Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите пожалуйста узнать реальная работа или нет!

🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Помогите пожалуйста узнать реальная работа или нет!

Купишь дом, в чем проблема? Да, будут минусы, но и плюсы будут тоже. Но так ведь везде, правда? Если бы там было так плохо, столько людей не ехало бы.
Я писал не про жильё. Большинство едут с какой-то непонятной целью, обычно просто заработать денег.
Дома остаётся жена с детьми, которые уже привыкают жить без тебя, главное чтобы деньги присылал.
Через некоторое время дети могут начать называть папой какого-то дядю.
Второй вариант когда уже вдвоём едут заработать и тут тоже не всегда получается в одном городе работать.
Среди знакомых попадались очень интересные экземпляры, один 15 лет(уже наверное 18) высылает жене и ребёнку деньги в Боливию и дома всё это время не был, второй мне рассказывал о жене и пятилетнем ребёнке где-то в Африке и дома 5 лет он тоже не был, но он скорее всего даже им не помогал, так как он у меня работал подсобником и с этой зарплаты особо домой денег не пришлёшь.
Если уже рассматривать работу в другой стране, то только в случае ПМЖ.
Езда на заработки в большинстве случаев ей и останется, даже если ты потом купишь дом, то в нём ты будешь скорее всего сам.

Я писал не про жильё. Большинство едут с какой-то непонятной целью, обычно просто заработать денег.
Дома остаётся жена с детьми, которые уже привыкают жить без тебя, главное чтобы деньги присылал.
Через некоторое время дети могут начать называть папой какого-то дядю.
Второй вариант когда уже вдвоём едут заработать и тут тоже не всегда получается в одном городе работать.
Среди знакомых попадались очень интересные экземпляры, один 15 лет(уже наверное 18) высылает жене и ребёнку деньги в Боливию и дома всё это время не был, второй мне рассказывал о жене и пятилетнем ребёнке где-то в Африке и дома 5 лет он тоже не был, но он скорее всего даже им не помогал, так как он у меня работал подсобником и с этой зарплаты особо домой денег не пришлёшь.
Если уже рассматривать работу в другой стране, то только в случае ПМЖ.
Езда на заработки в большинстве случаев ей и останется, даже если ты потом купишь дом, то в нём ты будешь скорее всего сам.
Ну, так ты не про дом, а про семью. Среди моих знакомых - или там переженились, или отсюда семьи повезли. Один только там развелся через 10 лет и остался сам, говорит, приеду за женой)) Так и среди тех, кто не едет никуда - половина расходятся, это жизнь и где работаешь - не особо роль играет. А там, где к границе ближе, в Карпатах, например, - там полно женщин с детьми, которые ждут мужей с заработков. Потом мужья возвращаются, строят дома и живут на пенсии, а их дети едут на зароботки и так поколениями.

Ну, так ты не про дом, а про семью.
Дом для меня это круг общения, а не жильё.

Так и среди тех, кто не едет никуда - половина расходятся, это жизнь и где работаешь - не особо роль играет
Роль играет отсутствие по полгода.

Роль играет отсутствие по полгода.
Нет. Полно случаев, когда жены ждут год, и три и, в то же время, полно случаев, когда живут в одной квартире и расходятся. У нас тысячи мужиков на фронте и миллион на заработках. Думаешь, прямо всех жены бросили? Не это главное.

У нас тысячи мужиков на фронте и миллион на заработках. Думаешь, прямо всех жены бросили? Не это главное.
Но некоторым надоедает ждать.

Но некоторым надоедает ждать.
Так некоторым и жить вместе надоедает. А кто ждать не хочет - те вместе едут. Это проблема правильного выбора, а не проблема работы или переезда. И проблема всех времен и народов.

