Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите определиться со стиральной машиной Miele.

Статус: Offline
Повідом.: 1099
Помогите определиться со стиральной машиной Miele.

Приветствую.
Хочу купить б.у. машинку Miele с вертикальной загрузкой.
В Харькове пока найти не смог, но с Западной Украины через олх полно предложений. Но модели разные и понять какая из них предпочтительнее не получается. потому что изначально не смог найти какой то сравнительной таблицы или каталога, что бы сравнить.
По рейтингам вроде самые популярные это Miele W690 F WPM и Miele W667. Но я так понял это современные, они и стоить будут нехило. Ну, и говорят, что лучше взять модель постарше, когда на них ещё так сильно не экономили, типа они более качественные и ходить будут дольше.
Люди, которые занимаются стиралками подскажите, какие модели самые удачные? Что бы в случае ремонта без проблем с запчастями и функционал радовал.
В принципе, как показывает практика, стираем на одном режиме, так что обилие режимов вряд ли будет плюсом, скорее приятным бонусом.
Я так понял их по внешнему виду всего три вида. Один дорогой, второй ваще капец дорого, третий середина.:D
0c47c109bcff5171.jpg

7abec7e5387c41da78d.jpg

miele_14_4-430x434.jpg

Но что их отличает конструктивно? Стоит гнаться за вариантом что подороже?
Посоветуйте какие модели смотреть?

Гугли магазин "рута" на московском проспекте.
Там навалом миле б/у. едь выбирай.
еще есть в циркунах торговцы много там машинок тоже. раньше все на олх было. сейчас карантин, не знаю.
Рекомендую брать лучше полноценную с фронтальной загрузкой. если место позволяет.

Приветствую.
Хочу купить б.у. машинку Miele с вертикальной загрузкой.
В Харькове пока найти не смог, но с Западной Украины через олх полно предложений. Но модели разные и понять какая из них предпочтительнее не получается. потому что изначально не смог найти какой то сравнительной таблицы или каталога, что бы сравнить.
По рейтингам вроде самые популярные это Miele W690 F WPM и Miele W667. Но я так понял это современные, они и стоить будут нехило. Ну, и говорят, что лучше взять модель постарше, когда на них ещё так сильно не экономили, типа они более качественные и ходить будут дольше.
Люди, которые занимаются стиралками подскажите, какие модели самые удачные? Что бы в случае ремонта без проблем с запчастями и функционал радовал.
В принципе, как показывает практика, стираем на одном режиме, так что обилие режимов вряд ли будет плюсом, скорее приятным бонусом.
Я так понял их по внешнему виду всего три вида. Один дорогой, второй ваще капец дорого, третий середина.:D
0c47c109bcff5171.jpg

7abec7e5387c41da78d.jpg

miele_14_4-430x434.jpg

Но что их отличает конструктивно? Стоит гнаться за вариантом что подороже?
Посоветуйте какие модели смотреть?

А почему не купить новый немецкий бош ? ЧТо в этой старой рухляди такого интересного?Желтая кнопка пуск?

Это как котлы газовые бу покупать.
Вроде и меняют быстро, по гарантии, но второй раз так не встряну с бу!
Бош макс 5 отработала 18 лет, но новая.

А почему не купить новый немецкий бош ?

Интересно, а BOSCH ещё выпускает стиралки с вертикальной загрузкой? Пару месяцев назад зашёл в магазин BOSCH на пр. Науки,39. Когда спросил о возможности покупки такой стиралки, то на меня посмотрели как на инопланетянина.

не советую брать бу - плесень, износ подшипников, счетки на двигателе и как правило минимальная разница в цене с новой. Сейчас можно купить за 4-5тыс новую машинку которая будет работать и радовать владельца длижайшие 5-10 лет. Сам смотрел бу машинки - просят 2-4 тысячи за пожелтевшую от старости машинку.

Pаndа сказав(ла):
не советую брать бу - плесень, износ подшипников, счетки на двигателе и как правило минимальная разница в цене с новой. Сейчас можно купить за 4-5тыс новую машинку которая будет работать и радовать владельца длижайшие 5-10 лет. Сам смотрел бу машинки - просят 2-4 тысячи за пожелтевшую от старости машинку.
Не соглашусь. Ввезенные свеженькие б/у машинки из-за бугра очень интересны. Если цена 2 тыщщи, то это шлак. Себе взял за 8000 машинку с сушкой с непривычным названием ikeа. Несмотря на то, что она без прямого привода, - стирает бесшумно. Отжим 1600 оборотов - не шелохнется. выбор стоял между хускварноой, аег,электролюксом и икеей.победила машинка с сушкой. пацаны возят из швейцарии. У них же за те же 8000 приобрел посудомойку электролюкс, на замену сгоревшего электролюкса купленного у нас.новая б/у моет качественней. Не знаю почему

Интересно, а BOSCH ещё выпускает стиралки с вертикальной загрузкой? Пару месяцев назад зашёл в магазин BOSCH на пр. Науки,39. Когда спросил о возможности покупки такой стиралки, то на меня посмотрели как на инопланетянина.

