Помни имя свое

• Автор теми Автор теми zack-1
  • Дата створення Дата створення
О, я смотрю фанаты веры начали тут свои активные проповеди ))) ну ну ;)
Как-то уже предлагалось отделять 'жизнь' и 'шоу'...
Сходите в эту субботу в несколько храмов УПЦ и посмотрите - может 'невиртуальная жизнь' приподнесет Вам новое открытие.
Так вот ТС, какое отношение эта тема имеет к женскому?
Ваш вопрос в посте #18 никто не игнорировал - ответ был в посте #20 :
чего она в женском?
Буницын, давайте дискуссии проводить в РиФ-е,
а что касается обыкновенных жизненных ситуаций, то не стоит портить людям светлую память о достойных людях.
(Даже если кто-то почитает своих близких не по Вашему сценарию)

ТС, скажыте, почему апостолов 12, а евангелий - 4?

Вообще-то марс :)

Судя по инфе:
Я был во многих храмах, недавече облазил половину храмов во львове, иногда захожу в церкви на трассе, от скуки и в благовещенский забредаю и могу сказать одно: бога там нет, ни в печерской лавре, ни в софиевке, ни в католических соборах.
там вообще ничего и никого нет.
Или автор что-то пропустил...

ТС, скажыте, почему апостолов 12, а евангелий - 4?
Для уравновешенных людей хватило бы и 1 (одного),
для неуравновешенных 12-это:
а) будет мало (ведь Апостолов было 12+70; Иаков ведь из 70-ти);
б)слишком много (буквоедство просто расплющит)

Исторически сложилось, что именно эти Евангелии, записанные в разных местах, наиболее однозначно описывают внешнюю канву происходивших событий и дополняют друг-друга в некоторых подробностях.
В главном они одинаковы, и дух у них один.

Стоит обратить внимание на то, что "Деяния Апостолов" в одном изложении,
а в "Соборные послания Апостолов" включены послания Апостола Павла, который присоединился уже после земного пребывания Иисуса Христа, соответственно он не принадлежал к 12+70.

Исторически сложилось, что именно эти Евангелии, записанные в разных местах, наиболее однозначно описывают внешнюю канву происходивших событий и дополняют друг-друга в некоторых подробностях.

А кто сравнивал однозначность/неоднозначность описания происходящих событий? Непосредственный участник Матфей или Марк, родившийся на 600 лет позже?

Ах, да, и мой первый вопрос, если не затруднит:

Каким хуем освобождение мира от фашызма касается православной церкви и спизженных у язычества и древних евреев обрядов, смысла которых не объяснит даже самый удалой господь?

Останнє редагування:
Ваши родные, два раза освобождали Европу: от Наполеона и от Гитлера.

А в перерыве забацали несколько русско-турецких кампаний, 6 раз покушались на Александра II, расстреляли царскую семью, устроили две революции, рвали друг друга в гражданской войне и репрессиях.

Европу освободили, а что сделали с собственной страной - страшно подумать :(

Знаете, я своих умерших родственников - бабушку и деда - поминаю постоянно, независимо от специальных каких-то дней. И прадеда, который пропал без вести в 1942-ом, тоже, хотя могилу его найти так и не смогла (
И ещё. Если бы кто-то из них родственников был, положим, врагом народа или предателем, это не умаляло бы его заслуг как деда, прадеда, дяди или кого-то ещё. Я люблю своих родных не за то, что они Европу освободили, имхо. Я их просто так люблю.

А 7 ноября - ещё и День согласия и примирения, а также Всемирный день мужчин :)

Капееец... человек о родных напомнил, без которых Вас же и не было бы.. а тут набежала куча мужиков и давай матюгами хаять всех и вся, включая Бога...это кризис так действует? Или модная эпидемия?