Почему нужна обязательно какая-то высокая цель, чтобы ходить на работу? Тут тебя предлагают 500 баксов, там 1000, ты выбираешь - там. Разве это не естественно для обычного человека? Да, многие остаются, кто-то привозит машину или просто деньги. Абсолютно нормальный процесс. Мы же не удивляемся, когда жители пригорода ездят работать в город, так? А тут все то же самое, просто чуть больше расстояние.

Минутка истории :): В 1949 году президент Труман подписал указ об установлении минимальной зарплаты в США. Тогда же был подписан указ о установлении 8-часового рабочего дня. "Речевка" ко второму указу была, 8-часов на работу, 8-часов на отдых, 8 часов на удовольствия. Понятно, что к "удовольствиям" Труман причислил также поездку на работу - но идея, думаю, понятна. Алгоритм 8-8-8 и называется "работой". То, что же вы называете работой не особо отличается от работы в концлагере.

Когда украинец на стройке работает по 12 часов в день, 6 дней в неделю он обменивает "удовольствие" на деньги. Очевидно для того, чтобы в Украине обменять деньги обратно на "удовольствие" по более высокому курсу. Иначе смысла в такой работе нет. "Удовольствие" может быть домом, квартирой, машиной или 3 месяцами попоек с кумом. Это я и называю целью.

Однако надо всегда думать что делать потом, когда цель достигнута. Вот купил квартиру, и что дальше? Теперь на работу чтобы мебель купить? Вот только нахрена нужна квартира и машина в Харькове, если ее владелец в Польше? Что должно случится (или что должно купиться) чтобы человек решил вернуться в график 8-8-8 и начать получать удовольствие от вещей, которые он уже купил?

Вариант, когда семья посылает батрака в Польшу, которые шлет все заработанное обратно мне известен. Вот только я знаю чем это заканчивается: в 2008-2010 я много катался в полуподпольном почтовом автобусе в Нидерланды, и за 12 часов дороги много чего слышал от попутчиков.... Но шаблон просматривался: деньги и подарки в семью на Риздво, а сам - отмечать праздник в Нидерландах в компании другой заробитчанки. Природа берет свое (с).

Когда украинец на стройке работает по 12 часов в день, 6 дней в неделю он обменивает "удовольствие" на деньги. Очевидно для того, чтобы в Украине обменять деньги обратно на "удовольствие" по более высокому курсу. Иначе смысла в такой работе нет. "Удовольствие" может быть домом, квартирой, машиной или 3 месяцами попоек с кумом. Это я и называю целью.
Батенька, Вы там в своих Америках, да на непыльной работе, чуть-чуть позабыли, что такое жизнь в Украине. Просто представьте, что Вы работаете, как и сейчас, в вузе, или где Вы там работаете, но при этом получаете 1000 баксов в месяц, содержите свою семью, детей, семью своих родителей и никто из вас не имеет медицинской страховки.

Батенька, Вы там в своих Америках, да на непыльной работе, чуть-чуть позабыли, что такое жизнь в Украине. Просто представьте, что Вы работаете, как и сейчас, в вузе, или где Вы там работаете, но при этом получаете 1000 баксов в месяц, содержите свою семью, детей, семью своих родителей и никто из вас не имеет медицинской страховки.

Я отлично представляю, что происходит в Украине. Так же как отлично представляю, чем заканчивается история, когда глава семейства пашет 250 часов в неделю за бугром чтобы обеспечить "свою семью, детей и семью своих (и жены) родителей". Тут уже об этом упомянули и без меня. Через какое-то время он прийдет к вопросу: нахрена ему нужна жена и дети, которых он видит в лучшем случае месяц в году, когда переоформляет визу?

Так же как отлично представляю, чем заканчивается история, когда глава семейства пашет 250 часов в неделю за бугром чтобы обеспечить "свою семью, детей и семью своих (и жены) родителей". Тут уже об этом упомянули и без меня. Через какое-то время он прийдет к вопросу: нахрена ему нужна жена и дети, которых он видит в лучшем случае месяц в году, когда переоформляет визу?
Вот поэтому надо жить там где работаешь или стремиться к этому, а не по полгода пропадать где-то ради какой-то мифической цели.

