Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
хм... а ты считаеш это не реально за 100$. вполне реально. переходник стоит максимум 15$
а что, Некс без стекла купили?Вы видели родное - ширик на Некс. Я - видел, покупать - нет, не захотел.
С 18-55.а что, Некс без стекла купили?
Кстати,нашел интерсную тему о переделке кинообъективов.

так я вам скажу, что вы перепробуете кучу ******, потратите кучу денег, возможно угробите фотик, и все равно вернетесь к 18-55.С 18-55.
к чему такие сложности?Ну еще в советские времена телеобъективы переделывались. правда не без использования токарного станка и под М42.
Такой переделанный я держал в руках. Довольно интересный и специфический эффект от них бывает.
Да, соглашусь. Отсутствие опыта вытягивает в наше время деньги из кармана. А такого я пока себе позволить не могу. Меня соблазнили пейзажные фотоработы одного нексовода (так я вам скажу, что вы перепробуете кучу ******, потратите кучу денег, возможно угробите фотик, и все равно вернетесь к 18-55.
просто вы сейчас в поиске.
ищите да обрящите.
Да, вот суммарного опыта Юрия Васильева и вашего мне не хватаетк чему такие сложности?
я вон Гелиос 44-2 переделал в монокль. эффект еще лучше.
но это все игрушки. быстро надоедает.

.Юрий, вам нужно книги писать и продавать об накопленном опыте работы с мануальными объективами. Ну, или тему открыть для поддержки таких вот как яНу еще в советские времена телеобъективы переделывались. правда не без использования токарного станка и под М42.
Такой переделанный я держал в руках. Довольно интересный и специфический эффект от них бывает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня соблазнили пейзажные фотоработы одного нексовода
Почему с 18-55 такое нельзя? И кажется мне, что он снимает панорамки...Ну еще в советские времена телеобъективы переделывались. правда не без использования токарного станка и под М42.
Конечно, понимаю, не объектив, но угол без искажений поширше и резче.... но факт есть факт - сам автор работ пишет что перебрал кучу этих Ломо.Хорошо, надо сказать фотает! Но, думаете, это всё объектив?Почему с 18-55 такое нельзя? И кажется мне, что он снимает панорамки...

. Конечно, иногда надо собирать панорамы даже из нескольких рядом.Тогда +- цена на родной Цейс 27мм(+- тонна у е) вс програмная работа с пейзажами - одинаковыНапример, Nick0las снимает большую часть своих фото как раз в панорамы, используя для подгонки PtGui и Photoshop. Тут где-то даже тема была. Плюсы такого подхода несомненны: любая наперед заданная резкость и любой угол даже телевиком. Конечно, иногда надо собирать панорамы даже из нескольких рядом.

Я имел в виду панораму камерную.панорама клеится уже после конвертации из рава в тифф, обычно. Ошибок склейки не бывает в принципе, если всё правильно снято.
Я клею hugin-ом - очень качественно все прорабатывает в очень сложных случаях - при условии что правильно укажешь ключевые точки. Одинаково хорошо понимает как джипеги, так и тиффы - 8 и 16 бит. Кроме того, она же умеет сразу и hdr собирать, и собранные стопки потом клеить в панорамуВообще панорама - это выход из положения, но ни кто не защитит от програмных ошибок склейки и, на сколько помню, панорама клеится в формате Жпег. а не рав.
В-общем, когда скачал эту прогу (бесплатная) - переклеил все свои старые панорамки без швов 
Спасибо за совет.Я клею hugin-ом - очень качественно все прорабатывает в очень сложных случаях - при условии что правильно укажешь ключевые точки. Одинаково хорошо понимает как джипеги, так и тиффы - 8 и 16 бит. Кроме того, она же умеет сразу и hdr собирать, и собранные стопки потом клеить в панорамуВ-общем, когда скачал эту прогу (бесплатная) - переклеил все свои старые панорамки без швов
![]()