Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помереемся пиписьками.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Киев определённо дешевле Москвы в общем потребительском наборе, а транспорт так вообще рядом не стоял.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По настоятельной просьбе решила ниписать ответ в тему!

Nekto сказав(ла):
Ну не скажи..за 100$ енотов в день?;)
И так 100 уЕ в сутки на семью из 3 детей и 2 взрослых на питание.
Начну с того, что спиртное в меню не учитываю, хотя из вин у нас употребляют Белый мускат красного камня изготовления Коктебель которое стоит от 50 гр за 0,7. На этом вине маринуют даже мясо на шашлык, для духовки курицу и рыбу. Мне оно нравится и это практически единственное употребляемое нами вино на протяжении 3 или 5 лет.
Коньяк ( пьет супруг не часто ) исключительно Коктебель. Водка запорожская. Хортица Платинум или Хортица Житня и Перцовка.
Это было о спиртном в предупреждении вопросов
А теперь среднее меню в день.
Начну с того, что у нас явное деление пристрастий. Старший сын вовсе не ест рыбу и все из рыбы, а младший и супруг с дочкой предпочитают рыбу. Мне все равно.
Как бы все систематизировать?
Короче по распорядку дня начиная с утра.
Утро
Я и супруг пьем кофе. Сестрица супруга подарила нам кофеварку Экспресо ДеЛонги ( 4 года назад супругу на день рождения ) и приучила к кофе по 100 гр за 100 грамм за непомолотое зерно. 100 грамм хватает на 4-5 дней.
И того по 25-20 гр в день.
Колбаса ( обычная сырокопченая Московская или аналогичная) + масло+сыр Около 15 гр на меня, сына ( старшего ) , дочку, мужа
Дети пьют чай но его не считаю ( обычный Mabrok )
Сынишка кушает бутерброды без сырокопченой колбасы но много. Ну 5 гр не более
И того утро около 30-40 гр
Далее старший сын и дочка идут в школу и каждому даем на питание по 15-20 гр ( когда как )
Мы с мужем на работу
Обед
Мы с супругом обедаем в столовой номер 7 на Анголенко. Меню из солянки ( едим только ее, так как борщ в столовых не умеют готовить ), филе рыбы запеченное с сыром ( супруг ), битки с говядины или отбивная с курятины (я ) , салат из грибов ( как вариант кальмары, ….. ) сок томатный ( супруг ), сок яблочно-виноградный ( Я ) , чай ( супруг ), коктель молочный( я ) обходится около 100-110 гр на двоих. Это без спиртного, так как на работе это не приемлимо.
И того обед нас с супругом 100+ 35 ( в среднем дети старшие ) + 15 ( 20-25 гр сынишка. Которого кормит няня )= 155-160 гр на обед
Утро + обед ( 35+155 ) = 190 гр ( 36,90 уЕ )
До конца дня еще выпиваем дешевого кофе и пара слоек, печенье, шоколад на 10-15 гр (2,9 уЕ )
И того до вечера потрачено около 40-41 уЕ.

Если где обсчиталась прошу поправить
Далее продолжу

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Семья: Я, супруг, сын 15 лет, дочка 12 лет, сын 3,3 года.

Я чего-то недопонял. Ты старшего что, в 13 лет родила (судя по заявленной в профиле информации)? Уважаю!

Nirvana сказав(ла):
Обед
Мы с супругом обедаем в столовой номер 7 на Анголенко. Меню из солянки ( едим только ее, так как борщ в столовых не умеют готовить ), филе рыбы запеченное с сыром ( супруг ), битки с говядины или отбивная с курятины (я ) , салат из грибов ( как вариант кальмары, ….. ) сок томатный ( супруг ), сок яблочно-виноградный ( Я ) , чай ( супруг ), коктель молочный( я ) обходится около 100-110 гр на двоих. Это без спиртного, так как на работе это не приемлимо.
Ну и цены у тебя, уважаемая! И это в столовой! Буду в Запорожье - в бары (и, не дай Бог, рестораны!:) ) заходить поостерегусь. Без наследства оставят!:-)
В столовой моего энергичного предприятия:
солянка - рублей 25,
филе рыбы запеченное с сыром - 35,
битки с говядины или отбивная с курятины - 35,
салат из грибов - 15-20,
сок томатный (сок яблочно-виноградный) - 15
чай - 5
коктель молочный - не делают, низкие твари!!!
Итого: 25*2 + 35+35+20*2+15*2+5+? = 195+? Пусть коктейль даже 50 руб стоит - получается 245 руб на двоих. Курс доллара - 28. Делайте выводы.
В моем любимом кафе "Дворик" (интерьер так себе, но готовят - :клас: ):
солянка - 35,
филе рыбы запеченное с сыром - 80,
битки с говядины или отбивная с курятины - 80,
салат из грибов - 60 (но его определенно больше и он вкусней, чем тот, за 20:)),
сок томатный (сок яблочно-виноградный) - 25
чай - 20
коктель молочный - эти тоже не делают, низкие твари - 2!!! Ладно, в 3-х метрах есть Subway, там его готовят - 30.
Итого: 35*2 + 80+80+60*2+25*2+20+30 = 400. Курс $, что характерно, не изменился...
В общем, что-то очень накладно с обедом, уважаемая!

BonSkott сказав(ла):
Я чего-то недопонял. Ты старшего что, в 13 лет родила (судя по заявленной в профиле информации)? Уважаю!

Ну и цены у тебя, уважаемая! И это в столовой! Буду в Запорожье - в бары (и, не дай Бог, рестораны!:) ) заходить поостерегусь. Без наследства оставят!:-)

В общем, что-то очень накладно с обедом, уважаемая!
Старший от первого брака супруга, а дочку родила в 16 лет

Дело в том, что СТОЛОВАЯ НОМЕР 7 это не столовая предприятия, а дорогое заведение питания с домашней кухней. Там в картошку кладут столько масла, как у богатой хозяйки и пица лучшая в городе.
Цены очень высокие. Но нам с супругом все там нравится, а сынишка, так вообще в других местах не кушает, а мимо этой не проходит никогда. Сразу тянет туда покушать рыбки.

ни фига себе в 13??????даже школу не закончила??

Останнє редагування:
харьков, на двоих:

завтрак - "норма" - 100 грн
ланч - "метрополь" - 100
обед - "пушка" - 200
ужин - "давинчи" - 300

занефигделать...
это если речь пошла за общепит

Nirvana сказав(ла):
И так 100 уЕ в сутки на семью из 3 детей и 2 взрослых на питание.
Начну с того, что спиртное в меню не учитываю, хотя из вин у нас употребляют Белый мускат красного камня изготовления Коктебель которое стоит от 50 гр за 0,7...
.....
.....
.....
До конца дня еще выпиваем дешевого кофе и пара слоек, печенье, шоколад на 10-15 гр (2,9 уЕ )
И того до вечера потрачено около 40-41 уЕ.

Если где обсчиталась прошу поправить
Далее продолжу
Поправь пожалуйста:
100 - 40 = 60 "в сутки на семью из 3 детей и 2 взрослых" - уходит на бухло!!!
Из рассчёта упомянутых тобой "50 гр за 0,7"(грубо 10 за бутылку) - это ящик??? ЕЖЕДНЕВНО?!?!?!?

Вопрос можно? Дети в этих ежедневных попойках участвуют или ты с мужем сама справляешься?

P.S. Не комплексуй на тему бабла.

Strom сказав(ла):
Поправь пожалуйста:
100 - 40 = 60 "в сутки на семью из 3 детей и 2 взрослых" - уходит на бухло!!!
Из рассчёта упомянутых тобой "50 гр за 0,7"(грубо 10 за бутылку) - это ящик??? ЕЖЕДНЕВНО?!?!?!?

Вопрос можно? Дети в этих ежедневных попойках участвуют или ты с мужем сама справляешься?

P.S. Не комплексуй на тему бабла.
С чего такие выводы?
Я просто для общей картины написала о спиртном.
Собственно пьем очень редко. Мне достаточно литра на пол года.
Вина много уходит на мариновку мяса и рыбы. Хотя это вино десертное и не приднозначено для этого, но нам нравится сладкий привкус, что оно дает.

Короче за все, про все вина расходовали за прошлый год около 90 литров. Это все праздники, вечеринки, шашлыки и все остальное.

З.Ы. Я не компликсую. Случайно на тему наткнулась и написала в ней, что каждый может тратить по своему деньги на питание. Но это дало повод настаивать на подробном ответе.
Собственно я вчера описала приблизительно половину дня. Прикинула другую половину. Выходит еще около 40-45 уЕ. Короче по среднему до сотки не дотянула. Признаю честно. Но и тогда мной названая сумма была приблизительной.

З.Ы.Ы. К стоимости вина добавлю, что у меня друг занимается поставкой в Коктебель упаковок и этикеток, пробок на вина и коньяки. Он это вино привозит от туда в наливной таре по 25 гр за пол литра. В Запорожье в последний раз видела по 74 гр за 0,7л. Хотя цены встречаются разные. Кто будет в Коктебеле рекоминдую попробовать.

Останнє редагування:
Arty сказав(ла):
харьков, на двоих:

завтрак - "норма" - 100 грн
ланч - "метрополь" - 100
обед - "пушка" - 200
ужин - "давинчи" - 300

занефигделать...
это если речь пошла за общепит
Собственно разница не большая.
Хотя мне лично Харьков показался на много более дешевым городом в плане общепита.
Да если честно ( я уже писала ) то и Крым дешевле Запорожья, если говорить о хорошем и качественном питании.

Останнє редагування:
Буржуи недорезанные...
Вот такая в нашем мире справедливость: торгаши, обирающие народ, жрут мясо каждый день, а обираемый ими рабочий в лучшем случае отравленый окорочек или заводские пелемешки как-бы из мяса...

Лютобор сказав(ла):
Буржуи недорезанные...
Вот такая в нашем мире справедливость: торгаши, обирающие народ, жрут мясо каждый день, а обираемый ими рабочий в лучшем случае отравленый окорочек или заводские пелемешки как-бы из мяса...
ЛютЫк, кто как работает, тот так и ест ...
Курицу ешь, дешево и мясо! ;) ...

Лютобор сказав(ла):
Буржуи недорезанные...
Собственно кто имелся в виду?
Если я, то я писала что сама всего добилась, а родилась в бедной семье и росла без отца. Маму почти не видела. Она работала в котельной в ночную, утром убирала дворы, а днем через день посудомойкой в кафе.
Вот так в нищете и прошли годы детства Жизнь в общаге в комнате в 12,7 метра квадратных с мамой и младшей сестрой и полчищами тараканов.
Я видела как вокруг такие же бедные только плачут по поводу нехватки денег и сил не прилагают, чтоб с этого выйти положения. Вот тогда ( лет в 7 ) я и решила, что расшибусь а у меня будет своя квартира и дети не будут кушать колбасу самую дешевую на Новый год и день раждения.

Собственно вместо того, чтоб жалеть себя, нужно работать,работать,работать и стремиться к цели, а не сопли жевать и вызывать жалость в окружающих своими рассказами о пельменях с бумагой вместо мяса!!!

А по поводу торгашей, что народ обирают. Так именно благодаря торгашам вы и едите и одиваетесь, и газ на плите горит у вас благодаря торгашам,....

Останнє редагування:
Сильное самосознание для 7-летнего советского ребёнка! Прям замученный жизнью вундеркинд-десидент какой-то...

Всё-же мама, работающая на трёх работах, смогла бы довести ваше семейное благосостояние до уровня средней совесткой семьи + существенная поддержка от государства.

Эх ЛютЫк, не жил ты на своих харчах ...
Попробуй прокорми 3 детей, у моей у бабушки их было девять, бабушка - мать-героиня, государство давало некоторые деньги, дед майор,зарплата будь здоров, и при этом все-равно жить им было трудно ...

Лютобор сказав(ла):
Сильное самосознание для 7-летнего советского ребёнка! Прям замученный жизнью вундеркинд-десидент какой-то...

Всё-же мама, работающая на трёх работах, смогла бы довести ваше семейное благосостояние до уровня средней совесткой семьи + существенная поддержка от государства.
Какое сознание, такого и уровня добилась!

Вы прямо смешно говорите.
Дворник в то время получал около 25 рублей, на котельной 60 и по 2 рубля за смену у раковины и гору посуды.
А существование помощи это простая димагогия. Чтоб получить эту существенную помощ в размере 3 рублей в год, нужно расцеловать было ноги десятку хмырей в кабинетах.
А еще распад СССР и развал экономики, инфляция.

Ну да Вам с благополучных семей не понятно все это!

Останнє редагування:
Ну что украинцы . Как квартплата , как бензин? Голодом вас заморим пока Пу не отдадитесь.
Кстати охложденная курица в карусели стоит 70 руб. Не мороженная а охлажденная.

хм...сахар в супераркете всегда дороже...де Вы такие цены находите?...на рынке цукр песок 2.90грн....

И ваащее...мобильники это единственная вещ которой мужики меряюцца....у кого меньше)))))))))

Назад
Зверху Знизу