Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите выбрать теплый костюм для мамы на зиму.

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1218
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите выбрать теплый костюм для мамы на зиму.

Всю эту зиму мерзла, т.к. не было хорошей одежды для длительных прогулок с ребенком. В шубе и дубленке долго мама не выходит, советуют приобрести лыжку, но тут же добавляют, что лыжные костюмы не греют и нужно термобелье под них. Вообщем, посоветуйте, хочу основательно подготовиться к зиме 2011-2012

• 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мне хорошо знакомая ситуация,я-мерзлячка,особенно мерзли ноги и руки.Имею арсенал варежек(термо и вязанные) и зимних сапог-сноубутсы,угги.Этой зимой,просто,спасали сапоги Скетчерс на скошенной танкетке.Обувь беру на размер больше,на прогулку две пары варежек.Сейчас,вроде,муфты на коляску продаются.Из верхней одежды-длинный пуховик с капюшеном и брюки на синтапоне.

Лыжный костюм. Легинсы с начесом с барабана за 40 грн очень эффективно заменили термобелье

У меня "лыжные" штаны Коламбия, присылали из США (уверена, что можно заказать у тех, кто таким занимается). Не просто в них тепло, а очень жарко. В минус 15 два часа на улице никакого дискомфорта не вызывали.

спасибо, жду еще ответов

лыжный костюм (от любой известной фирмы спортивной одежды), под него сами подберёте свитерки и колготки, согласна, что базарных "легинсов с начёсом" вполне достаточно. Конечно, если вы будете сидеть или стоять не двигаясь, то замёрзнуть можно и в лыжном костюме. Но если двигаться (даже просто прохаживаться взад-вперёд), будет тепло.
Лыжные костюмы бывают разные, бывают тонкие непродуваемые, а бывают такие, где куртка - пуховик. Вот это реально тепло. Я обычно ходила зимой в лыжных штанах с лямками + пуховик (не лыжный, но тоже - тёплый, непродуваемый, да ещё и попу прикрывает - лыжные спортивные куртки обычно более короткие).

я мерзлячка еще та, но всю зиму проходила в лыжном костюме в любую погоду подолгу (прогулки с собакой) БЕЗ колготок, не мерзла. Брюки на подтяжках, свитер, носки хлопковые-махровые и теплые ботинки-все! Но у меня непродуваемая куртка с капюшоном, правда, иногда одевала шапку (когда не хотелось капюшон одевать). У меня брюки "Игуана" и брюки+куртка "Карбон"

Останнє редагування:
Еще хотела спросить: а попа не мерзнет в короткой лыжной куртке? И какой непрофессиональный хороший лыжный костюм? Хотела в Китае Спайдер заказать

хз что такое Спайдер, у меня Коламбия лыжные костюмы, в целом довольна. Вот сейчас посмотрите по спорт. магазинам, вдруг распродажа осталась с зимы.
Попа - ну смотря насколько мёрзнущая у вас попа. :) есть дамочки, что и в мороз ходят в шубке до пояса и тоненьких джинсиках, и поясница видна.
Вообще-то лыжные костюмы (и лыжные штаны) предназначены, в частности, чтобы 10-15 (а то и больше) минут в них можно было и на снегу посидеть. Бывает, что штаны тоньше, чем куртка, но это если куртка - пуховик (штанов-пуховиков я не видела), а чаще и там и там примерно одинаковая подкладка и утепление. Опять же колготки с начёсом можно поддеть.

хороший пуховик, но в магазинах кажись уже нет на распродаже(

У меня баон. Брюки без синтетических подштанниках не греют. Хоть копроновые колготы, но надо пододеть. А уж с ними при -25 гуляла не по одному часу- тепло!

Увидела вот такой, но боюсь , что холодно будет
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, там поддевка есть. И на изнанке куртки видно изнаночную надпись. Я так поняла что тонкая куртка( напродуваемая) + поддевка пристегивается. Интересно, как Вы думаете холодно будет в такой?

А есть такой спайдер , но непонятно

Бывает, что штаны тоньше, чем куртка, но это если куртка - пуховик (штанов-пуховиков я не видела), а чаще и там и там примерно одинаковая подкладка и утепление. Опять же колготки с начёсом можно поддеть.

штаны из болоньи на пуху были в "Милитари Стайл" в Подземном Городе на Ю.Вокзале, продавщица говорила, что их хорошо на зимнюю рыбалку покупают (значит, для длительной прогулки тоже наверняка подойдут)

Увидела вот такой, но боюсь , что холодно будет
, там поддевка есть. И на изнанке куртки видно изнаночную надпись. Я так поняла что тонкая куртка( напродуваемая) + поддевка пристегивается. Интересно, как Вы думаете холодно будет в такой?

