Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором смартфона

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Они активные две, но только в режиме ожидания. А работать одновременно они могут только в том случае, если одна карта находится в сети 3G-интернет, а вторая - в сети GSM. Разговаривать одновременно по двум номерам не получится.
я много об этом слышал, но когда выходят новые смартфоны все пишут об активности двух симкарт на деле я ваще не встречал два радиомодуля? может я смотрю на совсем бюджентные вещи?
По поводу ббк и фирмы орро я когда то заходил на сайты этих торговых марок у них ассортимент отличается тоесть ббк это и правда кусок хлама для стран третьего мира. а контора одна китайская
тут же мы спорим о фирме леново которая по определению не разбивает себя на другие торговые марки тоесть ей можно доверять!
и что плохого в китайском процессоре если он по тестам нормально ебашит?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
на деле я ваще не встречал два радиомодуля
два радио модуля были в одном из первых смартов на проце 6516 эти процы уже два года как не актуальны с тех пор уже прошли 6573/6513, 6575/6515

в реальности два модуля могут быть в смартах на процах квалкомавских и двухстандартниках CDMA + GSM типа CoolPAD 9900
cewaG4xxYkYiE.jpg

cego9KHPjYrxo.jpg

но цена не такая интересная как на актуальных 6577 (дуалкор)

один радиомодуль в 99% случаев никак не напрягает, в самом крайнем случае можно настроить переадресацию вызова

через месяц-два пойдут в производство 6588 с четырьмя ядрами.
при этом цена новой платформы примерно всегда примерно одинаковая в районе 200$

ориентировочные antutu для процов:
6573 ~650 (на уровне SGS)
6575 ~3500
6577 ~5100

пользовался телефонами на всех платформах мтк сейчас хожу с Zopo ZP100 (Hero h5500) на 6575
zopo_zp100_5.jpg

1. ОС: Google Android 2.3/4.0
2. Процессор: MTK6575 1GHz / ARM v7
3. ОЗУ/ПЗУ: 512 Мб / 4Гб (2.5 Гб под приложения пользователя)
4. Сеть: GSM/GPRS/EDGE/WCDMA HSPA [2G GSM:850/900/1800/1900 MHz; 3G:850/2100 MHz; 2SIM, радиомодуль один]
5. Дисплей: QHD 540x960 пикселей , 4.3 ", SHARP ASV, емкостный, мультитач 5 касаний
6. WIFI: 802.11b/g/n
7. Камера: 5Мп (реальные) с автофокусом и LED + 0.3 Мп фронтальная. Съемка видео 720p 30 к/с
8. Навигация: GPS + A-GPS
9. ФМ приемник (гарнитура в качестве антенны)
10. Датчики: Датчики приближения, 3-х осевой акселерометр, G-sensor, датчик линейного ускорения, освещенности и компас
11. Выход на наушники 3.5 мм
12. Bluetooth
13. Автоотключение/автовключение по расписанию
14. Размеры: 126.3х65.2х12.2(корпус) 13.5(выступ камеры)мм
15. Вес: 136 г.
16. Аккумулятор: в комплекте на 1550 мАч, тип - совместим с HTC Sensation, EVO 3D, Amaze 4G.