Женщины не любят эти машинки. На них сверху не наложишь хлама разного. Зачем такая нужна.

Но что их отличает конструктивно?
Про эти не скажу, а вообще есть машины (из старых) с нержавеющим боком и барабаном. Сейчас барабан - пластик. Есть машины с подшипниками по одному с каждой стороны барабана, а есть с двумя с одной стороны. Бывают машины с сушкой, бывают с подачей и холодной и горячей воды (удобно при централизованном горячем водоснабжении). Ну и управление (у очень старых) механическое.

...победила машинка с сушкой
Интересно Ваше мнение по поводу сушки. Моя старая была с сушкой, новая то-же. Хочется узнать модель машины, не перегревает ли шерсть при сушке и смогли ли Вы найти место, где находится фильтр от ворсы (тот, который чистит воздух при сушке, а не тот, который стоит на сливной помпе). В моей, чтобы до него добраться, нужно разобрать машину. Это неудобно. А чистить его иногда нужно.

не советую брать бу - плесень, износ подшипников, счетки на двигателе и как правило минимальная разница в цене с новой. Сейчас можно купить за 4-5тыс новую машинку которая будет работать и радовать владельца длижайшие 5-10 лет.

нет. Сейчас на любые машинки производитель закладывает 5 лет. Собирают их из говна и палок.
А miele это премиум сегмент. Для интереса посмотрите сколько новые стоят.
У них гарантия от производителя 20 лет. И это не просто так. В них прекрасно всё. Тяжелые, безшумные, из качественных комплектующих. В общем, это вам не электролюкс с комфи. А хвалёный вирпул так вообще, отзывы читаешь и не понимаешь за что люди платят. Они за год ржавеют полностью.
Я почти год выбираю машинку, хотел купить новую, сидел, смотрел каталоги, тесты, обзоры, читал отзывы. Но походил по магазинам и вживую посмотрел...
Они новые выглядят хуже моего индезита, купленного 10 лет назад.
А вертикальная загрузка нужна для экономии места. Фронталка не станет.

Очень странно, что везде Миле с вертикальной загрузкой навалом, а в Харькове их нет, но полно фронталок.
Бош макс 5 отработала 18 лет, но новая.
Вот именно. Сейчас таких машинок не делают.

Гугли магазин "рута" на московском проспекте.
Там навалом миле б/у. едь выбирай.
еще есть в циркунах торговцы много там машинок тоже. раньше все на олх было. сейчас карантин, не знаю.
Рекомендую брать лучше полноценную с фронтальной загрузкой. если место позволяет.
С местом проблемы, прям никак не влазит. :(
Я не пойму, если и карантин, то почему не торгуют? Казалось бы наоборот, торгуй через интернет...
С Рутой проблемы. Пока граница закрыта, товар не могут завезти в Украину. Ждать минимум месяц, а моя машинка вот-вот накроется тазом и не дождётся. :(
По Циркунам гугл поиск ничего не дал.

купил жене новую миле, после бошей, вирпулов и занусси она говорит, что разница несравнимая.

Я не пойму, если и карантин, то почему не торгуют? Казалось бы наоборот, торгуй через интернет...
С Рутой проблемы. Пока граница закрыта, товар не могут завезти в Украину. Ждать минимум месяц, а моя машинка вот-вот накроется тазом и не дождётся. :(
По Циркунам гугл поиск ничего не дал.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как раз такая как надо :D:D:D

я купил LG и не парюсь. У родителей LG с 2007 года пашет, я только чистил мусор в сливе и один раз продул забитую шлангочку....

А miele это премиум сегмент. Для интереса посмотрите сколько новые стоят.
У них гарантия от производителя 20 лет.
Чиви чиво? )) Гарантия 2 года )

ea788c463e1e63cbb64.png

Очень странно, что везде Миле с вертикальной загрузкой навалом, а в Харькове их нет, но полно фронталок.
Какая разница откуда заказывать, если доставка бесплатная )

Чиви чиво? )) Гарантия 2 года )
Какая разница откуда заказывать, если доставка бесплатная )
не понял ни первый ни второй вопрос.

во первых есть гарантия магазина, а есть гарантия производителя. Но пожалуй вы правы, таких гарантий сейчас не дают. Но производитель закладывает срок службы 20-30 лет. А таких сроков больше не закладывает никто.
во вторых изначально написал, что хочу купить Б.У. Где тут доставка бесплатная?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хорошо хоть санитаров не вызвали

Назад
Зверху Знизу