разница не только в стирке. Например вирпулы, которые стоят не бюджетно, облазят через год. Очень много отзывов, что краску вспучивает и прёт ржавчина. Потому что рама с говна и покрашена как есть, без оцинковки. Экономят настолько, что не соблюдают никаких технологий. Основная жалоба-это, нахрен я переплатил за бренд, если он такого ужасного качества и не соответствует?
Второй важный момент, это шум и вибрации современных машинок. Жалоба у людей одна. Когда они разгоняются, то людям становится страшно, такое впечатление что взлетит. А если еще и коврика нет или установили плохо, то полёты по комнате с отрывом шланга обеспечены. Качество барабана, обработка отверстий. Плохо обработанные отверстия слышны при проводе по ним рукой. Нередко и одежду рвёт и затяжки делает. У миле с её сотовым барабаном совсем другая конструкция, поэтому относится более бережно. А из-за пузырькового эффекта отстирывает хорошо при низких температурах.
Миле тяжеленные, хрен сдвинется. Её не колбасит при отжиме. А еще она тихая, практически бесшумная. При этом отлично стирает.
Я ту тему по машинкам изучил и с людьми посоветовался. Потом пошел в маркеты посмотреть пощупать. Так ёлки палки, машинки уже сами по себе собраны рахитозно. Смотришь, а лоток для заливки моющих средств телепается, все грани неровные. В сравнении с моим 10 летним индезитом все резинки хлипкие. Кожухи на барабанах тонкие. Я видел даже вспучившуюся краску на одной, при том, что машинку еще не использовали и т.д...
Я специально не задал вопрос в теме по выбору машинки для дома. Потому что там обсуждают все машинки. Я хочу именно МИЛЕ. И тему создал не для того, чтобы меня отговаривали, а для того, чтобы те, кто ними занимается посоветовали к каким моделям Миле стоит присмотреться. У каких моделей болячки в связи с оптимизацией "удешевлением" производства, а у каких бонусы.
Потому что в некоторых моделях начали ставить крестовину из силумина, которая теперь запрограммирована на недолгий срок службы. Так же в последних моделях уже барабан из пластика а не из нержавейки. Хотя вроде как у Миле это не минус. В таблице, что я привел выше есть модели которые выпускались в росиии. Не хотелось бы такую, не доверяю. И т.д.
Вопрос не какую машинку выбрать. А какую выбрать из Miele.
Единственный минус для меня, это то, что в б.у. машинке неизвестно в каком состоянии барабан и сколько там грязи. В принципе, пробег можно посмотреть, отчеты о поломках и ошибках тоже. По пробегу можно судить как часто ней стирали. Но жаль, не посмотришь какими порошками и какой водой. Но как и вещи из секонд хенда никто не одевает без стирки, так и тут. Проведу чистку по максимуму.