Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

помогите с бойлером

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2989
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
помогите с бойлером

Суть проблемы состоит в том,что живу в новострое и у нас еще ни разу не подавали горячую воду по стояку,все время пользовался бойлером и никаких проблем,сегодня после появления горячей воды в трубах,решил отключить бойлер,и пользоваться гор.водой подаваемой по трубам,но не тут то было,она почему то не пошла,идет холодная вода(которая скорее всего проходит через бойлер),что мне нужно сделать,что бы с крана потекла горячая вода,которая в стояке находится. Оринтеровочную схему разводки прилагаю

Вкладення

• вода.jpg
    вода.jpg
    32.9 КБ · Перегляди: 248
Останнє редагування модератором:
Картинка - класс ;) Особенно видно расположение кранов на бойлере(которые надо перекрыть) и на стояке(которые надо открыть) :)

открыть вентиль на горячей воде, проверить правильность установки клапан0фф

ххех! только зарегился и сразу настроение поднял... Весёлая штука- этот Харьков Форум! Схему- шедевр непременно скопирую, заламинирую и подгоню знакомому сантехнику, а то этот лапоть всё под линейку с какими- то условными обозначениями рисует :-)
а по теме- выше всё верно сказали: кран на стояке с гор водой ОТкрыть, кран на бойлере ЗАкрыть ориентировочную схему расположения кранов прилагаю

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    10.1 КБ · Перегляди: 165
всем спасибо кто не прошел мимо и за улучшенный эскиз моего художества :))) Проблему понял - у меня нету крана который перекрывает бойлер,буду думать как его туда врезать

Картинка - класс ;) Особенно видно расположение кранов на бойлере(которые надо перекрыть) и на стояке(которые надо открыть) :)

вот в этом вся и проблема - кранов на бойлере то и нету :(((((((

художники :) это получается в раковине стоит 3-х вводной смеситель, или там отдельный кран подающий холодную воду из бойлера? тут можно оба рисунка ламинировать.

художники :) это получается в раковине стоит 3-х вводной смеситель, или там отдельный кран подающий холодную воду из бойлера? тут можно оба рисунка ламинировать.

Кто мне подскажет почему не подается горячая вода из стояка? из-за разности давления она не может попасть в трубу? По логике у нее же отдельная труба для подачи..... не могу понять.....

неужели что бы вода попала в трубы нужно перекрывать бойлер краном?

Хочу дополнит 2-ой "проект в цвете" - вентили ставятся на входе и выходе бойлера, дабы исключить подачи горячей воды из стояка в бойлер в режиме "наличия горячей воды".В этом случае вентили бойлера ОБА закрыты и открыт вентиль от стояка в умывальник.В противоположной ситуации все НАОБОРОТ! И выход из бойлера правилнее нарисовать, подсоеденив к гор. воде (после вентиля стояка) -на схеме к красной трубе.

Кстати, из опыта замечу, что периодический, когда бойлер не эксплуатируется, НЕОБХОДИМО сливать воду из бойлера...точнее проганять через него холодную воду (без подогрева.Ну ,типа, как при отсутствии гор. воды).
Это к тому, что от времени наша "кристально чистая вода" заванивается в баке и при желании помыться, когда будет перебой с гор. водой, из бойлера потечет вода "с характерным запахом"...

Про запах согласен...
Что-то все так всё усложнили, шо капец... При пользовании горячим краном течет холодная вода через бойлер, это естественно. Ставить кран на бойлер не обязательно, просто будет горячая вода из водопровода течь через бойлер, тем самым не будет заваниваться... Если кран горячей воды на стояке открыт и из крана бежит холодная вода, может быть два варианта:
1) вода течет холодная (теплосети забыли включить подогрев)
2) в трубе сидит малэнькэ звирятко и охлаждает воду
Что можно сделать, если из горячего крана течет вода холодная? Есть несколько вариантов:
1) включить бойлер, закрыв кран горячей воды на стояке
2) нагреть воду в ведре и вылить в ванную
3) закалятся ;))

вот и я ничего не понял... но про малэнькэ звирятко понравилось

Про запах согласен...
Что-то все так всё усложнили, шо капец... При пользовании горячим краном течет холодная вода через бойлер, это естественно. Ставить кран на бойлер не обязательно, просто будет горячая вода из водопровода течь через бойлер, тем самым не будет заваниваться... Если кран горячей воды на стояке открыт и из крана бежит холодная вода, может быть два варианта:
1) вода течет холодная (теплосети забыли включить подогрев)
Что можно сделать, если из горячего крана течет вода холодная? Есть несколько вариантов:
1) включить бойлер, закрыв кран горячей воды на стояке
2) нагреть воду в ведре и вылить в ванную
3) закалятся ;))

Полнейшая бредятина в стиле хоза,аки найми меня:)

С ТС разобрались,но вот и у меня вопрос возник:

Шо за нах,стоит бойлер,когда набираю ванну льется горячая,но потом ни с того ни с сего ледяная вода.Через секунду кипяток и теплая.Короче чередуется режим с крана горячей воды.
Что оно может быть,а?

Про запах согласен...
...
:іржач: :клас:
А не это же зверятко по совместительству в холодильник бегает свет выключать, когда дверца закрывается? ;) Тогда понятно - потом бежит в бойлер греться - вот вода и остывает :D
ТС а стояк ГВ какой температуры на ощупь? может и вправду нет воды горячей????

Шо за нах,стоит бойлер,когда набираю ванну льется горячая,но потом ни с того ни с сего ледяная вода.Через секунду кипяток и теплая.Короче чередуется режим с крана горячей воды.
Что оно может быть,а?
Офигеть :eek:

Ну вы и понарисовали...
attachment.jpg

у тебя там хоть клапан ( на картинке 5 )стоит?

Вкладення

• БОЙЛЕР.jpg
    БОЙЛЕР.jpg
    51.6 КБ · Перегляди: 430
  • IMG_1611.JPG
    IMG_1611.JPG
    186.6 КБ · Перегляди: 101
думаю, что ТС не старый... ещё должен стоять:D

Ну вы и понарисовали...
attachment.jpg

у тебя там хоть клапан ( на картинке 5 )стоит?

Вот с таким Грамотным разъяснением и схемой согласен на 100% и хочу добавить, что желательно к выходу перепускного клапана подсоеденить сливную трубку с выходом в канализацию или (куда удобно сливать чистую воду из бака).Надеюсь в инструкции эксплуатации прочли, для какой цели стоит этот клапан? А советов много таких "разных" как здесь на форуме появляются, начитаетесь - голова станет квадратной...Не в обиду "советчикам с юмором" - сам такое УВАЖАЮ!!!:yahoo:

2 Nik29-7777 "Ну вы и понарисовали...

во- во- во!!! мой знакомый сантехник тоже так рисует: ровно, красиво и понятно, то есть строительный дух в нём отсутствует напрочь, да и харизмы в картине нет никакой... то ли дело мы с ТС- ом- дрожащей рукой, на куске картонной коробки из- под унитаза, с чувством и душой в лучших традициях русских строителей... ЭЭЭХХ, ещё б проволоку прикрутить куда- нить, да трёхэтажным матом сдобрить "схему" и тогда ваще по- нашему будет..

Доброго времени суток!

А что будет если в бойлере ELECTROLUX EWH 100 закрыть оба крана (4 и 3 на картинке в теме) и включить бойлер?

У меня так сделали мои гости пока меня дома небыло и сейчас он у меня не греет совсем. Теперь вот не знаю сам сломался или это как-то связано.

По идее нагреется до определенной т-ры и сработает релле отключив электроичество.

Назад
Зверху Знизу