Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

C тех пор, извиняюсь, 9 лет прошло! Могло че-нить и поменяться.УЗИ - это 2 МГц минимум. Достоверных исследований (рандомизированных), подтверждающих данные о вреде плоду или хоть чему-то не существует. По крайней мере нам так говорили примерно в 2000 году.
C тех пор, извиняюсь, 9 лет прошло! Могло че-нить и поменяться.
Мне доктор тоже не сказала, что УЗИ - вредно. Просто никто не знает наверняка, что и на что влияет (потом, например,головные боли в 30 лет вы никогда не свяжете с УЗИ, которое мама проходила во время Б), поэтому лучше лишний раз не вмешиваться.
...девушку с большой угрозой выкидыша так сказать "стабилизировали", перестал живот болеть, вроде бы все только-только в норму пришло.... послали ее на УЗИ кудато в город, типа там лучше аппаратура...
...сказал, что вероятнее всего очередное отторжение плода спровоцировало как раз УЗИ...
Вот именно.А то, что она, только-только "стабилизировавшись" поехала куда-то в город (на машине, такси, а ведь может и на метро-трамвае?, а может она потом на это узи поднималась пешком четыре этажа без передышки или еще что), плюс волнения по понятной причине - это разве не могло спровоцировать очередное обострение?
Ну если мамочки шли на УЗИ, как на каторгу, то, понятно, и ребёнок чувствовал себя так же и протестовал по мере сил._Elena_K сказав(ла):ЗЫ А вообще не раз мамочки рассказывали, что время УЗИ ребенок начинал брыкаться в животике.

Ну если мамочки шли на УЗИ, как на каторгу, то, понятно, и ребёнок чувствовал себя так же и протестовал по мере сил.
Строго говоря, не совсем "те же". Эфирные - это радиоволны (электромагнитные). А в узи - звуковые в более менее ***кой среде, т.е. гидроакустические. Но все равно врачи наши просто перестраховщики ИМХО. Делали УЗИ при беременности без колебаний. Больше вреда принесло не УЗИ а узистка *****, которая сказала что у ребенка желудка вроде нет. Напереживались вдоволь.И то, что учёные научились эти волны применять в медицине или ещё где то не означает, что они тут же стали вредными![]()
Просто раньше больше вмешивался естественный отбор: больные чаще помирали, оставались более здоровые, поддерживавшие это здоровье в популяции. Да и критерии выживаемости сейчас другие. Тех, кого раньше и детьми не называли, сейчас пытаются спасать.Может покажусь совком, но раньше не было ни УЗИ, ни специализированных анализов за 400 грн. и рожали нормальных здоровых детей..
А вы посмотрите, сколько сейчас близнецов!! Это не потому, что ими беременеть чаще начали - их вынашивать и "рожать" научились благодаря своевременной диагностике.
Я тоже сторонница разумного невмешательства. Если УЗИ - то только в определенные сроки или по медицинским показателям. А так, моему малявику месяц, а меня уже 3 раза смотрели на кресле. считаю, что это занадто!
Вам же про внематочную сказали, от нее вы можете ******* вообще-то, если вы не в курсе.