Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помните фотоаппарат ФЭД-5В? Теперь его выпусают японцы

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
голая теория говорит о том что это естественный процесс должны развиваться те сферы, где человек незаменим, например, искусство, услуги итд.
что говорит по этому поводу практика?..

Практика говорит, что недостаточно делать то что ты можешь делать, требуется делать не просто то что ты можешь, а то что еще и другим людям нужно, пользуется спросом.

Больше 100 штук Пушкиных нам никак не нужно. Если ты 101й Пушкин - а все места у станков заняты роботами, то не угодно ли вам будет пройти работать дворецким или официантом....

Концепция социальной справедливости основана на том, что для того чтобы "земля родила" - нужны рабочие руки, и с этими рабочими руками надо справедливо делиться.

Но вот в 21 веке мы имеем, что для того чтобы "земля родила" рабочие руки почти не нужны, совсем мало нужно рабочих рук. Роботы почти сами справляются. И куда изволите девать лишних? Может быть и можно придумать, куда девать, но вот разговоры о справедливости уже становятся неуместными.

Если в 20 веке ты вжик-вжик зарезал 10 млн. человек населения, то тебе и армию собрать не из кого и кормить ее некем и ты вообще лузер. А если ты зарезал 10 млн. человек в 21 веке, то почти никакого ущерба производству, а наоборот, экономия пресной воды. Так что век у нас будет веселый....

тоже так было. фэд позже купили. пацаном еще увлекся и макросъемкой - было интересно, но к "смене" надо было делать линзы на объектив, ибо был он несъемный. а к фэду уже кольца присоединялись. чуть не шпионская техника!))). кто в теме, тот понимает, о чем речь. фоткали конверты с импортных пластинок,(винила то есть), и девок с журналов зарубежных, если повезет раздобыть, то голых)))) . кто с коммерческой жилкой, торговал потом фотками в школе. 9*12 - 5коп, 12*18 - 10.
;) да, было время....
п.с. у меня до сих пор такой ФЭД с кольцами лежит ))) Раритетная, прикольная штука. Фотки на природе-бомбовые получались.

Практика говорит, что недостаточно делать то что ты можешь делать, требуется делать не просто то что ты можешь, а то что еще и другим людям нужно, пользуется спросом.
глобальный спрос определяется сами знаете где. так что практика говорит что рыбки в аквариуме могут читать Пушкина и смотреть Терминатора.
а большой брат будет ненавязчиво следить...
п.с. я о том, что естественный процесс механизации производства (форд...) определяет место человека. хочешь занять под солнцем - адаптируйся.
учись рвать волосы в области бикини ;)

;) да, было время....
п.с. у меня до сих пор такой ФЭД с кольцами лежит ))) Раритетная, прикольная штука. Фотки на природе-бомбовые получались.

А какие материалы использовали? Просто на отечественных ничего путного не могло получиться по причине их говенного качества, да и сам фот был жутко неудобным в обращении.
Зенит и Киев были гораздо практичнее, но всеравно хламом даже в сравнении с Практикой.
Пределом мечтаний был Никон, но он стоил, как машина и купить бы-ло нереально

логично предположить, что при правильном менеджменте и должном качестве производства, любое обыденное советское изделие можно превраить в супер проект, тем более тут получается, по факту, супер модный newoldstock. на украине невозможно представить на государственном уровне ( а ведь фэд был государственным) ни такой маркетинг, ни чтобы делали нормально. + очень интересен объем продаж это штучное производство или мелкосерийное?

phantom80 сказав(ла):
А он может объяснить вкратце, зачем? Если конечно это не хобби такое.
Он снимает не просто на пленку, а на широкую пленку. Если и после этого надо что-то объяснять - значит не стоит объяснять вообще ничего ;)

Хороший комментарий с фейсбука (тиснул туда эту новость)

А производство "горбатых" запорожцев они не выкупили? типО "red army beatle"?! или "волынь" луаз - "red army jeep"?! можно еще про валенки, телогрейки, противогазы... вот где бузинес - муляжи делать и богатеньких ***** разводить!))))

А производство "горбатых" запорожцев они не выкупили? типО "red army beatle"?! или "волынь" луаз - "red army jeep"?! можно еще про валенки, телогрейки, противогазы... вот где бузинес - муляжи делать и богатеньких ***** разводить!))))

