Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите запустить/ размагнитить счетчик воды БФ

• Автор теми Автор теми Fantik
  • Дата створення Дата створення
имхо после размагничивания он вообще перестанет работать - там же ж вроде крыльчатка с механизмом учёта связана магнитной муфтой. Размагнитите магнитную муфту и ему гаплык.

я рассказываю как оно в жизни есть, дабы вам, уважаемый было и-звестно что к чему...чтоб были готовы к неожиданностям...:) Но если вы сам с усам - то умолкаю..:):):) желаю удачи в вашем нелегком деле:)

пысы: а ничо шо тема подпадает под статью "запрос услуг" ? а это совсем не раздел хоза, ага?
Я не запрашиваю услугу у кого-то а прошу совет!) по хоз тематике!

имхо после размагничивания он вообще перестанет работать - там же ж вроде крыльчатка с механизмом учёта связана магнитной муфтой. Размагнитите магнитную муфту и ему гаплык.
Я не знаком со спецификой поэтому и спрашиваю! откуда такая информация? как-то ведь можно размагнитить не повредив муфту?

пысы: а ничо шо тема подпадает под статью "запрос услуг" ? а это совсем не раздел хоза, ага?

а еще тема подпадает под: "взлом и все, что с ним связано" ;)
или ТС будет ща рассказывать, что "случайно забыл" магнит на счетчике? :)

на крайняк и наверное самое правильное разьебашить этот счётчик к чертям и поставить новый, соответственно написав заяву в своё кп

на крайняк и наверное самое правильное разьебашить этот счётчик к чертям и поставить новый, соответственно написав заяву в своё кп

для этого тоже придется проделать туж самую процедуру что и при поломке (см посты выше) - вызвать КП Вода, получить акт, сдать в ремонт и т.д...это обычная процедура и никуда от этого не дется..:)

На следующей поверке- попросите, чтоб поставили новые счётчики без поверки старых- вроде они такое делают...
А вообще история с магнитами- поучительная...

На следующей поверке- попросите, чтоб поставили новые счётчики без поверки старых- вроде они такое делают...
Спасибо так оно наверное и будет, но это будет потом!

Скажите "Ой!! а я на него тумбочку уронил и он сломался, можно заменить?" И уроните на него что нибудь тяжелое, чтобы стекло разбилось, думаю никто проверять его после этого не будет.

неа, чтоб произвести замену старого на новый требуется таж процедура что и на поверку, написать объяснительнубю почему он сломался, когда и т.д зарегить свою заяву в кп вода, они пришлют распломбировщика, счетчик на "вскрытие" а новый с доками что он новенький и не юзаный после поверки старого монтируют на место а старый дарят вам на память...и вам выдаеццо бумашка с параметрами нового ну и все что там должно фиксиролваццо в том акте...отак

Скажите "Ой!! а я на него тумбочку уронил и он сломался, можно заменить?" И уроните на него что нибудь тяжелое, чтобы стекло разбилось, думаю никто проверять его после этого не будет.

:клас:у меня знакомый так и сделал перед поверкой;)

Пока без радикальных мер думаю обойтись, но к общему сведению приму, спасибо!

Бля, вы шо, идиоты? Зачем его размагничивать?! Там бронзовый корпус и магнитная муфта. Если её размагнитить, счётчик вообще остановится!

Внутри бронзовой части счётчика крутится крыльчатка с магнитом. За стенкой этой герметичной части в пластмассовом корпусе стоит ещё один магнит, который соединён с шестерёнками. Вода крутит крыльчатку. Крыльчатка крутит первый магнит. Магнит через стенку действует на второй магнит, заставляя его крутиться вместе с собой. Второй магнит крутит шестерни.

Если магниты размагнитить, то первый магнит не будет действовать на второй, крыльчатка будет крутиться вхолостую, а счётчик считать не будет.

У товарища, скорее всего, поломка в механизме (ну типа шестерёнка сломалась или ещё что-то. Либо крыльчатка заедает.

Не слышал о таком! Слышал что можно размагнитить!

скажите, а сколько Вы за сам магнит "экономии" заплатили? не, ну просто интересно...

Не слышал о таком! Слышал что можно размагнитить!

То ты слухи попутал, может тебе воду предлагали омагничивать продавцы фантазеры, шоб накипи не было... Потому как если в счетчике и есть что размагничивать (если так хочется) то без разборки это вряд ли получится.
А предположение, что счетчик считает через раз по причине механической, мне кажется более вероятным ( например, мусор попал).

Назад
Зверху Знизу