Для уравновешенных людей хватило бы и 1 (одного),
для неуравновешенных 12-это:
а) будет мало (ведь Апостолов было 12+70; Иаков ведь из 70-ти);
б)слишком много (буквоедство просто расплющит)
Лука тоже не не был апостолом из 12-ти, и Марк не был. А при чем тут Иаков? :)

Исторически сложилось, что при Константине религия нуждалась в приведении к единообразию. Потому несиноптические евангелия были попросту уничтожены, кроме Евангелия от Иоанна :) Кстати, Евангелия от Матфея и от Луки - это переписанное Ев. от Марка плюс данные из уничтоженных источников

Лука тоже не не был апостолом из 12-ти, и Марк не был. А при чем тут Иаков? :)

Исторически сложилось, что при Константине религия нуждалась в приведении к единообразию. Потому несиноптические евангелия были попросту уничтожены, кроме Евангелия от Иоанна :) Кстати, Евангелия от Матфея и от Луки - это переписанное Ев. от Марка плюс данные из уничтоженных источников

Мать моя!!! Мой хвостатый друг!! Вы показали себя с другой стороны :eek:

А кто сравнивал однозначность/неоднозначность описания происходящих событий? Непосредственный участник Матфей или Марк, родившийся на 600 лет позже?
Что касается Евангелиста Марка, Апостола из 70-ти, он то как раз и был непосредственным свидетелем и слышателем.
Позже он путешествовал с Апостолами Варнавою и Павлом, а также путешествовал с Апостолом Петром.
Погребли его 4 апреля 63 года
Если в Ваших данных убрать лишний ноль, и написать, что "в начале 60-х Евангелист Марк был погребен", то все устроится.

Всегда думал почему некоторые люди на слова "*** " и "****" реагируют менее болезненно чем на " Бог" и "духовность" ? Видимо у них в этой самой **** и сидит демон , боящийся лишиться теплой квартиры .:)

Всегда думал почему некоторые люди на слова "*** " и "****" реагируют менее болезненно чем на " Бог" и "духовность" ? Видимо у них в этой самой **** и сидит демон , боящийся лишиться теплой квартиры .:)

А по мне, так тут всё просто. На "***" или "****" ну что ответишь? Ухмыльнёшься, пошутишь что ли пошло - только и всего. Совершенно, так сказать, обычные словечки. А вот "Бог" (особенно!) - это красная тряпка. У нас же каждый кому не лень с удовольствием покричит о Боге, вере, религии, побьёт себя при этом в ***** кулаками, с пеной у рта расскажет про "я ипал таку жизнь" или что-то в этом роде. Стоит просто заикнуться о религии или вопросе веры - начинаются пафосные речи, мало попадающие в тему.
Это не про конкретных людей, канешн :) Согласна с Вами, Нэйм, целиком и полностью. Скажи *****у молиться, так он весь лоб разобьёт. Скажи "Бог" - тем более :)

А в перерыве забацали несколько русско-турецких кампаний, 6 раз покушались на Александра II, расстреляли царскую семью, устроили две революции, рвали друг друга в гражданской войне и репрессиях.

На счет русско-турецких кампаний проконсультируйтесь у болгар. Да и центральная Украина помнит турецкий кол, не говоря о тех, кто был немного южнее. И все просто из-за того, что хотелось им регулярных денежных подношений.
Просто денег, или кровь рекой...
Может это и адекватно.

Может стоит почитать описания у А.С.Пушкина, о том откуда приезжали с идеями перевернуть страну вверх дном? Заподозрить его в симпатиях к Александру, уж никак не получится. (Полезно в таких случаях совершать экскурс по писателям бывшим к власти в опозици опозиции)

"пушка французкая, аглицкий танк" - а идеи как бы наши?
Да не сходится, особенно в источнике идей.

Кто Турции купил 'недеревяный' военный флот, и добавил свои корабли?

Только давайте блистать своими познаниями в соответствующем месте.

P.S. Если причина во мне лично, я сниму свой пост - если кто-то создаст об этом тему.

На счет русско-турецких кампаний проконсультируйтесь у болгар. Да и центральная Украина помнит турецкий кол, не говоря о тех, кто был немного южнее. И все просто из-за того, что хотелось им регулярных денежных подношений.
Просто денег, или кровь рекой...
Может это и адекватно.

Может стоит почитать описания у А.С.Пушкина, о том откуда приезжали с идеями перевернуть страну вверх дном? Заподозрить его в симпатиях к Александру, уж никак не получится. (Полезно в таких случаях совершать экскурс по писателям бывшим к власти в опозици опозиции)

"пушка французкая, аглицкий танк" - а идеи как бы наши?
Да не сходится, особенно в источнике идей.

Кто Турции купил 'недеревяный' военный флот, и добавил свои корабли?

