Ездишь, только немного звиздишь
Когда ездил с Алексеевки, метрА там ищщо не было, машина, маршрутка.
Когда переехал, на Алексеевку - совсем не понял почему ее так ценят. из маркетов была тока кишеня, в бывшем универсаме и еще там че помельче, базар дорогой, потом вроде класс открылся. Работаю в центре, оценил кол-во светофоров до центра: тогда было дето 16 светофоров, с ХГ 6.
Салтовка: вся салтовка 450 тыш человек (данные по людям все из виккипедии разных годов, приведены для того, чтобы понять порядок). Львиная доля пассажиропотока приходится на три станции: Героев, Студенческая, Барабашова. Все три станции "отягощены" базарами. Следствие базаров: грязь, бОльшее количество наливаек. Оцениваю нагрузку на каждую станцию (людей, которые проходят в одну сторону) - 100 тыш человек
ХГ: кроме самой Холодной горы на станцию подъезжают: Песочин, Солоницевка, Бавария, Залютино. Отягощена базаром. Нагрузка на станцию такая же или больше.
Кстати, когда перехал на ХТЗ, первый раз увидел на Жукова народ который не смог влезть в вагон. На ХГ такого не было, несмотря ни на какие пассажиропотоки, последние пять лет затрудняюсь сказать - нерегулярно в метро езжу.
Алексеевка: вся Алексеевка аж 100 тыш человек. Эти 100 не на одну станцию метро доезжают. В общем на каждую станцию толпа существенно меньше.
и еще куча транспорта по земле дублируют. но меня все равно тошнит от алексеевки, ебеня ебенские. мне там всё кажется неудобным.
В плане преступности. Ограбить могут в любом районе города. Преступность растет во всех районах города. Но:
Исторически сложилось, что в Харькове есть районы, в которых селили исключительно рабочий люд. И по степени пиздеца с преступностью вырисовалась три лидера - района: Москалевка, ХТЗ и позднее к ним подтянулась Салтовка (не Северная).
Живя на ХТЗ в нулевых никогда там не было проблем. Местные алканы на лавке говорили что да, было дело но большую часть уже похоронили, остальные не представляют опасности из-за крайней степени спитости, либо семейные и поэтому наоборот поддерживают порядок (не раз слышал как угоманивают ночью с окна малолеток, малотки оччень быстро ретируются)
Серьезнейший аргумент в этом примере выбрать ХГ. 10 минут до работы или 40. Лишний час с семьей? Дайте два
Во-во, для иногородних немаловажно близость вокзала, можно хоть пешком с горки весело доскакать
БОльший пассажиропоток + базар = бОльше наливаек. На Салтовке и ХГ около станций метро больше наливаек, чем на жуках, алексеевке
Если на жуках наливайка замаскировалась под кахве, что по-факту изменилось? Студенты когда я там обитал, по большей части бухали по общагам, преподы ходили в наливайки, (одна вот помную была в пятиэтажке перед базарчиком, "ветерок" или "северок" какотйо "-ок", и точки самогоннные были) но в целом они себя корректно ведут. Но ведь и лыганов там тоже хватает, жуки сами по себе небольшие, поэтому количественно алкашей меньше, но на кол-во населения ситуация думаю одинакова во всех районах.
Еще, есть одна яркая особенность у жителей алексеевки, жуков и особенно пятихаток, ФГМ(более чем у населения остальных р-нов) на почве наш район самый самый.
метро лучше, чем маршрутки. Насколько а хз.
на 100500 "тому що стабільність" (c)