Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

помогите выбрать мыльницу, плз!

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 23130
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
помогите выбрать мыльницу, плз!

скажу сразу - фак прочитал :) там немного не моя ценовая категория

есть денех 1000+-200грн
хотелось бы:
1. внешние батарейки (АА, ААА) (обязательно!)
2. небольшой
3. с видоискателем

или ткните в нужную тему, если че.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

да, забыл добавить
по возможности - та фича, типа антидрожание рук, или как оно там называется

не, не кипишуй, плз. я в них серьезно не понимаю

насколько я понял, кенон с пометкой IS - с этим самым антидрожанием. они почти все с ней

не, подойдет и со встроенной батарейкой, но шоп вытянул не не 200 фоток, а поболее. хотя бы раза в два. есть такие варианты?

В первую очередь на Canon A серии смотрите, вот например
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Уппс, я вторым тотже фот предложил :).

а еще вариантов кроме а1100 нету, я правильно понял?

зы. сам к нему склоняюсь

ззы. а если поднять планку до 1,5к грн? (без фанатизма) реально взять тонкий фот?

а еще вариантов кроме а1100 нету, я правильно понял?

зы. сам к нему склоняюсь

ззы. а если поднять планку до 1,5к грн? (без фанатизма) реально взять тонкий фот?
Много читал ваших постов и считаю вас очень адекватным форумчанином. Так что привет и респект за посты на форуме.Для вас отвлекусь от работы.
Второе. чудес не бывает.Итак повзольте моя ИМХА.
Тут как бы четыре взаисмосвязанянх парамера
1. Геометрические размеры. Чем больше- тем лучше картинка
2 оптика. Чем выше кратность зума тем она хуже
3 Математика . Тут все инидивидуально и предмет для Холивара. (шо по мне впереди Кенон но об этом Тс-сс!)
4 Этот парметр должен идти первым. размер матрицы
5. Мегапиксельность, нормально 8- 10.
6. (а обещал четыре.) Незадроченная Эргономика и некторая совметимость с аксессуарами. скажете - на хрена? .. Могу написать много, но лучше промолчу. Как один из них назову- отключение препыха.
НУ как бы все.
К этому могу добавить что В Мыльницах нихера не понимаю. Снимаю стареньким УЗ s3 и А590. Старенький Уз рвет 590 как тузит грелку по многим параметрам хоть и резко старше.
По мне лучше купить бу. Смотрим балку

ну вот. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1568209
Хочет дохера. нужно Можно торгануть до 1500. недостаки напишу отдельно. Лень клаву топтать. Рим статью пишет. Отвлечется- будем в корзине оба.
вот еще
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1572418
видел такой на форуме за 1000. но реально купить его за 1200. Больше я ничего достойного в балке не вижу.
Имхо. Нового за 1000 гр не купить.
ДА и еще. есть смысл брать только большую четверку. И то там одна единица- Кенон. Все остальное прямо скажем - не очень.
Все написаное мною является предметом наблюдений как бытового фотографа.
Усе. Фуууух. Ах да Панас.. Панас лучше всех. НО вряд ли вы его по этой цене купите.
ЗЫ. Пишешь и вспоминаешь. Постобработка- насколько вы планируете глубоко погрузиться. ? Крайне спорная камера R1 проскакивает в райне 300 уе. Ах да у нас до 1500.. Если шо решите. Может мне в скайп позвонить. Flsalon Но я могу еще больше запутать.

пасиб за развернутый ответ, хоть немного и не по теме :)

бу брать не буду - 100%. зеркалки и прочие большие девайсы тоже

хочется что то в небольшом корпусе, со сменными батарейками (или большим зарядом встроенных ~ 400-500 ) фоток. почему? да шоп где то на вылазке случайно не закончилась батарейка, а зарядить негде.

да и нужен такой девайс, чтобы можно было закинуть в карман шортов и тягать не напрягаясь, шоп они не спадали :)

ты реально увлекся :) спасибо, конечно, но я не фотограф, просто хочется на вылазках пофоткать пьяные рожи :D

о! еще одно требование: вменяемая(за эти деньги) съемка в (полу)темноте.