Только давайте блистать своими познаниями в соответствующем месте.

P.S. Если причина во мне лично, я сниму свой пост - если кто-то создаст об этом тему.

Я не претендую на познания, которыми можно блистать. К сожалению или к счастью, пока не решила.
Личной неприязни у меня ни к кому нет, странно, что Вы так подумали.

Просто Вы в заявленной теме обозначили два героических подвига русского народа - победу в Отечественной войне 1812 года и в Великой Отечественной. Я искренне чту это. Но, к сожалению, в нашей истории были и не столь героические моменты.
Кому бы ни было нужно развязывать конфликты, всегда находились люди, примыкавшие к тому или иному мнению. И среди наших родных тоже.

Просто Вы в заявленной теме обозначили два героических подвига русского народа - победу в Отечественной войне 1812 года
Если быть точным, русские воевали с Наполеоном ещё пару лет после Отечественной войны 1812 года в качестве основы союзнической армии. И в результате вступили в Парыж

в качестве основы союзнической армии. И в результате вступили в Парыж
И в ходе союзнической помощи нашим соединениям на ихней территории, столько было оплошностей...

Ах, да, и мой первый вопрос, если не затруднит:
Нисколько не затруднит...

О воинствующих православных не знаю, о воевавших - таких было большинство. Просто посчитайте годы:
когда воевали с генералом Деникиным, уж было не до войны с церковью (кстати генерал Деникин отказался от войны со своим народом во время ||-ой Мировой: "я с русскими не воюю". Думаю можно принять это в наши повседневные отношения).

Так вот, выросшие на этом самом православии и не 'повредились' за столетия, посещая по воскресеньям и праздникам храмы, которые своими руками в складчину построили 300-та лет назад (который конечно-же был 'самым красивым' :) )
В 1941-1945 гг - одни воевали за Отчизну, жен,матерей, детей, и писали "скоро все закончится, приеду и все наладится" и... погибали (10-й удар за Кенинсберг), а другие молились, трудились, плакали и растили детей под соседским кровом, так как после попадания бомбы от своего дома не осталось даже просто ложки.

Да, плакали - втихаря - о своем о женском, что бы малые дети не испугались. Но никто не жаловался: большинство - такие же вдовы, и нужно было бодро жить - от тебя зависело счастье и судьба детей.

После работы отправлялись на 'заработки': от штукатурки вплоть до постройки печей - скажи до войны что такое будет не поверили бы. Но, нужно было покупать мед, чтобы вырастить здоровых детей.
А дети утром проснувшись, порою видели, что мама уснула у двери - одна нога мытая, а другая в воде.
"Мама!Мамочка!.."
Она схватывалась, улыбалась, обнимала всех, целовала, ставила на стол кушать и говорила... говорила...
... но старшие все понимали.

Ох... Какие они там старшие - на два и четыре годика старше совсем крохотного...

Но свой ломтик хлебушка, которым угощал муж маминой сестры, вернувшийся с войны без ноги, прятали и ждали с ним пока мама прийдет...

Это жизнь женщин того времени, с теми или иными отличиями.

И просто шокирует когда слышишь что эти бабушки и дедушки были одурманены?
- "идеологией",
- "православием",
(подставьте очередную выдумку сами)

Они были просто людьми, и поддерживали человечность. А кто пробывал по другому - Бог им судья. А всех это никак не касалось... разве что болью.

***(ещё раз к родительским субботам)

Бабушка переживала о том, что бы в эти особые дни были о родных молитвы, так как мужчины у нас не возвращались с трех войн подряд.
Да, памятование ежедневное, но если кто-то желал, чтобы происходило памятование именно на этих особых службах, то их всего четыре в год.

Это часть их жизни.

P.S. Что с нами случилось, если мы не можем терпеть друг друга?
Почему мы думаем, что у ближнего только камень за пазухой?..

Почему даже в такие дни мира нет, хотя бы из уважения к тем, кто родил и вырастил нас, пусть даже и кто-то из нас позже и совершил ошибки...

Такого кстати 60 лет назад, уже почти небыло...

Лучше пусть в эти дни звучит:
"Вечная память"
Пусть будут стихи, воспоминания.
Пусть все станут крепче, а в отношении друг к другу теплее...

Назад
Зверху Знизу