Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

  • Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
чуть выше советовал

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




#Ольчик#, в каком режиме фотика вы делаете снимки?!
 
Останнє редагування:
чуть выше советовал

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Просветите, по каким характеристикам он лучше? Куда смотреть? Я сравниваю обычно размер матрицы и её тип (в другом просто не особо пониманию). В инете прочитала, что замыленность - это на совести производителя, зависит только от качества оптики, это верно?

#Ольчик#, в каком режиме фотика вы делаете снимки?!
В основном в автоматическом. Портрет получается лучше, практически идеально (для меня).
 
по фотикам информацию гляньте здесь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


в окошечке вверху слева Обзоры экспертов

бОльший размер матрицы будет у фотиков с ценой далеко за двушку.

по оптике взагали
Объективы дешевых мыльниц (зум 3-5х) — самые компактные и самые дешевые. Следствие — качество передаваемого изображения у них худшее. Характерные особенности: разрешение и светосила на длинном конце существенно хуже, чем на коротком. Эффективный диапазон фокусных расстояний (когда фотографии получаются приемлемого качества) можно смело делить на 2.

Объективы суперзумов (зум 10-20х и более) — часто имеют вполне приемлемую четкость картинки на всем диапазоне. Даже если объектив "мылит" на "длинном конце", этот "длинный конец" далек от повседневных фокусных расстояний, так что в диапазоне 28-100 мм он скорее всего будет вполне резким. Главные беды таких объективов — хроматические аберрации, виньетирование, геометрические искажения (дисторсия). Причем, бывает так, что на коротком конце объектив "тянет углы", а на длинном — дает эффект бочонка (или наоборот). Невысокая светосила (F3.5 — F5.6) как правило компесируется наличием стабилизатора.

Объективы топ-компактов (зум 3-5х) — самые "предсказуемые" объективы. Обеспечивают стабильное качество картинки на всем диапазоне фокусных расстояний, обладают хорошей светосилой и практически не искажают геометрию.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


подозреваю, что у вашего никона бестолковая автоматика. поэкспериментируйте с другими сюжетными режимами, а лучше немного вникните в технические моменты фотосъемки и попробуйте фотать в режиме программируемой экспозиции (P)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


на его большое энергопотребления жалуются многие.

у меня тоже первой мыльницей была сонька. после нее кэноновские снимки кажутся мрачноватыми. присматривался полтора года назад к SX220 HS (он тогда был значительно дороже), но купил таки панас (там приятней цветопередача, лучше детализация и толковая видеосъемка, очень экономичный, но в некоторых моментах он проигрывает кэнону). правда пришлось чуть доплатить
 
Останнє редагування:
подозреваю, что у вашего никона бестолковая автоматика. поэкспериментируйте с другими сюжетными режимами, а лучше немного вникните в технические моменты фотосъемки и попробуйте фотать в режиме программируемой экспозиции (P)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В нём нет ручных настроек, все режимы в автомате.
Можно вопрос про зум? Есть ли какое-то однозначное мнение, какого значения может достигать зум в мыльницах, чтобы сохранился хороший фокус?
 
подозреваю, что у вашего никона бестолковая автоматика.
бред... афтоматика в никонах отрабатывает всегда корректно... а то что люди не битают инструкцию это факт...



Сотрудница на работе приобрела Canon SX240 HS, не нарадуется, я сама пробовала, понравилось, с фокусировкой и резкостью проблем нет.
начнем с того что у денного никона максимальная чуствительность 3200 а у кенона 1600 вследствии чего при одинаковых условиях слабой отсещенности кенон дает выдержку в 2 раза больше... а то что вы думаете за жпс это далеко не так... прирост стоимости камеры от жпс составляет баксов 20... мой вам совет разбирайтесь с режимами съемки. и я вам скажу чесно камера ценой 1100 грн. ничем не лудчше камеры хорошего телефона.

смотрим внимательно на Powershot S110 и поверьте он стоит той разницы. писать в чем разница не буду оставлю эту возможность псевдознающему консультанту из комфи и других магазинов...
 
Останнє редагування:
нашёл ещё неплохой фотик с зумом 12х за небольшие деньги )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


светочувствительная матрица 10 Мпикс !!!!

по качеству фото не имеет себе равных в диапазоне до двух килогоришек!!! (если верить одному тестовому сайту ;) )



Можно вопрос про зум? Есть ли какое-то однозначное мнение, какого значения может достигать зум в мыльницах, чтобы сохранился хороший фокус?

хороший фокус у нормального фотика сохраняется на любом зуме. ... думаю вы не совсем точно сформулировали вопрос ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




глянул отзывы пользователей о Nikon L610. многие жалуются на размытую картинку во время движения.

попробуйте поснимать в режиме спорт, если такой имеется. только учтите, что в этом режиме может быть активна серийная съемка и при длительном нажатии (удержании) кнопки вы получите несколько снимков вместо одного. иногда это нужно, чтобы иметь возможность выбрать наиболее подходящий кадр.

