Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить спор

🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 157
  • 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите решить спор

Постараюсь описать всё как можно понятнее. Дано: ванна (ванная комната, где присутствуют умывальник, ванна и туалет). Второй этаж 5-ти этажного дома.
Как-то раз прибегают соседи и орут:
ВЫ НАС ЗАТОПИЛИ!!!...
Спустился - стена у них влажная действительно. А в ванне идеально сухо. Ванна заложена плиткой, но есть отверстие, через него видно угол по которому идёт слив воды с ванны, и он уходит в стену. Так вот - там сухость идеальная. И каждый раз, когда я спускаю воду у ванну - каждый раз они прибегают и орут что я их топлю. Но ведь у меня же сухо. И под ванной, там где слив тоже сухо.
Вот они уже неделю настаивают чтоб мы устранили проблему. А ванна-то плиткой обложена... Получается, надо всё разбивать, и говорят что платить они ни за что не будут. Т.е. мы сами за свои деньги должны разбирать плитку, срывать ванну и убедиться что там сухо.
Говорят, что если мы этого не сделаем и у них обвалится стенка - будем оплачивать им ремонт (а ремонт не дешовый).
Помогите. Что делать в данной ситуации?

• 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
И каждый раз, когда я спускаю воду у ванну - каждый раз они прибегают и орут что я их топлю.

А уверен что затапливает именно когда спускаешь, а не когда моешся? Может течет где то за ванну, во время мытья?
А вообще соседи правы, поставь себя на их место.

кстати у меня такая же фигня почти :) тока под ванной че то у меня вода появляется

с какого места у них мокреет стена? если с самого потолка, то это твоя работа, если ниже, то на ихнем стыке.
а вообще я не могу понять, как у вам коммуникации проложены? у вас на стояке что, канализационная труба обложена кирпичной кладкой?

вызови представителя домоуправления (идеально коммисию), зафиксируй что у тебя все сухо и отправляй их в сад искать средства на твой ремонт

проблема мне кажется в стыке труба от ванной - канализационная труба. Из за того что канализационная труба заросла изнутри, она имеет плохую пропускную способность, и ты когда воду спускаешь то вода реально сочится из этого стыка.

Надо прочистить канализацию, вызвать сантехника, или самому такой штукой специальной. Ну и разобрать плитку до трубы и хорошенько там все сделать.

И это реально твоя проблема. Тут даже и вопросов быть не может.

В такой ситуации может оказаться каждый. Течет труба между этажами, и делить кто тут виноват - бессмысленно. ее просто надо чинить. По хорошему затраты по устранению неисправности нужно как-то поделить между вами и соседями. Но плитку все равно надо будет разбивать, а трубу латать.
Отсылать соседей куда подальше - глупо. Поставь себя на их место.

Oleg сказав(ла):
А уверен что затапливает именно когда спускаешь, а не когда моешся? Может течет где то за ванну, во время мытья?
А вообще соседи правы, поставь себя на их место.

кстати у меня такая же фигня почти тока под ванной че то у меня вода появляется
У меня біла та же проблема (я біл на Вашем месте) и действительно в єтой ситуации виноват я.Надо разбирать ванну.При обращении в суд они выиграют дело на все 100%.

а где стояк канализационный?

а о какой трубе идет речь?

Ну канализационная похоже, раз автор пишет что при сливе сие происходит. А забита она и течет по стыку или просто дырявая - это уже тех. детали.

Уважаемый Мр.Х, интуитивно чувствую, что Вашим соседом с низу являюсь именно Я (и это не прикол). У меня ситуация один-в-один, только я живу на 1-м этаже, примерно месяц назад у меня над входной дверью появилось мокрое пятно со стороны подъезда, я подумал, что соседи опять меня затопили, а такое уже бывало и раньше. Однако квартиру я снимаю поэтому мне честно говоря пох... (жалко правда обои в прихожей- клеил сам), и хазяйке я говориьть не стал, да и ругаться с соседями влом. Но пятно с каждым днем становилось только больше и в результате его увидела и моя соседка-бабка :-) и позвонила хазяйке, та в свою очередь пошла к соседям на 2-й этаж ругаться- они её послали в известном направлении сославшись на то, что описано в первом посте, она вызвала слесаря из ЖЭКа он что-то там посмотрел у них в квартире и ушел.
В результате в течение месяца как мин. моя хазяйка кого только не вызывала и ЖЭК, и 062 и холодную воду и канализацию, однако мои соседи никому двери не открывают ни днем (скорее всего на работе) ни вечером (хотя свет в окнах горит).
И ещё, Ваше счастье Мр.Х, что начальник ЖЭКа не хочет составлять Акт осмотра, а то б Вашего согласия на устранение проблемы никто-бы не спрашивал, просто сломали-бы дверь в присутствии милиции и плитку Вашу разворотили, после чего Вас бы и заставили оплатить все расходы (я уже проконсультировался с юристами).
Так что уважаемые форумчане, помогите пожалуйста товарищу разобраться в сложившейся ситуации .
ПС: в понедельник, правда, приходил слесарь, "разобрал" с моей стороны половину потолка, что-то колдовал, пока вроде не течет....

