Допомагаємо ЗСУ!

Помогите привести в чувство денежное дерево

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

3em

Статус: Offline
Повідом.: 31236
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите привести в чувство денежное дерево

Привет!

У моей мамы такая вот штука была... а я его запорол :(

Летом держал на балконе, забрал только вчера :(

Что делать? Пересадить?

сейчас выглядит так:

6361226.jpg

Есть этот горшок, дренажа немного отсыпал, грунта универсального и песка.

Еще прикол, что у меня кошка и кот - и они довольно активные.. Но, за сутки не повалили

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Температурный режим:
Идеальным для толстянки является перепад дневных и ночных температур, к которым привыкли ее предки на родине. В весенне-летний период оптимальной температурой является 20-22 градуса и выше. В это время денежное дерево можно выносить на балкон или лоджию, в сад, на крыльцо, чтобы было больше воздуха и простора.
В зимний период (осень-зима) лучший вариант – это прохладное помещение с температурой около 10-15 градусов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сколько градусов было на балконе ? мне кажется дерево замерзло...

По внешнему виду похоже, что залил. Пересади. При пересадке помой корни, сгнившие обрежь. Землю новою. На крайняк эту на листе хорошо прогрей в духовке.

Похоже, что ствол сгнил. Он мягкий?

Замерзло деревце

Сразу нарежь отводки и повтыкай в новый горшок. Так же отлично размножается листьями.

Если на балконе не ниже 15 градусов, не должно замёрзнуть.

ствол твердый!

Смысл - сохранить именно это растение, а не его отросток.

года 3 назад кошка перевернула его, он пошабашил и снова вырос из ростка... Я как бы в курсе, но, просто, если это запорется, будет очень печально :(

Останнє редагування:
Листьям, судя по фото, скорее всего гаплык, но, если ствол живой, то возможно отрастут новые. Зеm, жили бы вы рядом, поделилась бы с вами коктейлем для реанимации суккулентов (Денежное дерево, оно же Крассула (Crassula), оно же Толстянка - суккулент).

Останнє редагування:
Замерзло деревце
+100500

если ствол живой, то возможно отрастут новые.
не-а.
скорее всего, там и почва была влажно, когда наступили морозы.
пропало деревцо (

Что делать? Пересадить?
в мусорку и растить новое :)

Да, правы, что выше написали про замерзание. И хозяин цветка не написал какой балкон (застеклен или нет, и какая была температура на балконе). А вот на улице уже давно минус.
Я как то занесла с незастекленного балкона при плюс5-7. Так вот им было класно. Влажность хорошая и только похолодало. Но в квартире листья сбросили!!! Т.к. резкий очень перепад.
Толстянку можно попробовать реанимировать. Надежда умирает последней.
Но если ствол глубоко проморожен (т.е. балкон незастеклен или слегка), то бесполезно. Если пробовать. Как бы я делала. Вынуть из горшка. Корни отряхнуть. Взять другой горшок меньший (т.к. корни пострадали - это точно). На дно дренаж - керамзит, можно пенопласт. Пробовать ствол и где мягкое (оно как бы давится и жидкость выходит), то обрезать и присыпать углем или корицей. Корни тоже притрусить углем. Почву взять рыхлую, чтоб был песок, для суккулентов. Хотя взрослую и здоровую можно в хорошо питательный и вообще неприхотлива. И посадить. Побрызгать эпином. Полить радифармом (или другим для укоренения). Через несколько дней повторить. И поставить в максимально светлое место и теплое. И ждать. Если стволик живой, то пойдут ростки.

Вниз - дренаж, потом земля (из пакета "Универсальный"), потом такая же земелька вместе с песком. Вот что получилось.

Переломленные ветки я обрезал, потому что уж явно они крепче не станут, пару ростков в баночки с водой поставил.

6601972.jpg

Ствол твердый, стоит крепко.

Пусть растет!

Дай Бог, чтобы "вычухался"!

Вниз - дренаж, потом земля (из пакета "Универсальный"), потом такая же земелька вместе с песком. Вот что получилось.

Переломленные ветки я обрезал, потому что уж явно они крепче не станут, пару ростков в баночки с водой поставил.

Ствол твердый, стоит крепко.

Пусть растет!
Дерево - в +10-15, не поливать пока. (недели 2) Потом - совсем понемногу, раз в 3-4 недели (до весны)

Росточки из воды уберите, подсушите пару недель. Шансы на укоренение зимой низкие, но, если есть нижний подогрев, можно попробовать.

в комнате стоит сейчас. +22

Назад
Зверху Знизу