и второй момент. при плохой освещенности и (или) большом зуме картинка будет шумной.
 
Останнє редагування:
нашёл ещё неплохой фотик с зумом 12х за небольшие деньги )

Canon Digital IXUS 500 HS
ну а смысл менять шило на мыло... стольже темный обектив



фокус у нормального фотика сохраняется на любом зуме. ... думаю вы не совсем точно сформулировали вопрос
это вы не поняли вопрос...
Просветите, по каким характеристикам он лучше? Куда смотреть? Я сравниваю обычно размер матрицы и её тип (в другом просто не особо пониманию). В инете прочитала, что замыленность - это на совести производителя, зависит только от качества оптики, это верно?
несовсем так... это на совесть покупателя и продавца... ведь камеры данного класса это детские игрушки...
 
Останнє редагування:
выложить две с половиной штуки гришек, чтобы поклацать в отпуске - удовольствие не для всех )))

для освоения основ фото можно начать с чегойта по-проще.

если я стану со временем присматривать более мощный фотик, то буду уже смотреть в сторону зеркалки или же беззеркалки, но с вменяемой матрицей.

.. мыльницу же можно будет оставить как карманный вариант фотика на каждый день.

упомянутый выше никон - неудачный пример "детской игрушки". всегда есть возможность выбрать наиболее оптимальный вариант из желаемого и возможного.

меня моя игрушка на данный момент вполне устраивает, например )))

делать снимки на память + сносное видео. этого для многих достаточно.
 
бред... афтоматика в никонах отрабатывает всегда корректно... а то что люди не битают инструкцию это факт...




начнем с того что у денного кенона максимальная чуствительность 3200 а у никона 1600 вследствии чего при одинаковых условиях слабой отсещенности никон дает выдержку в 2 раза больше... а то что вы думаете за жпс это далеко не так... прирост стоимости камеры от жпс составляет баксов 20... мой вам совет разбирайтесь с режимами съемки. и я вам скажу чесно камера ценой 1100 грн. ничем не лудчше камеры хорошего телефона.

смотрим внимательно на Powershot S110 и поверьте он стоит той разницы. писать в чем разница не буду оставлю эту возможность псевдознающему консультанту из комфи и других магазинов...
Ни в одном режиме кроме портрета не получается резкие фото.
С матрицей 1,7 Powershot S110 не может быть не хорош.
нашёл ещё неплохой фотик с зумом 12х за небольшие деньги )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


светочувствительная матрица 10 Мпикс !!!!

по качеству фото не имеет себе равных в диапазоне до двух килогоришек!!! (если верить одному тестовому сайту ;) )





фокус у нормального фотика сохраняется на любом зуме. ... думаю вы не совсем точно сформулировали вопрос ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




глянул отзывы пользователей о Nikon L610. многие жалуются на размытую картинку во время движения.

попробуйте поснимать в режиме спорт, если такой имеется. только учтите, что в этом режиме может быть активна серийная съемка и при длительном нажатии (удержании) кнопки вы получите несколько снимков вместо одного. иногда это нужно, чтобы иметь возможность выбрать наиболее подходящий кадр.

и второй момент. при плохой освещенности и (или) большом зуме картинка будет шумной.
Режим спорт - это вообще кошмар:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот это меня вообще ввело в ступор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может, аппарат бракованный?
 
заметно, что выдержка слишком продолжительная, хотя стабилизатор и отрабатывает статическую картинку (

тогда снимайте в помещении с применением вспышки.

на улице результат должен быть лучше.

если фотик брали недавно, то сходите туда где покупали и сравните с другим экземпляром. или пусть продавец покажет как снимать ...



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


смотрю параметры

Модель камеры: Nikon Coolpix L610
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/3.3
Фокусное расстояние: 4.5 мм
ISO: 180
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: отключена
Время съёмки: 17 февраля 2013, 12:59
Программа: COOLPIX L610V1.0


вроде ничего запредельного ...
похоже действительно шота с фотиком
 
Останнє редагування:
Ооо, да если б я получила хотя бы один снимок такого качества!
 
... скорей всего брачёкс (
 
Вообще вроде по выбору мыльниц спецом обученная тема гдесь была..
 
Вообще вроде по выбору мыльниц спецом обученная тема гдесь была..
В теме навалено всего подряд, лучше почитать специализированный материал.
карту поменяйте для начала.
Карточка шла в подарок - ADATA, класс 10. Не годится?
 
да хз где айлы бются. самы простой вариант проверить другой картой
 
качество - нет.
артефакты быть - да.

по примерам выше или фотать с пыхой (что правильно)
или задирать исо (и привет мыло от шумодава).
.. или купить зеркалку тыщ за 20-40..
 
скорей всего дело не в карте. там может только плавать скорость записи. на качестве снимка это не должно сказываться.

по IXUS 500 HS рано обрадовался. 10 Мпикс произошли путем отключения лишних пикселей из 16ти мегапиксельной матрицы ...

примеры снимков глянул. шумит на высоких исо не сильно, но взагали не очень..
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу