Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить спор

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если неисправен стояк и течет при этом только у соседей, то им не повезло, они будут выступать или спонсором замены стояка или бегать по управлениям ЖКХ и выбивать ремонт стояка, НО ТС это интересовать не должно.

Ты где живешь? Ты много выбил на ремонт стояка? Люди, когда делают ремонт меняют ВСЕ СТОЯКИ ЗА СВОЙ СЧЕТ! Трабл выеденного яйца не стоит. ИМХО
то раздули тему про очереди в пулемет, терь это.

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, ситуация действительно похожая, но Вы не мой сосед, т.к. в Вашей истории есть несколько несовпадений с моей:
1. Квартиру не арендуют
2. Приходили только хозяива
3. Последний раз соседей затопили вчера вечером, а Вас с понедельника не топят

И это не может не радовать, желаю Вам удачи в урегулировании спорных вопросов с соседями, т.к. вы попали не в самую приятную ситуацию. А с соседями не ссорьтесь мало ли что в жизни бывает, тем более, что дом старый и никому кроме Вас до Ваших же проблем дела нет.
С ув.!

Да уж, рушить собственную ванную комнату дело не из приятных, но, к сожалению, вероятно прийдется. Постарайтесь все таки установить место протечки, присмотритесь к своим трубам по внимательнее. Вода из ниоткуда появляться не может.

я чет не пойму ТС? Это обоюдная проблема! Сабрались вместе, порешали и все. Завтра у тя сверху стена будет течь - ты че будешь говорить?
Разбирать так разбирать. А че делать. Вместо пустых слов уже б к делу приступили и забыли трабл. Это еще хорошо, что сосед снизу вменяемый и какие то законы сотрит, с юристами там общается. Пришел бы к те бугай какой нить 2-х метровый бугай - я б пасатрел че б ты там пел.

у самих пистолеты найдутся (С)
тока не нада нас тут пугать черти чем

Ну если чтобы поменять стояк нужно разобрать плитку у тебя в квартире, тогда надо разбирать. Когда ты ее ложил нужно было осознавать такой риск. Неприятно конечно же, ну не конец света. Переживешь.

я тоже думаю что меняют стояки за свой счет, но заниматься этим и тратить на это время будет тот кому больше всех надо (тот у кого течет), а искать поддержку у соседа сверху, которого проблема стоякак пока не колышит - это мозгоёбкой называется.

аварийный стояк (т.е. который течёт) поменяют за счёт ЖЕКа, рабочий (т.е. не аварийный) поменяют за счёт желающего поменять естественно.

И ещё, Ваше счастье Мр.Х, что начальник ЖЭКа не хочет составлять Акт осмотра, а то б Вашего согласия на устранение проблемы никто-бы не спрашивал, просто сломали-бы дверь в присутствии милиции и плитку Вашу разворотили, после чего Вас бы и заставили оплатить все расходы (я уже проконсультировался с юристами).
Так что уважаемые форумчане, помогите пожалуйста товарищу разобраться в сложившейся ситуации .
ПС: в понедельник, правда, приходил слесарь, "разобрал" с моей стороны половину потолка, что-то колдовал, пока вроде не течет....
Я не знаю, с какими такими юристами вы консультировались, но посоветовал бы вам и вашим юристам выпить йаду. Никто не имеет права ни в каком присутствии милиции разворачивать двери. И расходы при таких действиях будете оплачивать вы.
ЗЫ Сам был в подобной ситуации. Сосед сверху морозится "у меня сухо". У него дейссно сухо, а у меня ручей по стене. К соседям снизу. "У вас трубы дырявые, меняйте." Поменяли. Один хрен течёт. Только тогда соседушка оторвал жопу от стула и разобрал свою цуперплитку и обнаружил трещину в тройнике у толчка и поменял.

Протекающий стояк

Мы недавно были в такой же ситуации. Продолжалась она 4 месяца.
Сосед сверху сделал ремонт и полностью закрыл доступ к стояку. И у него "все сухо".
Но вода лилась по стенам уже на 2 этажа вниз!!!
Вызывали сантехников, комиссию, писали жалобу в милицию, что сосед не пускает к себе в квартиру для устранения потока воды.
Пробовали к стояку пробраться из общего коридора, но стена несущая, кирпичная, 80 см толщиной - нифига не дотянулись.
Пробовали от соседий снизу подобраться к стыку труб (оттуда текло). Разбили им стену,но тоже не удалось дотянуться.
Короче, этот сосед сверху после жалобы в милицию все же вызвал своих!!! ремонтников, чтоб те аккуратно разобрали у него стену, за 2 часа сантехники из жека все починили. Стена просыхает до сих пор. Но уже хоть не течет.

