Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Просветите, по каким характеристикам он лучше? Куда смотреть? Я сравниваю обычно размер матрицы и её тип (в другом просто не особо пониманию). В инете прочитала, что замыленность - это на совести производителя, зависит только от качества оптики, это верно?чуть выше советовал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В основном в автоматическом. Портрет получается лучше, практически идеально (для меня).#Ольчик#, в каком режиме фотика вы делаете снимки?!
Объективы дешевых мыльниц (зум 3-5х) — самые компактные и самые дешевые. Следствие — качество передаваемого изображения у них худшее. Характерные особенности: разрешение и светосила на длинном конце существенно хуже, чем на коротком. Эффективный диапазон фокусных расстояний (когда фотографии получаются приемлемого качества) можно смело делить на 2.
Объективы суперзумов (зум 10-20х и более) — часто имеют вполне приемлемую четкость картинки на всем диапазоне. Даже если объектив "мылит" на "длинном конце", этот "длинный конец" далек от повседневных фокусных расстояний, так что в диапазоне 28-100 мм он скорее всего будет вполне резким. Главные беды таких объективов — хроматические аберрации, виньетирование, геометрические искажения (дисторсия). Причем, бывает так, что на коротком конце объектив "тянет углы", а на длинном — дает эффект бочонка (или наоборот). Невысокая светосила (F3.5 — F5.6) как правило компесируется наличием стабилизатора.
Объективы топ-компактов (зум 3-5х) — самые "предсказуемые" объективы. Обеспечивают стабильное качество картинки на всем диапазоне фокусных расстояний, обладают хорошей светосилой и практически не искажают геометрию.
В нём нет ручных настроек, все режимы в автомате.подозреваю, что у вашего никона бестолковая автоматика. поэкспериментируйте с другими сюжетными режимами, а лучше немного вникните в технические моменты фотосъемки и попробуйте фотать в режиме программируемой экспозиции (P)
бред... афтоматика в никонах отрабатывает всегда корректно... а то что люди не битают инструкцию это факт...подозреваю, что у вашего никона бестолковая автоматика.
начнем с того что у денного никона максимальная чуствительность 3200 а у кенона 1600 вследствии чего при одинаковых условиях слабой отсещенности кенон дает выдержку в 2 раза больше... а то что вы думаете за жпс это далеко не так... прирост стоимости камеры от жпс составляет баксов 20... мой вам совет разбирайтесь с режимами съемки. и я вам скажу чесно камера ценой 1100 грн. ничем не лудчше камеры хорошего телефона.Сотрудница на работе приобрела Canon SX240 HS, не нарадуется, я сама пробовала, понравилось, с фокусировкой и резкостью проблем нет.
Можно вопрос про зум? Есть ли какое-то однозначное мнение, какого значения может достигать зум в мыльницах, чтобы сохранился хороший фокус?
ну а смысл менять шило на мыло... стольже темный обективнашёл ещё неплохой фотик с зумом 12х за небольшие деньги )
Canon Digital IXUS 500 HS
это вы не поняли вопрос...фокус у нормального фотика сохраняется на любом зуме. ... думаю вы не совсем точно сформулировали вопрос
несовсем так... это на совесть покупателя и продавца... ведь камеры данного класса это детские игрушки...Просветите, по каким характеристикам он лучше? Куда смотреть? Я сравниваю обычно размер матрицы и её тип (в другом просто не особо пониманию). В инете прочитала, что замыленность - это на совести производителя, зависит только от качества оптики, это верно?
Ни в одном режиме кроме портрета не получается резкие фото.бред... афтоматика в никонах отрабатывает всегда корректно... а то что люди не битают инструкцию это факт...
начнем с того что у денного кенона максимальная чуствительность 3200 а у никона 1600 вследствии чего при одинаковых условиях слабой отсещенности никон дает выдержку в 2 раза больше... а то что вы думаете за жпс это далеко не так... прирост стоимости камеры от жпс составляет баксов 20... мой вам совет разбирайтесь с режимами съемки. и я вам скажу чесно камера ценой 1100 грн. ничем не лудчше камеры хорошего телефона.
смотрим внимательно на Powershot S110 и поверьте он стоит той разницы. писать в чем разница не буду оставлю эту возможность псевдознающему консультанту из комфи и других магазинов...
Режим спорт - это вообще кошмар:нашёл ещё неплохой фотик с зумом 12х за небольшие деньги )
светочувствительная матрица 10 Мпикс !!!!
по качеству фото не имеет себе равных в диапазоне до двух килогоришек!!! (если верить одному тестовому сайту)
фокус у нормального фотика сохраняется на любом зуме. ... думаю вы не совсем точно сформулировали вопрос
глянул отзывы пользователей о Nikon L610. многие жалуются на размытую картинку во время движения.
попробуйте поснимать в режиме спорт, если такой имеется. только учтите, что в этом режиме может быть активна серийная съемка и при длительном нажатии (удержании) кнопки вы получите несколько снимков вместо одного. иногда это нужно, чтобы иметь возможность выбрать наиболее подходящий кадр.
и второй момент. при плохой освещенности и (или) большом зуме картинка будет шумной.
С выбором проблем нет, проблемы с эксплуатацией.Вообще вроде по выбору мыльниц спецом обученная тема гдесь была..
карту поменяйте для начала.вот это меня вообще ввело в ступор:
В теме навалено всего подряд, лучше почитать специализированный материал.Вообще вроде по выбору мыльниц спецом обученная тема гдесь была..
Карточка шла в подарок - ADATA, класс 10. Не годится?карту поменяйте для начала.
Эээ, а чисто теоретически качество фото может страдать из-за карты?да хз где айлы бются. самы простой вариант проверить другой картой