завтра пойду на почту забирать Hero H9300+
7329c54cbc05.jpg

Основные Характеристики:
Сеть
GSM 850/900/1800/1900MHz
3G WCDMA 2100MHz
Sim карта Две SIM Карты одновременная работа на прием
Стиль Моноблок с емкостным экраном Multi-Touch 5 точек
Цвет: Черный/белый/синий
Материал корпуса Металл / Пластик
Система
Операционная система Android 4.0.4
Процессор MTK6577 Cortex A9 dual core 1.0GHz; GPU: PowerVR SGX531
RОM 4Gb
RАM 512Mb
Видеоускоритель PowerVR SGX531
Экран
Размер дисплея 5.3 Inch IPS LCD
Тип Touch Screen
Разрешение 960 x 540 pixels QHD screen
Цвета 16000K Colors
Поддерживаемые форматы
Тип звонков Polyphonic/MP3
Audio File Format MP3/WAV/AMR/AWB
Видео плеер: WMV, ASF, MP4, 3GP, 3G2, M4V, AVI воспроизведение во весь экран
Image File Format JPEG/BMP/GIF/PNG/GIF
E-book Format TXT/CHM/DOC/HTM
FM Radio Есть
Разъем наушников 3.5mm
Внешняя карта памяти Поддержка microSD TFcard до 32GB
Коммуникации
Передача данных USB/Bluetooth
Беспроводный интернет WiFi/GPRS
Камера:
Передняя 2.0 Мегапикселя
Задняя 5.0 Мпикс со вспышкой
Запись видео 1080p@30fps
Языки English, French, Spanish, Deutsch, Portuguese, Italian, Bahasa Melayu,Bahasa Indonesia, Vietnamese, Turkish, Russian, Arabic, Persian, Thai, Simplified/Traditional Chinese
Телефонная книга 1000 записей
Сообщения SMS/MMS
Метод ввода keypad handwritten + сенсорная клавиатура русская
Датчики:
Rotation Vector Sensor - Датчик вращения
Proximity Sensor - Датчик приближения(к дисплею)
Magnetic Field Sensor - Датчик магнитного поля
Light Sensor - Датчик света
Gravity Sensor - Датчик силы тяжести
Bluetooth Bluetooth 2.0 (EDR & A2DP)
Батареи: Заявлено 2800mah по тестам - 2300mah...2400mah
Размер 150x78x9,5 mm
Вес(Including battery) 160g
Другие функции WiFi, GPS, Opera, Facebook, FM Radio, Tasks, Java, Ebudy, Bluetooth, 3D Music, Calendar, Calculator, Alarm, World Clock, Stopwatch, E-Book reader, Handsfree, WAP
Упаковка
Размер 150*90*60mm

Останнє редагування:
ХО - ЛИ - ВАР -ЩИ - КИ

да холиварить можно о чем угодно, а выбирать надо по потребностям. кому понты колотить а кому гвозди забивать. каждый волен выбирать что хочет, потому как на вкус и цвет фломастеры разные :) могу только подсказать несколько интересных моделей если кому то интересно.
например zopo zp200 (hero H6000) c hdmi , гигом рамы и 3D экраном за ~260$
sku35187_10.jpg

Процессор: MTK 6575 1HGz
Оперативная память (RAM): 1GB
Встроенная флэш-память (ROM): 4GB + карты памяти microSD до 64GB
Стандарты связи: GSM 850/900/1800/1900,WCDMA850/2100MHz.
Количество симкарт: 2 активные симкарты
Дисплей: 4.3 дюйма 540x960 (QHD), ASV c поддержкой просмотра 3D
Сенсор: Емкостной
HDMI-выход
Датчики: света, приближения, гироскоп, компас.
Радио: Есть, наушники используются в качестве антенны.
Задняя Камера: 8Мп (Sony IMX073 CMOS Sensor камеры P8N02T SUNNY) с автофокусом и LED подсветкой основная.
Передняя камера 0.3 Мп для видео звонков
Видеосъемка: 720p (1280 × 720,30 кадров/с)
Сетевые интерфейсы: Wifi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0
Навигация: Есть, полноценный спутниковый GPS, А-GPS
Аудиовыход: встроенный динамик / выход для наушников 3.5мм
Питание: Батареи емкостью 1250 mAh + опция 1450 mAh в дополнительной крышке.
Размеры: 126×68×11mm
Вес: 148g

кстати с ним все отлично, особенно для новичков которые хотят сами побаловаться прошивками и всякими модами, потому как программно МТК телефоны не убиваются и прошивки все делаются нормально комплектным стандартным микро юсб кабелем.

я много об этом слышал, но когда выходят новые смартфоны все пишут об активности двух симкарт на деле я ваще не встречал два радиомодуля? может я смотрю на совсем бюджентные вещи?

тут же мы спорим о фирме леново которая по определению не разбивает себя на другие торговые марки тоесть ей можно доверять!

