Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите сформулировать предложение

• Автор теми Автор теми Inna11
  • Дата створення Дата створення

Грамматически правильно или неправильно построено предложение?

• правильно

Голосів: 0 0.0%
  • неправильно

Голосів: 6 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    6
  • Опитування закрито .
КупивШЕМУ одну газету, предоставляется возможность покупки второй газеты.

КУПИВШЕМУ... Так правильно
(если уже было - пардон)

Купившему одну газету по цене двух, вторая газета идет в подарок:D

Африкан Свиридович. От ви напрасно питаєтесь, Саломон Самсонович, найті у Вальки якусь естетику, отталківаясь от антропоморфності.
Саломон Самсонович. Ви говоріте понятнєй, Африкан Свиридович.
Африкан Свиридович. Ну от смотрітє, от ви говоріте, шо Валька некрасіва, а лєбєдь красівий?
Саломон Самсонович. Красівий.
Африкан Свиридович. А от давайте, шоб у вас була така шия, як у лєбєдя, отакі лапи красні і пір’я кругом, тоже красіво, а? Шо мовчите, скуштували хуя? Так і остальноє: лєбєдь красівий, як лєбєдь, а обізяна, как обізяна. Хулі не ясно?

Вы хотите сказать, что Ваш кот любит срать красиво, по-гурмански, аки лебедь, блядь - исключительно в воду и именно от страха при виде бабы Вальки? И именно поэтому ему нужна газета под лотком дабы брызги не летели при падении в воду? Ну тут да, нужна непосредственная ультразвуковая испарительная установка :D

хз що тобі не зрозуміло.
Тут ще до тебе всі про це знали.
Дивись, наприклад, 45 пост, вумник.
Да, прочитал.
Російською бюрократичною буде:
Купив одну газету, предоставляется возможность покупки второй газеты.
або
При покупке одной газеты предоставляется право покупки второй.
Ты прав. Теперь все хорошо? Норм? Как самочувствие?

Купил газету? Молодец! Вторую можешь взять дешевле.

Мож Вам таки лучше дворы мести?, ну их нахуй эти газеты...ну не Ваше это нихуя, не Ваше, проебёте всю типографию ж. :D

Не-не. Инна, Вы главное не тушуйтесь. Украинские корреспонденты, работники пера и топора, безграмотны поголовно. Как говорили мои приятели с ХАИ, основное свойство испытателя - он должен быть тупой и решительный. Вот именно этим свойством они, журналисты, и обладают в полной мере. Вы на их фоне, с этими сомнениями, уже выглядите позитивно. Ошибаться всякий может. Исправлять свои ошибки - не всякий.

Не-не. Инна, Вы главное не тушуйтесь. Украинские корреспонденты, работники пера и топора, безграмотны поголовно. Как говорили мои приятели с ХАИ, основное свойство испытателя - он должен быть тупой и решительный. Вот именно этим свойством они, журналисты, и обладают в полной мере. Вы на их фоне, с этими сомнениями, уже выглядите позитивно. Ошибаться всякий может. Исправлять свои ошибки - не всякий.

Вот, я тоже подозреваю, что с синтаксисом у меня траблы. Нет связи между второй и первой частями предложения. КупивШЕМУ одну газету вторая предоставляется со скидкой. Вроде, тоже как-то не очень...:(

Ну я ж и говорю - если купив, то - получаешь. Скидку, мазератти или шо там он получает))
Ну у поручика там были норм варианты))

Правильная формулировка или не?:

Если нет - предложите варианты, плиз.

Можно кидаться тапками и прочими предметами:D

Звучит как излишнее предложение. Всегда или почти всегда, у купившего газету есть возможность купить и вторую и третью и т.д. Зачем об этом писать?

:клас:

Спасибо, что выложили видео, где Объектив делится новостями с пользователями ХФ. Читатели раздела Новости в курсе.

Покупцю газети предоставляется.....
и так дали .

Правильная формулировка или не?:

Если нет - предложите варианты, плиз.

Можно кидаться тапками и прочими предметами:D

Звучит коряво потому что в условном предложении используется как личное, так и безличное предложение. Должны быть либо оба личными, либо оба безличные.

Купив одну газету, вы получаете возможность приобрести вторую.
При покупке одной газеты, предоставляется возможность покупки второй.

Назад
Зверху Знизу