Ну вот, опять бизнес-идею на шару слили

Явшоке :eek: кто только наши ФЭДы не выпускал :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

0_7ae80_12b3cc0_XL.jpg.jpg

Японцы производят плёночный ФЭД-5 с объективом Индустар 61л/д (55/2,8): чистая дальномерная механика со шторным прорезиненным затвором 1-1/500с. со встроенным внешним экспонометром.

У меня ФЭД-3 сохранился, в рабочем состоянии. То же что и 5, но без экспонометра.

Последний раз пользовался им лет 12 назад. Остальной народ пользовался импортными - от мыльниц до средне-дорогих. Когда напечатали фотки, по качеству мои были намного лучше всех. Глубина резкости, цветопередача! Оптика таки имеет значение!

Луаз хорош по проходимости, но ненадежный и в обслуге геморный. Машина для фанатов. Горбатого я бы себе купил для коллекции, да в гараже пока место только на 1 машину :D

Да,классный фотик!Был у меня такой.Один мой знакомый,в прошлом профессиональный фотограф,подсказал в свое время купить такой.Так он еще говорил,что это копия с какого то немецкого.Когда после войны вывезли оборудование и часть готовых деталей,стали делать сами.На сколько правда,х.з?

это копия с какого то немецкого фотика

Назывался "Leica".

Не могу не процитировать Макаренко:

"В 1932 году было сказано в коммуне:
— Будем делать лейки!

Это сказал чекист, революционер и рабочий, а не инженер и не оптик, и не фотоконструктор. И другие чекисты, революционеры и большевики, сказали:
— Пусть коммунары делают лейки!

Коммунары в эти моменты не волновались:
— Лейки? Конечно, будем делать лейки!

Но сотни людей, инженеров, оптиков, конструкторов, ответили:
— Лейки? Что вы! Ха-ха…

И началась новая борьба, сложнейшая советская операция, каких много прошли в эти годы в нашем отечестве. В этой борьбе тысячи разных дыханий, полетов мысли, полетов на советских самолетах, чертежей, опытов, лабораторной молчаливой литургии, строительной кирпичной пыли и… атак повторных, еще раз повторенных атак, отчаянных упорных ударов коммунарских рядов в цехах, потрясенных прорывом. А вокруг те же вздохи сомнения, те же прищуренные стекла очков:
— Лейки? Мальчики? Линзы с точностью до микрона? Хе-хе!

Но уже пятьсот мальчиков и девчат бросились в мир микронов, в тончайшую паутину точнейших станков, в нежнейшую среду допусков, сферических аберраций и оптических кривых, смеясь, оглянулись на чекистов.
— Ничего, пацаны, не бойтесь, — сказали чекисты.

Развернулся в коммуне блестящий, красивый завод ФЭДов, окруженный цветами, асфальтом, фонтанами. На днях коммунары положили на стол наркома десятитысячный «ФЭД», безгрешную изящную машинку."

("Педагогическая поэма", Харьков, 1925-1935 гг.)

Да,классный фотик!Был у меня такой.Один мой знакомый,в прошлом профессиональный фотограф,подсказал в свое время купить такой.Так он еще говорил,что это копия с какого то немецкого.Когда после войны вывезли оборудование и часть готовых деталей,стали делать сами.На сколько правда,х.з?

ФЭД копировали с Лейки до войны и оборудование было своё
А после войны в Киев вывезли фабрику Контакс и стали выпускать Киев :)

Contax_III_new_from_factory.jpg

Pic_5_Kiev_III_49.JPG

Принято считать, что изначально драли "ФЭД" с "Leica I", а в серию пустили клон "Leica II".

Вот блин,склероз,у меня "Киев" был! :) Где то наверное еще валяется... И "ФЭД" до него. Давно это было.Всем спасибо! :клас:

Ну и кто их сейчас покупает?

Пленки нет, реактивов тоже наверное нет.

....

Покупают херней пострадать, этот фэд это мусор, есть камеры и оптика намного более надежные и качественные. По поводу пленки и всего остального, все есть, навалом, бумага, химия, увелечители, и куча другого оборудования, новое и современное, не советское борохло. Всё тут покупаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу