Сравнение HTC Desire V и Sony Xperia S
У меня был HTC Desire V, сейчас Sony Xperia S.
Немного поделюсь своими впечатлениями.
HTC Desire V
Звук - полное дерьмо. Воткнул сразу сенхейзеры CX270 и офигел. Высокочастотное шипение при тихой громкости как на китайском кассетном плеере 90-х. При включении улучшалки "beatsaudio" шум раза в полтора усиливался. Но, т.к. я любитель засыпать под музон - это был основной костыль, заставивший сменить смарт.
Второй пиздец - это камера. Мой древний K750i с 2-х мегапикселкой делал снимки лучше, чем тут 5-ти. Даже в солнечный день снимок замылен, как будто там 1Мп и интерполяция до 5-ти. Про съемку видео можно сразу забыть, да и ваще, что там есть камера можно забыть.
Акум вроде как и 1650, но сдыхал довольно быстро. За 2 часа активного юзанья (не играя) можно спалить процентов 40-60%. На хабре как-то в каментах писали, что китайские акумы при одной и той же емкости работают гораздо дольше "тайванских".
Проц, походу, тоже гавно, я конечно не ожидал от 1 ядра и 1GHz крутой производительности, но не до такой же степени. У меня 2 года назад был китайский планшет noname на андроиде тоже 1Ггц, одно ядро - без проблем играл 720P видео. HTC же при том же раскладе выдавал 1 кадр в 5 секунд. HD видео, конечно же, при его разрешении и нафиг не нужно, но факт есть факт. Скайп грузился нереально долго, камера подтормаживала при видеозвонках. А запустив торрент - смартом пользоваться просто нереально. Слайдшоу даже в интерфейсе.
Единственное в HTC приятного - офигенный экран. Супер Амолед рулит: яркость, контрастность, сочность. Картинка доставляла по полной +Gorilla Glass - больше месяца вытирал тел футболками и всем, что попадалось под руку - экран как новый. В общем экран очень радовал, но одной картинкой сыт не будешь, взял соньку за ~ теже деньги.
Sony Xperia S
Звук отличный! Уши воткнул теже, качество как на компе (Creative X-treme Gamer). Чистый, сочный, с клевыми басами и высокими. Никаких посторонних шумов, даже в полной тишине на минимальной громоксти. Плеер родной, правда, не впечатлил, но с Poweramp-ом окунулся во все прелести качественного звука.
Камера 12Мп тоже офигенная! Реальная замена хорошей мыльнице. Да и видос в FullHD пишет.
Экран 720 TFT, сочность не такая как у HTC, но весьма и весьма отличный. Не вызывает таких восторгов, как Super Amoled, но и нареканий нет. Разрешение тоже доставляет.
Проц хороший 1.5Ghz, 2 ядра, никаких нареканий. 720P играется плавно, 1080 тормозит, но нужно еще плееры поковырять, хотя смысл...
По акуму пока сказать ничего не могу, емкость на 100 махов больше. Если интересно - дайте знать, через пару дней отпишусь.
В целом, сонькой очень доволен, а HTC суки зажрались.