Европейский Союз запретил выпуск телефонов с двумя радиомодулями. Якобы вредны для здоровья. Раньше они выпускались. Б/у-шные продаются на этом форуме, а новых просто не выпускают, запрещено.

Что касается Леново. Две недели назад я рискнул и купил себе А750. Со стабильной прошивкой 2.3.6, ее рекомендует производитель. Телефон без гарантии, в сером списке, но никаких нареканий нет. Сделан очень добротно. Все ждут от китайца чего-то ужасного, но, взяв в руки этот телефон, непременно восхищаются. В игрушки я не играю, а для коммуникационных нужд он мне подходит идеально. Все модули работают великолепно. Навигатор показал не только место, где я нахожусь, но и правильно указал, по какую сторону дома я стою. Аккумулятор 2000 мАч. 3Ж включаю только при необходимости, чтобы не садил батарею. В полночь телефон выключается по расписанию, утром в 6 часов включается. Так что заряда на сутки вполне хватит. У меня был ранее 4-й айфон, так этот телефон ему ничем не уступает по функционалу. Зато можно синхронизировать с компьютером через обычный кабель или через вай-фай и использовать телефон в качестве флешки, с айфоном этот номер не проходит.

коменты птушников я пожалуй пропущу мимо

. В игрушки я не играю,
ну в общем ни что и не мешает в них играть вполне комфортно практически в любые в крайних случаях с chainfire
все нормально работает и Samurai и real racing и dead space и все gameloft

ИМХО можно довольно спокойно покупать телефоны китайских брендов. Но именно брендов. Lenovo, Oppo, Xiaomi и т.д. Однако ноанейм с явным копированием известных производителей это конечно нечто. Там может быть и вполне приличная платформа (не имеет значения mtk или qualcomm) однако эти "поделки-подделки" зачастую имеют откровенно некачественный экран, кучу софтовых и инженерных дефектов которые в купе с отсутствием нормального сервиса делают их просто неюзабельными и практически неремонтопригодными. Хотя конечный выбор - он за каждым кто тратит свои кровные.

Со стабильной прошивкой 2.3.6, ее рекомендует производитель.
да это все мелочи прошивок и модов для него русских не меньше чем на любой самсунг, в том числе и 4.03 и MIUI

ИМХО можно довольно спокойно покупать телефоны китайских брендов. Но именно брендов
не обязательно прям таких брэндов их много ZTE, huawei , THL(Changjiang), ZOPO(HERO), STAR, HDC, Changhong и еще с десятка два
в основном они как раз и занимаются ОЕМ производством для тех же роверов, мтс, мегафонов, оранджей и SAMSUNGов как бы тут ярые поклоники самсунгов не хотели :) выделиться
А для того что б знать чего от новых моделей ожидать есть нормальные форумы с отзывами пользователей, обзорами и прошивками (кстати многие китайские продавцы с них же и тырят прошивки в особенности для леново :) ) рекламой не занимаюсь, поэтому явки и пароли не сдаю :) надеюсь на гугле никого еще не забанили

Это что и чем, и что держит? Ничего не понял.
Лучше конечно HTC работающий пол дня
Я так понял вы про заряд батареи? Ну так вот - я уточнил что держит заряд не хуже, чем Samsung.
и имеющий немало софтовых и аппаратных проблем
Софтовых проблем там одинаково, т.к. оба производителя используют Android OS, но в оболочке от Samsung, на днях, нашли небольшой "бажочек" - одна строка HTML кода форматирует и ребутит телефон :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Насчет аппаратных проблем я вообще не в курсе.
AMOLED - согласен, не везде, во многих стоит вполне-себе привычный IPS, что в наше время является нормативом.

да это все мелочи прошивок и модов для него русских не меньше чем на любой самсунг, в том числе и 4.03 и MIUI

Видел я на Чайна-форуме и 4.0.3, и 4.1, только не вижу смысла что-то менять. Телефон работает, а от добра добра не ищут. Может когда-нибудь захочу поэкспериментировать. Раньше никогда этим не занимался, поэтому страшновато.

