Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите советом в сборке Гаусса

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

DON PEDRO

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите советом в сборке Гаусса

Собственно решил собрать гаусс 2х или 3х ступенчатый. С одной ступенью уже делал. Стало интересно зделать больше.
Меня интерисуют советы от тех кто уже делал такие приборы. Меня интерисуют оптимальные решения в намотке катушек, чем лучше замыкать цепи, какой размер размер снаряда и тд и тп.

Так же интерисует вопрос. Что лучше? Раздельные три ступени или одна ступень с отсечками(как на схеме)

Вкладення

• gs3_1.gif
    gs3_1.gif
    13.3 КБ · Перегляди: 187
раздельные конечно лучше,
по параметрам, есть несколько любительских прожек.

За проги спасибо, но расчитать в общем я и сам могу)
Меня интересуют дельные советы, хитрости какие-то.

А в какую цену можно достать ИК светодиоды и фотодиоды??

а что это такое? расскажите,очень интересно

Это электромагнитная пушка, которая с помощьй ЭМ поля пуляется гвоздями всякими

3-х ступенчатая... Хм. Не спутник ли сшибить?

Эксперимент,Эксперимент и ещё раз Эксперимент, можно и виртуальный.

3-х ступенчатая... Хм. Не спутник ли сшибить?
Да нет. Проста таким образом хочу КПД увеличить и поставить не слишком много конденсаторов.
Хочу поставить 1800мфд на первую ступень и по 800мфд на последующие.

Много микрофарад-это хорошо, но вольты лучше! Это к вопросу о запасаемой в конденсаторе энергии.

Много микрофарад-это хорошо, но вольты лучше! Это к вопросу о запасаемой в конденсаторе энергии.

Я в курсе. E=c u^2/2. Вольт я буду делать заряжалку 250в от сети(слишком мудиться не хочу), а от акума дето на 300В.

Собиру это не скоро. Ща ламаю голову где ствол достать. Процес в стадии разработки и поиска материалов.

Кто знает где можно купить трубку из диэлектрика 5-7мм внутр диаметра? Помогите плз.
Накидал приблизительный дизайн:

Вкладення

• gauss1.jpg
    gauss1.jpg
    19.5 КБ · Перегляди: 97
  • gauss2.jpg
    gauss2.jpg
    13.6 КБ · Перегляди: 113
  • gauss.jpg
    gauss.jpg
    14.3 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Пора каску покупать-скоро гвозди летать начнут.:)

Несколько лет назад читал что в России начали выпускать полуавтоматическое персональное гаусс-оружие, в виде игрушечных автоматов. Приводились фото и характеристики. Помню что скорострельность - 1 встрел в 5 секунд. Мощность выстрела не помню, но было написано, что при умелых манипуляциях её можно повысить сверх допустимых норм безлицензионного оружия.

Кто знает где можно купить трубку из диэлектрика 5-7мм внутр диаметра? Помогите плз.
Накидал приблизительный дизайн:

трубку и корпус можно изготовить из композита. можно как одно целое. если не найдешь, обращайся, попробую реализовать. лучше в личку

трубку и корпус можно изготовить из композита. можно как одно целое. если не найдешь, обращайся, попробую реализовать. лучше в личку

Корпус изготовить для меня неособая проблема. Он будет наверное из алюминия. А вот ствол хотелось купить уже готовый(заводской). Композит делать нехчу. Это крайний вариант, если не найду норм,то сделаю.

С конденсаторами бяка получилась. У меня их много по 6 150мкф и один на 800. Для питания всяких управляющих элементов надыбал в ящике два аккума по 1.2В . Тиристор какой-то нашел.

Как замерять скорость полета пули?????

Корпус изготовить для меня неособая проблема. Он будет наверное из алюминия. А вот ствол хотелось купить уже готовый(заводской). Композит делать нехчу. Это крайний вариант, если не найду норм,то сделаю.

С конденсаторами бяка получилась. У меня их много по 6 150мкф и один на 800. Для питания всяких управляющих элементов надыбал в ящике два аккума по 1.2В . Тиристор какой-то нашел.

-Два комплекта( лазерная указка+фотодиод) и осциллограф с рулеткой. И несколько проводов.

Корпус изготовить для меня неособая проблема. Он будет наверное из алюминия.

Лучше из пластика, чтобы случайно не греть катушками корпус :)

Измеряя время пролета отрезка известной длины :)

две оптопары на определённом расстоянии, на пневматах делается как насадка на ствол, на огнестреле не оптопары, но принцип тотже - две пары усов торчит и уже из отдельного ящика.

Люди. Скажите пожалуста сколько сейчас стоят электролитичесчие кондеры на 300в, всякие от 200мф?
На старых я буду пробовать, а окончательный вариант хотелось бы с новыми.

Меня интерисуют приблизительные цены, чтоб знать на сколько расчитывать. В ближайшее время покупать не буду. А просто ехать и смотреть возможности нет

как успехи?

Назад
Зверху Знизу