А есть такой спайдер , но непонятно

у меня сейчас куртка Коламбия как раз похожая, тонкая непродуваемая ветровка + к ней флисовая кофта, которая пристёгивается изнутри (кофту тоже можно отдельно носить). Что я вам скажу. Не продувается совершенно, минус - что она и "не дышит", т.е. вспотеть в ней очень легко и просто. Термобелья у меня нет, насчёт этого не знаю. В куртке (с подстёжкой) каталась на лыжах зимой, но для гуляния с детьми надевала более длинный пуховик (какой-то другой фирмы, не спортивный, просто пуховик). Штанов к ней у меня нет, мне по росту не подходили.
Ветровку без подстёжки одеваю вот сейчас, с тонким свитерком, можно под дождём ходить (не промокает).
Если вы в принципе ходите на лыжах, или занимаетесь другим спортом на воздухе в холодное время года, я бы советовала хотя бы один профессиональный лыжный костюм купить, чтоб был. Если только на погулять, то можно обойтись пуховиком и купить отдельно лыжные штаны, или недорогой лыжный костюм.

если этот "спайдер" недорогой, купите, попробуйте. Всё равно вам никто не даст гарантии, что именно вам будет удобно в той или иной одежде.

Всем огромное спасибо, с мужем все-таки решили попробовать Спайдер, т.к. Коламбия тонковата. Уже заказала, как приедет , расскажу в этой теме,

Пришел костюм Спайдер (Китай) , не понравился. Куртка теплая, непродувается. А с брюками конфуз, какие-то они громоздкие. Один раз одела и больше не хочу. Зима как-то и не холодная, пока нормально в этой куртке+штаны с флисовой подкладкой. В целом нормальная цена, но качество не особо. Хочу попробовать Коламбию все-таки.

Пришел костюм Спайдер (Китай) , не понравился. Куртка теплая, непродувается. А с брюками конфуз, какие-то они громоздкие. Один раз одела и больше не хочу. Зима как-то и не холодная, пока нормально в этой куртке+штаны с флисовой подкладкой. В целом нормальная цена, но качество не особо. Хочу попробовать Коламбию все-таки.

Попробуйте обычный пуховик который попу прикрывает и брючки на флисовой подкладке. я гуляла в таком обмундировании :yahoo:. Но уже позже купила лыжный костюм КАРБОН, для использования по назначению. Конешно в горах когда находишься в постоянном движении и климат там другой. При -10-15 мне было очень жарко. Но вот в прошлом году поехала в нем на рынок, не помню правда сколько мороза было, так за час я так замерзла что заабыла зачем я туда приехала.

Видела Спайдер в специализированном магазине- это одна из самых дорогих марок. Очень дорогих. Мужская куртка до 1500 евро доходила. Так что китайский, наверное, совсем не спайдер :(
Ну и для тех, кто выбирает еще отчет: сноубордическая Ride - мерзну при 0!
Sportalm- класс, очень тепло и красиво.
Baon- супер, легкие и теплые костюмы, но они не симпатичные.

Видела Спайдер в специализированном магазине- это одна из самых дорогих марок. Очень дорогих. Мужская куртка до 1500 евро доходила. Так что китайский, наверное, совсем не спайдер :(
Ну и для тех, кто выбирает еще отчет: сноубордическая Ride - мерзну при 0!
Sportalm- класс, очень тепло и красиво.
Baon- супер, легкие и теплые костюмы, но они не симпатичные.

Spyder -- средняя ценовая категория, ближе к бюджетной, в основном одежку для начинающих лыжников делают.
Ride -- ну так наверное взяли куртку для активного катания, больше wind- и water-resistance, чем теплую. я в футболке при - 10 каталась, и жарко было, куртка используется на случай ветра/осадков.

если нужно тепло при относительно малоподвижных прогулках -- то это длинный down jacket (пуховик по-нашему) чуть ли не любого лыжного/бордического/альп-производителя. среднестатистические характеристики: невесомый, непродуваемый, водоустойчивый. но настоящие высокогорные northface, mammoth или redfox для прогулок с ребенком -- это, конечно, насмешка.

бюджетный вариант, как верно посоветовали, -- это какая-нибудь коламбия 3 в 1, с флисовой подстежкой. ее и померить можно. + пуховые штаны/полукомбез, в ассортименте в любом магазине типа Экстримстайла.

corsika, честно, там, где я покупала райд, спайдер был дорогой маркой. Средняя цена на женский костюм была 35000 рос.руб. Мужские чуть дороже, и четко помню мужскую куртку за 53000. Это примерно 10000 грн. Цены на остальные товары вовсе не завышены

Назад
Зверху Знизу