны применять в медицине или ещё где то не означает, что они тут же стали вредными:-)
Строго говоря, не совсем "те же". Эфирные - это радиоволны (электромагнитные). А в узи - звуковые в более менее ***кой среде, т.е. гидроакустические. Но все равно врачи наши просто перестраховщики ИМХО. Делали УЗИ при беременности без колебаний. Больше вреда принесло не УЗИ а узистка *****, которая сказала что у ребенка желудка вроде нет. Напереживались вдоволь.

Может покажусь совком, но раньше не было ни УЗИ, ни специализированных анализов за 400 грн. и рожали нормальных здоровых детей..
Просто раньше больше вмешивался естественный отбор: больные чаще помирали, оставались более здоровые, поддерживавшие это здоровье в популяции. Да и критерии выживаемости сейчас другие. Тех, кого раньше и детьми не называли, сейчас пытаются спасать.

Я тоже сторонница разумного невмешательства. Если УЗИ - то только в определенные сроки или по медицинским показателям. А так, моему малявику месяц, а меня уже 3 раза смотрели на кресле. считаю, что это занадто!

А вы посмотрите, сколько сейчас близнецов!! Это не потому, что ими беременеть чаще начали - их вынашивать и "рожать" научились благодаря своевременной диагностике.

Не-а. Не потому. А потому что ЭКО народ делает.

Я тоже сторонница разумного невмешательства. Если УЗИ - то только в определенные сроки или по медицинским показателям. А так, моему малявику месяц, а меня уже 3 раза смотрели на кресле. считаю, что это занадто!

А у вас разве не медицинские показатели? :eek: Вам же про внематочную сказали, от нее вы можете ******* вообще-то, если вы не в курсе.

А у вас разве не медицинские показатели? :eek: Вам же про внематочную сказали, от нее вы можете ******* вообще-то, если вы не в курсе.[/QUOTE]

Врач-гинеколог на последнем обследовании сказала, что точно МАТОЧНАЯ!

Назад
Зверху Знизу