Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с бойлером

🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доброго времени суток!

А что будет если в бойлере ELECTROLUX EWH 100 закрыть оба крана (4 и 3 на картинке в теме) и включить бойлер?

Ничего не будет,нагреется до заданной температуры и выключится.При избыточном давлении закапает с клапана,к поломке привести не может по идее.
Вот может клапан не сработал и водичку выдавило через прокладку под крышку,а там вся электрическая автоматика,которая от воды испортилась.Хотя врядли это связано с закрытыми кранами
Смотреть надо,так трудно сказать:)

• 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
посмотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1267440318.jpg

Доброго времени суток!

А что будет если в бойлере ELECTROLUX EWH 100 закрыть оба крана (4 и 3 на картинке в теме) и включить бойлер?

У меня так сделали мои гости пока меня дома небыло и сейчас он у меня не греет совсем. Теперь вот не знаю сам сломался или это как-то связано.

Бойлер - такая хня, ну проще некуда. Ведро с кипятильником. И ломаться там практически нечему.
Скорее всего сработала тепловая защита. Надо ее взвести и будет щастье!

В бойлере внутри вместе с тенами установлен термопредохранитель с возможностью задавать температуру отключения (поворотная рукоятка). При достижении этой температуры водой, датчик (термодатчик, термореле - назовите, как хотите) отключает тены от сети и нагрев прекращается...Закрыты краны или открыты = вода должна нагреться и тены отключиться - на то и автоматика.Вы ведь по ночам не отключаете бойлер, а в это время как раз та ситуация, как бы оба крана закрыты, т.е вода не протекает сквозь бак...Я думаю, что гости не при чем.Если и отказала автоматика или еще что-то, то легко разобраться - проверьте сами тены.Ну " прозванивать" , естественно, нужно после термопереключателя, а уж потом искать дальше, если тены в норме

Назад
Зверху Знизу