А в игрушки мне уже возраст мешает играть. Поставил себе только Судоку - для профилактики старческого слабоумия.

Софтовых проблем там одинаково
Безглючных смартфонов не бывает в принципе поэтому это просто надо принять как факт , чем сложнее система тем больше в ней багов
то же самое с любой виндой на компе

только не вижу смысла что-то менять.
ну к примеру из полезностей для конечного пользователя
-подключение в компу как медиа девайс, карта памяти доступна одновременно и на телефоне и на компе
-таск менеджер с превьюшками
-можно поставить гугл хром :)
-камера получше
-папки на домашнем экране в стандартном ланчере
-более продвинутый блокировщик экрана
-фоторедактор
-распознование лиц :)
ну и из неявных по мелочам

ну к примеру из полезностей для конечного пользователя
-подключение в компу как медиа девайс, карта памяти доступна одновременно и на телефоне и на компе
-таск менеджер с превьюшками
-можно поставить гугл хром :)
-камера получше
-папки на домашнем экране в стандартном ланчере
-более продвинутый блокировщик экрана
-фоторедактор
-распознование лиц :)
ну и из неявных по мелочам

Для меня это всё действительно мелочи. На гугл хром у меня непереносимость. А остальные полезности вряд ли будут оценены по достоинству.
Когда-нибудь буду общаться с кем-нибудь, кто имеет опыт в перепрошивке этих телефонов, может и попрошу обновить. Но сам ради этого точно не полезу. Если на компьютере у меня всегда есть свежий акронисовский образ, и я могу запросто откатиться к прежней конфигурации, то отсутствие акрониса на телефоне меня слегка напрягает. Страх получить ошибку в процессе обновления удерживает меня от каких-либо экспериментов.

вот может еще и самсунги и хтц вспомним у которых не было этих разъемов?
На андроиде? Приведи хоть один. И научись читать.

полный список смартфонов перечислять надо? десятка три-четыре наберется
Повторю, Lenovo смартфоны - Не Делает! Они закупают готовые, лепят бренд и продают. Но тебе то не известны такие вещи как OEM и ODM, верно?

я смотрю кроме средней поршивости Xiaomi
Ну конечно же, куалкомм это г.. в сравнении с МТК, ага? И оригинальный дизайн хуже подделок под самсунги и HTC.

если ктото не видел ничего больше самого дешего двд плеера от ББК, это не значит что брэнд говенный
BBK опять таки ничерта не делают сами, закупают нонейм и лепят лого (вообще лого лепят по их заказу прямо на фабрике) потому их продукция может быть полным г.. а может быть не полным г..

antutu из него выдает больше 12000
А, так вот что школоту интересует? Ну это важно конечно.

амолед с сине-зелеными оттенками белого
При прямых руках, самым настоящим белым, настоящим черным. Хотя это не про oppo.

завтра пойду на почту забирать Hero H9300+
Теория подтвердилась - китайское г.. защищают только те кто им торгуют.

Я так понял вы про заряд батареи? Ну так вот - я уточнил что держит заряд не хуже, чем Samsung.
HTC? А ничего что тот же One X работает в половину меньше SGS3?

Софтовых проблем там одинаково, т.к. оба производителя используют Android OS
Андроид не отменяет глюков которые привнес производитель.

нашли небольшой "бажочек" - одна строка HTML кода форматирует и ребутит телефон
У HTC находили уязвимость которая позволяла вытянуть из аппарата всю инфу и это страшнее чем доступ к сервисному меню у самсунга.

Повторю, Lenovo смартфоны - Не Делает! Они закупают готовые, лепят бренд и продают
ты жалкий и наивный , коменты твои глупые читать смешно.
Леново как раз тоже занимается оем производством, в том числе и для FLY (вот эти точно нихера не производят)

Ну конечно же, куалкомм это г.. в сравнении с МТК, ага? И оригинальный дизайн хуже подделок под самсунги и HTC
во первых я писал про бренд Xiaomi а не про проц, а во вторых надо определиться что такое лучше кому цена, кому производительность , кому и то и другое и мтк далеко не всегда проигрывает

А, так вот что школоту интересует? Ну это важно конечно
опять же что должно интересовать как не производительность? исходя из твоего прошлого комента?