Окси, адекватной сьемки в темноте не будет - раз, второе на а1100 быстро ломается крышка батарейного отсека, один у меня уже в ремонте лежит.

Вставлю и я свое ИМХО пока тему не снесли.
Тонкие фоты, практически всегда с собственной батарейкой (иначе тонким его не сделаешь).
За обозначенную сумму сегодня я бы наверное взял Canon IXUS 95 IS.
Плюсы:
Стабилизатор.
Нормальная мегапиксельность 10 млн.
Диафрагма F2.8
Видоискатель.
Металлический корпус.
Ну и пожалуй самое главное для мыльницы- размер, по идее должен влезть в пустую пачку сигарет.

Минусы:
Отсутствует широкий угол
считаю это большим минусом, так как сфоткать компанию из 10 человек в стесненных условиях будет проблематично.
Собственный аккумулятор, сомнительный минус, решается покупкой запасного (искать "NB-6L") , но цена у нас не адекватная, можно спросить у этого человека, если у него есть то цена должна быть вменяемая.
Сам фоткаю на IXUS 70, аккум еще ни разу не садился на вылазке, при заявленной емкости 210 фоток, у IXUS 95 заявленая емкость 260.

или ткните в нужную тему, если че.
Есть такая.
Удачи.

Останнє редагування:
+1 за Ixus

да и нужен такой девайс, чтобы можно было закинуть в карман шортов и тягать не напрягаясь, шоп они не спадали :)

может сейчас какие-то передовые технологии появились, но я все-же думаю что качество снимков у тонкой мыльницы с плоским объективом будет не намного лучше чем у камеры на мобильнике.

Когда сам выбирал долго мучался выбором, взял панасоник. Некоторое время мучали мысли чего не взял кенон тоненький. Позже привык к качеству фоток панасоника, узнал где у него минусы. И когда взглянул на фотки тонких мыльниц пришел к выводу что аппарат брал не зря :)

Там где нужно закинуть в карман - отлично справляется телефон. Зеркальную бандуру с пятикилограммовым объективом таскать в турпоездках неудобно. А вот средняя по размеру мыльница в самый раз.

Почему:confused:
Если не покупать дополнительный аккум, то как раз получится где то 1500грн.(с сумкой и картой памяти).

Окси, адекватной сьемки в темноте не будет - раз, второе на а1100 быстро ломается крышка батарейного отсека, один у меня уже в ремонте лежит.

у. а это не есть хорошо. это у всей модели такие бока?

Почему:confused:
Если не покупать дополнительный аккум, то как раз получится где то 1500грн.(с сумкой и картой памяти).

пасиб, почитаем

у. а это не есть хорошо. это у всей модели такие бока?
У мыльниц у всех, нормально только зеркало, и то не всегда.

ИСО 1600, припезденное освещение.
f0fb88105c3fa330c182cb7d1c62234c_1.jpg

вот так примерно сфоткала бы мыльница
attachment.php

Упс, по моему я не правильно понял вопрос...:rolleyes:

Останнє редагування:
это у всей модели такие бока?
у мыльниц с АА аккумами такое часто бывает. моя розовая мыльница никон л19 сдохла тоже так. так что на крышку батблока - особое внимание

Упс, по моему я не правильно понял вопрос...:rolleyes:

угу ;)

у мыльниц с АА аккумами такое часто бывает. моя розовая мыльница никон л19 сдохла тоже так. так что на крышку батблока - особое внимание

блин. я впринципе подозревал такую хрень, оно ж пластик, ясен шо сотрется.
так это единичные случаи или вообще брак модели?

зы. насчет встроенных аккумов... в реальных условиях, если взять карточку гиг на 8, например, хватит ли заряда шоп ее забить под завязь (фото+видео+стирание и клацание заново некоторых кадров)?

Назад
Зверху Знизу