Я отлично представляю, что происходит в Украине. Так же как отлично представляю, чем заканчивается история, когда глава семейства пашет 250 часов в неделю за бугром чтобы обеспечить "свою семью, детей и семью своих (и жены) родителей". Тут уже об этом упомянули и без меня. Через какое-то время он прийдет к вопросу: нахрена ему нужна жена и дети, которых он видит в лучшем случае месяц в году, когда переоформляет визу?

Ну, тут уж каждый для себя решает. Многие забирают семьи. Кто-то не забирает, значит им и так нормально. Вернее, нельзя сказать что нормально, просто по-другому не умеют. А в армии как? Тоже ведь по несколько лет и что, солдату семья не нужна? Нет, ведь, наоборот совсем.

Вот поэтому надо жить там где работаешь или стремиться к этому, а не по полгода пропадать где-то ради какой-то мифической цели.

Я думаю, от человека зависит и от профессии. Люди ездили на зароботки во все времена.

250 часов в неделю отработать невозможно никак.
Опс.
Гоню я... - в месяц, естественно. Иначе надо теорию относительности подключать :)

Ну, тут уж каждый для себя решает. Многие забирают семьи. Кто-то не забирает, значит им и так нормально. Вернее, нельзя сказать что нормально, просто по-другому не умеют. А в армии как? Тоже ведь по несколько лет и что, солдату семья не нужна? Нет, ведь, наоборот совсем.

Ну, пассаж про армию и семью я пропущу.... А то мы совсем в оффтопик скатимся.

А вот по-поводу "по другому не умеют" - скажу. Действительно, проще всего быть роботом, который не думает даже на год наперед, работает 12 часов в день 6 дней в неделю, в свой выходной стирает шмотки и покупает самую дешевую и простую жратву на следующую неделю. А в качестве отдыха использует пиво или что по-крепче для временного ухода в нирванну. И пофик что после пары лет в таком режиме он заработает столько проблем со здоровьем, что не станет нужен ни жене ни теще ни детям. Это действительно их выбор.

Проблема в том, что такие роботы (или тяговые ослы), которые не задумываясь готовы круглосуточно пахать за весьма небольшую зарплату сбивают зарплаты на рынке труда и мешают тем, кто видит свою жизнь и работу несколько по иному.

А вот по-поводу "по другому не умеют" - скажу. Действительно, проще всего быть роботом, который не думает даже на год наперед, работает 12 часов в день 6 дней в неделю, в свой выходной стирает шмотки и покупает самую дешевую и простую жратву на следующую неделю. А в качестве отдыха использует пиво или что по-крепче для временного ухода в нирванну. И пофик что после пары лет в таком режиме он заработает столько проблем со здоровьем, что не станет нужен ни жене ни теще ни детям. Это действительно их выбор.

Проблема в том, что такие роботы (или тяговые ослы), которые не задумываясь готовы круглосуточно пахать за весьма небольшую зарплату сбивают зарплаты на рынке труда и мешают тем, кто видит свою жизнь и работу несколько по иному.
Не соглашусь с Вами. С каких пор грузчик составляет конкуренцию программисту из Гугл? У каждого своя ниша, можно её иногда менять, но про "сбивают зарплаты" - не верно, на каждого клиента есть предложение и на каждое предложение - клиент, а лишние выбывают с рынка или переходят в другую нишу. Про ослов - тоже не согласна, куча людей работают строителями, электриками, открывают бизнес, не говоря уже про it-специалистов. И график у каждого свой, кто как устроится или кому как повезло.
Вы же понимаете, что разнорабочие, что по 12 часов и в выходные с пивом - тут не преподают в вузах, они тут делают то же самое, только получают за это в 4 раза меньше.

Кстати, читала однажды исследование, где люди работают больше всего часов в неделю. Так вот, это Нью-Йорк, а японцы там на 3 или 4 месте только.