Теория подтвердилась - китайское г.. защищают только те кто им торгуют.
а таких ржачных лошпетских комментов я еще не видел :) просто для сведения , я четвертый год как модератор на форуме по мобильным телефонам и очень часто приходится тестировать новые и прошивать мобилки. И в отличии от твоих ничем не обоснованных выпердов в воздух я знаю о чем говорю :)

то отсутствие акрониса на телефоне меня слегка напрягает. Страх получить ошибку в процессе обновления удерживает меня от каких-либо экспериментов.
во первых телефоны построенные на МТК в принципе не убиваются софтово , можно хоть весь нанд отформатировать и потом залить новую прошивку.
во вторых можно поставить мод рекавери и прямо из рекавери делать прошивку и бэкап нанда и всего остального для прошивки даже комп не нужен на самом то деле. чего уж точно не стоит бояться так это прошивки. если будет желание могу скинуть ссылки на все файлы и инструкции

Леново как раз тоже занимается оем производством, в том числе и для FLY
Пруфлинк этому потоку сознания есть? Или все домыслы.
во первых я писал про бренд Xiaomi а не про проц
Xiaomi ну ничем не хуже того хлама что ты тут описывал.
а во вторых надо определиться что такое лучше кому цена, кому производительность , кому и то и другое и мтк далеко не всегда проигрывает
МТК не проигрывает разве что чему то с Adreno 200, ибо SGX531 это уже весьма старый ускоритель, пусть и неплохой.
просто для сведения , я четвертый год как модератор на форуме по мобильным телефонам
Браво, а я уже 7 лет как модерирую сразу несколько форумов по разным смартфонам и форум по плеерам. Но я не считаю это причиной для понтов.
и очень часто приходится тестировать новые и прошивать мобилки.
Браво, а я их еще и ремонтирую иногда.
я знаю о чем говорю
Ну как же без выпендрежа, все знатоки прям.

Пруфлинк этому потоку сознания есть? Или все домыслы.
что б долго не рыться википедия подойдет? https://ru.wikipedia.org/wiki/Fly

Xiaomi ну ничем не хуже того хлама что ты тут описывал
я где то написал что он хуже? я сказал что это середнячковый бренд с небольшим количеством моделей, который в общем то как бренд слабее oppo

Но я не считаю это причиной для понтов
это не причина для понтов , а простой ответ на поклёпы про барыжничество

кстати в следующем месяце компания newman пообещала новую модель n2 на проце Samsung Exynos 4412
4.7 inch display with a resolution of 1280 x 720.
13 mega-pixel camera
2500 mAh battery
за 315$
вполне обещающая моделька, особенно отталкиваясь от уже имеющайся и пользующейся популярностью моделью N1
Newman N1; MTK6577 Двухядерный, 1GHZ; Экран 4.3" QHD, IPS(Gorilla Glass) 960*540, 4Гб/1Гб, PowerVR SGX531, Две сим, обе в сети; Wi-Fi; GPS; Компас; Android 4.0.4; 1700mAh за ~180$
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

14_G_1348624953624.jpg

для тех кто сильно сомневается в качестве китайской сборки и материалов :)
4awxT4_o1cI

Останнє редагування:
Филиал китайского гавнопроизводства открыл тут?

Филиал китайского гавнопроизводства открыл тут?
блин от вы злые то :) если мало кому интересно могу и не писать :)
но на сколько я помню от меня тут не было ни предложений купить чего то , ни ссылок на магазины

я конечно понимаю тут всем гораздо больше пиарить самсунги хтц и сони потому как..... ;)

просто реально печально смотреть когда люди ходят и думают что альтернатив нет,
а мнения свои имеют от шмоток с барабашева
и китайских айфонов которым цена 40$ а лошат их по 150 :)

Назад
Зверху Знизу