Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помните фотоаппарат ФЭД-5В? Теперь его выпусают японцы

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ну кого в Японии удивил бы ФЭД-50. А вот классический ФЭД - это же почти нетронутая довоенная "Лейка"!
Это такая же история, как немцы в Киев за мотоциклами Днепр ездили, потому что это почти нетронутый довоенный BMW

дурное время это когда шпилишься и за компом сидишь. А не тогда когда ты с отцом фотографии печатал.

Я еще когда фотки печатал экспериментировал с монтажем, масками при печати фотографий. Это круто было. Младшая сестра до сих пор вспоминает как фотографии печатали в ванной.

Ага щаз, угрохать полдня на две пленки фоток. Отлично блин. Тогда просто другого пути не было, вот и маялись.

ФЭД, это фигня.

Вот мой первый фотик - Смена 8М

9922302.webp

Сколько ерунды нафоткал, эх. Сломался затвор, потом подарили на ДР "Киев", но уже перегорел интерес к фотографии.

мне вот такой в 7 или 8 классе подарили

vilia.jpg

А счас - нажал на кнопку, сунул в комп и еще раз нажал на кнопку принетра...-никакой тебе романтики- голая и мертвая автоматика
и каждый недо-фотограф наклянчил на мыльницу и крякнул фотожоп - и уже, о чудо, дизайнер.
п.с. а шоб не прогадать - фигарит по 200 снимков в день - "я и ковер", "я и котэ", "я в зеркале", "забыл выключить видео-режим" итд.

И я храню

Вкладення

• DSC00589.webp
    DSC00589.webp
    162.2 КБ · Перегляди: 99
  • DSC00579.webp
    DSC00579.webp
    107.3 КБ · Перегляди: 99
Объясните плиз, где применяется в современном мире сей фотоаппарат. Чисто как сувенир?

Почему? пленку производят до сих пор, есть категория фотграфов снимающих исключительно на пленку. Фотки с феда обалденные получаются если руки не и ж ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на фотики ЛОМО был культ у буржуев кохдато

он и непрекращался. Ломография - Гугль в помощь.

Есть энтузиасты которые снимают на камеру обскура. На современных фотоматериалах получаются интересные снимки .

Останнє редагування:
Ну и *** это нужно? Галимая цифровая мыльница за 900 гривень снимает на порядок лучше, плюс возможность видео.

Да? Может посоревнуемся? Ток ФЭДа, к сожалению нет, будет Зенит. А если тебе все-равно (все-таки гавномыльница на ПОРЯДОК лучше) то пленочный Никон.

и каждый недо-фотограф наклянчил на мыльницу и крякнул фотожоп - и уже, о чудо, дизайнер.

В памяти мистера Томпсона еще свежо то время, когда его страна, его
богатеющая Англия, стала ввозить из своих американских колоний новое волокно
-- хлопок. Прекрасная вещь, если дать ей хорошую обработку. И ум
человеческий, неистощимый на выдумку, быстро нашел новые способы, чтобы
дешевле и лучше обрабатывать это волокно. Не угодно ли? Какой-то
обыкновенный английский плотник, по имени Харгривс, взял да выдумал
прядильный станок и назвал его "Дженни", по имени своей белокурой дочурки.
Давно ли это было? Да нет еще и десяти лет, а уж по всей Англии крутятся эти
прялки, и уже придуманы новые ткацкие станки, чтобы и ткачество не отставало
от прядения. Разумеется, число новых фабрик с машинами будет год от года
расти -- спрос на товар велик, а работа на станках дешева... Но вот куда же
деваться прежним добрым мастерам и подмастерьям, отцам семейств и вековечным
труженикам? Это... не совсем ясно!

ага.. а где пленку брать?

Давно не обращал внимания.. А где? И.. проявлять, печатать потом тоже берут?
Брат до сих пор снимает на пленку. Покупает пленку, проявители, закрепители.

Могу продать свой за 150$. Это вам не сингапурское гуано, настоящий добротный,тяжелый аппарат. Если не сработает - таким завсегда можно по голове звездануть :)

Разумеется, число новых фабрик с машинами будет год от года
расти -- спрос на товар велик, а работа на станках дешева... Но вот куда же
деваться прежним добрым мастерам и подмастерьям, отцам семейств и вековечным
труженикам? Это... не совсем ясно!
голая теория говорит о том что это естественный процесс должны развиваться те сферы, где человек незаменим, например, искусство, услуги итд.
что говорит по этому поводу практика?..

Останнє редагування:
голая теория говорит о том что должны развиваться те сферы, где человек незаменим, например, искусство, услуги итд.
что говорит по этому поводу практика?..

что такое количество парикмахеров зоны бикини обществу не нужно.

У учились колдовать над процессом съемки, печати итд, разные там способы затенения, освещения, фокусировки, масок.... И качественная пленка (безо всяких пикселей:D) давала милый и качественный результат... А чего стоило тонкости приготовления проявителей для конкретной бумаги (с цветной - то была отдельная песня..).
А счас - нажал на кнопку, сунул в комп и еще раз нажал на кнопку принетра...-никакой тебе романтики- голая и мертвая автоматика:D

Кому нужна та фотография, главное "Сам процесс" .

:)

Назад
Зверху Знизу