Не соглашусь с Вами. С каких пор грузчик составляет конкуренцию программисту из Гугл? У каждого своя ниша, можно её иногда менять, но про "сбивают зарплаты" - не верно, на каждого клиента есть предложение и на каждое предложение - клиент, а лишние выбывают с рынка или переходят в другую нишу. Про ослов - тоже не согласна, куча людей работают строителями, электриками, открывают бизнес, не говоря уже про it-специалистов. И график у каждого свой, кто как устроится или кому как повезло.
Вы же понимаете, что разнорабочие, что по 12 часов и в выходные с пивом - тут не преподают в вузах, они тут делают то же самое, только получают за это в 4 раза меньше.

Кстати, читала однажды исследование, где люди работают больше всего часов в неделю. Так вот, это Нью-Йорк, а японцы там на 3 или 4 месте только.

Вы пытаетесь сменить тему разговора - значит вам нечего сказать по существу. :)

При чем здесь высококвалифицированные специальности? Мы говорим про заробитчан: людей, которые едут на низкоквалифицированные работы. И да, своим бездумным подписыванием на 12-часовую работу за минималку они "сбивают зарплаты". Не подписывались бы на это - получали бы ту же зарплату но уже за 8-часовой рабочий день: никуда работодатель не денется, работу делать надо и желающих работать подсобниками поляков в достаточном количестве не найдется.
Но вот только есть фигня - если заробитчанину поднять зарплату в 1.5 раза он все равно не захочет переходить с 12 часов на 8. Просто потому что он работает без конкретной большой цели, как лошадь - просто пашет... не думая....

PS: Да. И не надо мне рассказывать про Нью-Йорк, японцев и, тем более, ИТ. Хотя бы потому, что подавляющее большинство работающих в ИТ, едут за границу не заработать денег и вернуться (т.е. заробитчанами) а чтобы жить и работать.
Ну а про перерабатывающий НЙ вообще нечего коментировать.... это просто орел-решка какая-то :)

При чем здесь высококвалифицированные специальности? Мы говорим про заробитчан: людей, которые едут на низкоквалифицированные работы.
Ну, это не только клубнику собирать.
Едут строители, сварщики, плотники, электрики - это низкоквалифицированные работы? Все Карпаты застроены прекрасными новыми домами - люди возвращаются и строятся. Мы отдыхали в таком доме, хозяин рассказывал, что работал строителем в Италии.

И да, своим бездумным подписыванием на 12-часовую работу за минималку они "сбивают зарплаты". Не подписывались бы на это - получали бы ту же зарплату но уже за 8-часовой рабочий день: никуда работодатель не денется, работу делать надо и желающих работать подсобниками поляков в достаточном количестве не найдется.
Но вот только есть фигня - если заробитчанину поднять зарплату в 1.5 раза он все равно не захочет переходить с 12 часов на 8. Просто потому что он работает без конкретной большой цели, как лошадь - просто пашет... не думая....
Они работают почасово, насколько я понимаю. Их можно понять. Что есть конкретная большая цель? Если завтра его ребенок заболеет, ему будет за что купить лекарство, а может, и не хватит денег. Вот о чем они думают, когда работают 12 часов вместо 8.

PS: Да. И не надо мне рассказывать про Нью-Йорк, японцев и, тем более, ИТ. Хотя бы потому, что подавляющее большинство работающих в ИТ, едут за границу не заработать денег и вернуться (т.е. заробитчанами) а чтобы жить и работать.
Ну а про перерабатывающий НЙ вообще нечего коментировать.... это просто орел-решка какая-то :)
Это была какая-то Американская газета и Нью-Йорк и Лондон там были на первых местах. Правда, я эту статью читала несколько лет назад, возможно, все изменилось. Или я неправильно запомнила, не буду спорить.

Понимаете, Вы говорите про work-life balance с человеком, который пытается эвакуироваться из района наводнения. Возможно, через час его дом со всеми вещами окажется под водой, а Вы убеждаете его остановиться и отдохнуть. Это так не работает.
Я образно,конечно, но вот человек понимает, что у него контракт на 6 месяцев, а что будет потом - никто не знает. Может, он руку сломает, и его семья будет сидеть без денег, если он не заработает сейчас. Конечно, он пытается заработать максимально.
Кстати, тут, в Украине, сложно найти того, кто работает 8 часов. Допустим, родственница - начальник отдела в большом супермаркете. Она работает 10 часов в день и 6 выходных в месяц. Многие работают на 2-х работах и это в порядке вещей. Водители работают 12 часов в день. Школьные учителя после работы и в выходные проводят частные уроки. И так все почти. Люди привыкли.

Ну, это не только клубнику собирать.
Едут строители, сварщики, плотники, электрики - это низкоквалифицированные работы? Все Карпаты застроены прекрасными новыми домами - люди возвращаются и строятся.
Похоже вам нужно изучить законодательную базу ЕС...
Да, все плотники-электрики относятся к низкоквалифицированной рабочей силе. Их "квалификация" с точки зрения визового законодательства, не зависит от того, насколько прямо они кладут плитку или варят шов.

Мы отдыхали в таком доме, хозяин рассказывал, что работал строителем в Италии.
Вот это я и называю целью. Мужик отработал пару лет в Италии, построил дом/гостинницу в Украине и смог организовать себе рабочее место рядом с семьей. Все логично. Временный и относительно случайный (и да, противозаконный) доход от перевел в постоянный - пусть даже и меньший.
Они работают почасово, насколько я понимаю. Их можно понять. Что есть конкретная большая цель? Если завтра его ребенок заболеет, ему будет за что купить лекарство, а может, и не хватит денег. Вот о чем они думают, когда работают 12 часов вместо 8.
Ну, не надо драматизировать. Я скорее всего поверю, что в мантре плотника или сборщика клубники присувствует смартфон, чем болезнь ребенка. Также они не думают о том, что после пары лет работы по 12 часов постоянным посетителем специализированных врачей станут они.

Это была какая-то Американская газета и Нью-Йорк и Лондон там были на первых местах. Правда, я эту статью читала несколько лет назад, возможно, все изменилось. Или я неправильно запомнила, не буду спорить.
Я уже давно не живу в Лондоне - поэтому не ориентируюсь в теме. За то я могу рассказать про США. :) Я не особо доверяю статьям типа 10-лучших, 10-самых ужасных, 10 -самых богатых, но в этой статейке немного смысла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согластно ей, больше всего в США работают в Анкоридже (Аляска). И это понятно: там тоже работают руками, а не головой :) НЙ в списке 10 не находится - сказать почему? ;)

Я образно,конечно, но вот человек понимает, что у него контракт на 6 месяцев, а что будет потом - никто не знает. Может, он руку сломает, и его семья будет сидеть без денег, если он не заработает сейчас. Конечно, он пытается заработать максимально.
А вы уверенны, что у заробитчан существуют "финансовые подушки безопастности"? Я - нет.
Вы слишком идеализируете людей...

Кстати, тут, в Украине, сложно найти того, кто работает 8 часов. Допустим, родственница - начальник отдела в большом супермаркете. Она работает 10 часов в день и 6 выходных в месяц. Многие работают на 2-х работах и это в порядке вещей. Водители работают 12 часов в день. Школьные учителя после работы и в выходные проводят частные уроки. И так все почти. Люди привыкли.
У каждого своя Украина :). В моей - мало кто перерабатывает 40 часов в неделю. Если же перерабатывает - то скорее для удовольствия или "вклада в будущее".

У каждого своя Украина :). В моей - мало кто перерабатывает 40 часов в неделю. Если же перерабатывает - то скорее для удовольствия или "вклада в будущее".

Я же говорю, Вы далеки от реалий. В Вашем мире существует ипотека и мед страховка.

Назад
Зверху Знизу