Вывод: выясните, где имеено протекает. Между этажами (тогда у верхнего соседа будут ковырять) или на уровне стены пострадавших снизу?
Если у них пятно с середины стены, то разбирание плитки у соседа сверху ни к чему не приведет, т.к. все равно сантехники не дотянутся до того места, откуда течет. В этом случае стену ковырять будут у соседей снизу.

Всем удачи.

Останнє редагування:
поражают мнения: "моя хата скраю, ничего не знаю". Я понимаю, у вас сухо и вам пофиг, но мокрые стены под вами могут привести к обвалам. И пора бы уже изменить взгляды на жизнь, все таки не вы одни на белом свете.
ТС, посоветуйтесь с сантехниками, где скорее всего течет, и если скорее всего у вас - разбирайте. Я сама живу на 9, последнем, таких проблемм никогда не испытывали, но все же, плиткой обложенная ванна - не самое лучшее решение для наших старых домов с их старой сантехникой

Да какие проблемы
Пусть соседи
1. Купят вам путевки на семью в турцию.
2. Дадут денег на карманные расходы.
3. За неделю все сделают и исправят в исходном виде
4. Фуршет в эту тему накроют

Может течь стояк, могут подтапливать ваши соседи через стену - стояк общий, а вода может течь не на тех, кто прямо внизу, а по диагонали. А может статься, что течь у вас под ванной - на стыке слива и трубы, подсоединённой к стояку. Если при ремонте вы не разбирали стену, чтобы поменять трубы, то тогдашняя экономия может сейчас обернуться новым ремонтом. В любом случае, нужно вызывать мастера из ЖЭКа и проводить эксперимент: вы спускаете у себя воду и он фиксирует наличие-отсутствие течи. Головняк тот ещё...

Сбить плитку.
Расчистить штробу.
Заменить труббы канализации и водопровода.
Заделать штробу.
Облицевать поверхность плиткой.
Поцеловать соседку и налить соседу.
Спать спокойно.:пиво:

Сбить плитку.
Расчистить штробу.
Заменить труббы канализации и водопровода.
Заделать штробу.
Облицевать поверхность плиткой.
Поцеловать соседку и налить соседу.
Спать спокойно.:пиво:

дык, ТС и так спит спокойно, у него то сухо. Я так понимаю весь вопрос в том что сосед снизу не хочет оплачивать ТС восстановление ванны в исходное состояние.

Да какие проблемы
Пусть соседи
1. Купят вам путевки на семью в турцию.
2. Дадут денег на карманные расходы.
3. За неделю все сделают и исправят в исходном виде
4. Фуршет в эту тему накроют

Сказав, як в лужу перднув. (с)Лесь Подеревянський
ты хоть перечитывал перед тем как это высрать?

А почему добираться к месту протекания нужно через плитку ТС ?

Пусть "соседи снизу" раскурочивают свой потолок и подбираются к пробоине снизу.
Главное, чтобы ванна ТС вниз не провалилась (особенно когда ТС будет в ней сидеть...)

По-моему вполне нормальный вариант.

если неисправен стояк и течет при этом только у соседей, то им не повезло, они будут выступать или спонсором замены стояка или бегать по управлениям ЖКХ и выбивать ремонт стояка, НО ТС это интересовать не должно.

я тоже думаю что меняют стояки за свой счет, но заниматься этим и тратить на это время будет тот кому больше всех надо (тот у кого течет), а искать поддержку у соседа сверху, которого проблема стоякак пока не колышит - это мозгоёбкой называется.

Какой стояк??? О каком стояке речь? Стояк у ТС может течь только совсем другой.

у меня такая же ситуация была год назад!

в квартире я не жил, пустовала, выставлена на продажу была ...

дело было в августе, стояла жуткая жара, а дом остался без воды ... якобы по моей вине, так считало большинство в доме ;)

сосед нашел меня чудом при этом всем рассказал, следопыты блин, что это моя вина и он дверь ломать и все такое ... я впустил сантехников, включили воду, прошел час ... сухо, сантехники почесали репы ушли.

я оставил телефоны свои и уехал ...

на следующий день вызвонили меня: мол сколькож ты будешь заливать ... ;) пустил опять сантехников, через пол часа появилась у меня вода на пересечении потолка и стены, в метре от стояка ...

я пошел в ЖЭК говорю нехер тут меня обвинять, телефоны мои у вас есть будете готовы ремонтировать звоните, пущу ...

соседям возле подъезда предложил извиниться, а то вообще без воды будете ... хоть бы одна скотина извинилась ...

так приезжал я еще раза три на неделе, сантехники пришли в пол 10-го утра посмотрели еще ... спрашиваю будете делать, на что слышо нееее , сегодня уже нет - и это еще нет 10 утра. я их послал найух, просто выгнал, в ЖЭКе дал статейку по этому вопросу почитать, попросил составить акт бо меня уже все задрало ... сказали платно и пр. на что я ответил что я все негоразды заснял на видеокамеру и с руководителем домового комитета мы сами подпишем акт без их участия и я пойду дальше ...

в итоге через три дня главный мастер ЖЭКа попросила быть дома в 10:00 они прийдут менять стояк (сосед с верху купил недавно квартиру и стояк до пола поменял, евроремонт плитка и все такое, а мы меняли лет 15 тому, соответственно между квартирами стакан никто не менял ...)

в 11:00 все разрешилось, оказывается у этого соседа ставили бойлер и что-то там напортачили и вода текла с соединения бойлера за плиткой по стене, и текла она только тогда, когда он сливал воду с бойлера, т.е. не когда сантехники включали воду в доме, а когда сосед производил манипуляции со своим чудобойлером ... и этот мудила весь дом на уши поставил, меня скомпрометировал и даже не извинился, ходил хвост поджавши ...

на выяснение проблемы у себя в квартире у него ушло полторы недели вместе с ЖЭКом, хотя нужен был всего один час, но усебя под носом посмотреть ... переубеждать в доме я никого не стал, на вахте бабкам рассказал все как было, я думаю они разнесли по ушам ...

Зашел я в ЖЭК, меня там и спрашивают: ну что починил? ... я чуть не охренел! и в журнале жэковском записано было что я заливаю, типа слесарек перепутал номера квартир и этажи, а на самом деле он же за бабки соседу сантехнику эту и ремонтировал - не мог же он на него донести!

Так я там так рот открыл на этот ЖЭК, что они мне когда нулевки через три месяца подписывали ... первые здоровались и оказывали всяческое содействие и консультации ... ;)

а сейчас я и не знаю ЖЭКи имеются или нет ... в принципе запрещается закладывать ванную плиткой так, чтобы не было доступа к сливам и пр. изнашивающейся чепухе, т.е. ремонт ремонтом, но и доступ к обслуживающимся узлам должен быть!

т.е. при такой непонятке, я бы решал с помощью третьей стороны - ЖЭК или 062 , т.к. это их работа, и через бумажки!!! они будут бояться принять неверное решение и ошибаться в худшем случае, а в лучшем сделают работу, в худшем тоже сделают, т.к. теперь уже сами будут виноваты, что и будет записано в акте об аварии-неисправности ...

а если в двоем искать стороннего сантехника за бабки, то он безответственно разнесет все, , под лозунгом: "чем больше объем работ, тем больше денег" и мастера по укладке плитки своего приведет ;)

и еще, раньше запрещалось сторонним сантехникам и элетрикам выполнять работы, т.к. в таком случае вся ответственность и ущерб ложится только на инициатора ремонта, а ЖЭК умывает руки ;)

Останнє редагування:
Та же ситуация. Год мерзко льется с потолка в туалете (на полке стоит тазик, иначе не зайти было бы); полтора умеренно капает в двух местах в ванной; по чуть-чуть в коридоре и кухне. Источники явно разные. То что капает разлтчается по цвету и запаху. У ВСЕХ квартир сверху над нами и по диагонали плитка и сухо. Плюнула. Жду пока потечет вниз к соседям или обвалится. Сантехники из ЖЕКа еще год назад на вызовы приходили, ничего не находили, уходили. А как найти когда в выходные они не работают, а в будни других идиотов кроме меня нет? Потому и лазили вместе с мужем и фонариком везде сами. Ну не нашли. Ждем-с.

оставляйте заявку на составление акта, они должны реагировать ... с ними только бумажками нужно разговаривать если хотите результата, каждая бумажка имеет срок, за который они обязаны отреагировать - это их работа!

Назад
Зверху Знизу