vitalya.ru сказав(ла):
Уважаемый Мр.Х, интуитивно чувствую, что Вашим соседом с низу являюсь именно Я (и это не прикол). У меня ситуация один-в-один, только я живу на 1-м этаже, примерно месяц назад у меня над входной дверью появилось мокрое пятно со стороны подъезда, я подумал, что соседи опять меня затопили, а такое уже бывало и раньше. Однако квартиру я снимаю поэтому мне честно говоря пох... (жалко правда обои в прихожей- клеил сам), и хазяйке я говориьть не стал, да и ругаться с соседями влом. Но пятно с каждым днем становилось только больше и в результате его увидела и моя соседка-бабка и позвонила хазяйке, та в свою очередь пошла к соседям на 2-й этаж ругаться- они её послали в известном направлении сославшись на то, что описано в первом посте, она вызвала слесаря из ЖЭКа он что-то там посмотрел у них в квартире и ушел.
В результате в течение месяца как мин. моя хазяйка кого только не вызывала и ЖЭК, и 062 и холодную воду и канализацию, однако мои соседи никому двери не открывают ни днем (скорее всего на работе) ни вечером (хотя свет в окнах горит).
И ещё, Ваше счастье Мр.Х, что начальник ЖЭКа не хочет составлять Акт осмотра, а то б Вашего согласия на устранение проблемы никто-бы не спрашивал, просто сломали-бы дверь в присутствии милиции и плитку Вашу разворотили, после чего Вас бы и заставили оплатить все расходы (я уже проконсультировался с юристами).
Так что уважаемые форумчане, помогите пожалуйста товарищу разобраться в сложившейся ситуации .
ПС: в понедельник, правда, приходил слесарь, "разобрал" с моей стороны половину потолка, что-то колдовал, пока вроде не течет....
.
Нашли где встретиццо
bellow.gif

Течет труба между этажами, и делить кто тут виноват - бессмысленно. ее просто надо чинить.

Ну канализационная похоже, раз автор пишет что при сливе сие происходит. А забита она и течет по стыку или просто дырявая - это уже тех. детали.

"между этажами" канализационная труба может быть только стояком, при чем со стыками в квартире. Если бы тёк канализационный стояк, то были бы совсем другие проблемы.

А канализационная труба в квартире, которая идет до стояка, она не между этажами.

Останнє редагування:
Ну это ты меня уже начал тонкостями прессовать :) Похоже ты прав, хотя надо знать как все устроено непосредственно у автора темы.
Моя идея в другом - если источник утечки между этажами, то уходить от ремонта путем того что "у меня все сухо" - никак нельзя.

течет именно стояк, но самое интересное. что стоит новая пластиковая труба как в моей квартире, так и у соседа сверху, просто видать течет на стыке и его нужно чем-то заклеить, а для этого- попасть в квартиру к соседу, но у него там плитка!!!!!

кроме того увежаемый "товарищь с низу" ваши юристы - врули и подхалимы
если течет стояк то сосед сверху не виноват, это не его собственность и он за её исправность никакой ответственности не несет
и если вы разнесете ему пол квартиры и увидете что протекает стояк - будете сбрасываться с юристами на ремонт соседу сверху

кроме того увежаемый "товарищь с низу" ваши юристы - врули и подхалимы
если течет стояк то сосед сверху не виноват, это не его собственность и он за её исправность никакой ответственности не несет
и если вы разнесете ему пол квартиры и увидете что протекает стояк - будете сбрасываться с юристами на ремонт соседу сверху

Уважаемый kostik_gaz21, если данная проблема каким-либо образом грозит целостности строения , то "товарищ с верху" не вправе не пустить в свою квартиру представителей коммунальных служб для устранения вышеуказанной проблемы, даже если это и не его вина! Также заметьте, что я не сказал, что виноват "товарищ с верху", а отметил только то, что он не дает возможности устранить проблему.
А насчет юристов я с вами не согласен...

Уважаемый Мр.Х, интуитивно чувствую, что Вашим соседом с низу являюсь именно Я (и это не прикол). У меня ситуация один-в-один, только я живу на 1-м этаже, примерно месяц назад у меня над входной дверью появилось мокрое пятно со стороны подъезда, я подумал, что соседи опять меня затопили, а такое уже бывало и раньше. Однако квартиру я снимаю поэтому мне честно говоря пох... (жалко правда обои в прихожей- клеил сам), и хазяйке я говориьть не стал, да и ругаться с соседями влом. Но пятно с каждым днем становилось только больше и в результате его увидела и моя соседка-бабка :-) и позвонила хазяйке, та в свою очередь пошла к соседям на 2-й этаж ругаться- они её послали в известном направлении сославшись на то, что описано в первом посте, она вызвала слесаря из ЖЭКа он что-то там посмотрел у них в квартире и ушел.

Да, ситуация действительно похожая, но Вы не мой сосед, т.к. в Вашей истории есть несколько несовпадений с моей:
1. Квартиру не арендуют
2. Приходили только хозяива
3. Последний раз соседей затопили вчера вечером, а Вас с понедельника не топят

вот это уже конструктивно vitalya.ru!!!

желаю вам договориться без юристов

а поставте себя на место оппонента
нахрен мне за бесплатно пускать вандалов в свою квартиру, если у меня все чисто и красиво?

Останнє редагування:
я чет не пойму ТС? Это обоюдная проблема! Сабрались вместе, порешали и все. Завтра у тя сверху стена будет течь - ты че будешь говорить?
Разбирать так разбирать. А че делать. Вместо пустых слов уже б к делу приступили и забыли трабл. Это еще хорошо, что сосед снизу вменяемый и какие то законы сотрит, с юристами там общается. Пришел бы к те какой нить 2-х метровый бугай - я бы пасатрел че б ты там пел.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу