4000 грн на місяць

ползучая "додонизация" Украины

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Да. Но какой смысл сравнивать вахтовика на Севере, работающего при -40 и до пенсии оставившем там зубы и здоровье? С таким же успеом можно бить китов в океане или работать на нефтяных промыслах Норвегии и получать в разы больше, чем у кацапов.
Не, это некорректное сравнение. Нужно сравнивать условия в соседнем с нами российском городе: Белгороде, Воронеже, Ростове.
И сравнивать комплексно: цена на транспорт, продукты, лечение, сьем жилья, одежду, обувь, отдых на морях. Скажем, скока нужно потратить белгородцу на поездку а море - и скока харьковчанину. Скока стоит в Белгороде мясо - и скока в Харькове. Скока получают в Белгороде среднеквалифицированные работники обыных массовых профессий - и скока в Белгороде. Те ж продаваны, медсетры, водилы, строители, инженеры.
Так вот, по состоянию на текущий момент особой разицы в оплате труда у них НЕТ. При том, шо цены на тот же транспорт отличаются в разы - и не в пользу Белгорода.
А гастерить можно де угодно и тода уже лучче в Польше. Даже для белгородцев. :D
Ага,только белгородцы как-то к нам не больно гастарбайтерить едут

У нас в соседнем павильоне работает. даже сделала вид на жительсво. Работает продавцом, так как в белгороде нет работы или очень мало.
Белгород это вообще город переселенцев и пенсов на покое.
Зайдите на их форумы и соцсети и обсуждения. Много людей едет туда жить с севера. У нас на мобиле знаю вообще семью с Камчатки, мать и дочь, муж ее моряк, а они тут живут, тут им очень комфортно по климату и по ценам. Очень говорят спойоно и тихо. Хорошая инфраструктура говорит.
Даже страшно подумать что там у них...

Ок. продолжим сравнивать стоимость жизни в Белгороде и Харькове.

Итак. Билет на жд от Белгорода до Губкина. расстояние 118 км
Минимальная цена билета на поезд из Белгорода в Губкин составляет 886 рублей (самый дешевый).

Цена билета от Харькова до Полтавы (расстояние 143 км) - 106 грн (плацкарт).

Итого, в РФ ДОРОЖЕ в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза!
есл же взять аналогичное расстояние. Например, от Харькова до Балаклеи (около 100 км) - 10 грн. Тоисть, разница будет в 40 раз!

Вывод: в Украине можно проехать в электричке или поезде 100 км в 4-40 раз ДЕШЕВЛЕ, чем в России. При том, шо щаз в Украине поезда вполне приличные и мало чем уже уступают российским.

я в жизни ездил на поезде может раза 3-4. Но зато в год проезжаю минимум 10 тыс км на автомобиле. Может посчитаем сколько денег тратит кацап и украинец на бензин? и сравним цены на автомобили?

та не гони...Харькову до Ростова как Гагарину до Луны

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Схуяли?
cajh9d.webp

ehc8hj.webp

j8gaja.jpg

cb8ajh.webp

0hdeee.webp

cdj7he.webp

я в жизни ездил на поезде может раза 3-4. Но зато в год проезжаю минимум 10 тыс км на автомобиле. Может посчитаем сколько денег тратит кацап и украинец на бензин? и сравним цены на автомобили?

Да. тут сравнение не в пользу Украины. Но иначе - странно было б, если учесть, шо РФ нефтедобывающая и экспортирующая нефть страна. А Украина нет. Но, по итоге - это единственный ваш аргумент на седня. :D

Да. тут сравнение не в пользу Украины. Но иначе - странно было б, если учесть, шо РФ нефтедобывающая и экспортирующая нефть страна. А Украина нет. Но, по итоге - это единственный ваш аргумент на седня. :D
Та ну! А коммуналка?

Естественно. Если уровень жизни практически одинаков - то нафига?
Впрочем, наши тоже щаз не особо туда едут. Разве тока те, кто там уже много лет работал, осел, зацепился и отвык от Харькова. Остальные если и едут, то на севера за длинным рублем. Как и во время совка. Но и таких все меньше.
Другое дело, шо щаз у них наплыв гастеров из молодых, но перспективных республик ОРДЛО. которые для россиян все равно хахлы. :D

ПИСИ. К тому же у белгородцев там дома, зомбоящик и Путин. А здесь бЕндеровцы и хунта. :D

Та ну! А коммуналка?
Не. тут мы вас уделываем на раз. У нас СУБСИДИЯ. В итоге у половины населения за коммуналку вообще 0. Шо, на мой взгляд, не есть гуд в целом для экономики страны, но таковы реалии.

Не. тут мы вас уделываем на раз. У нас СУБСИДИЯ. В итоге у половины населения за коммуналку вообще 0. Шо, на мой взгляд, не есть гуд в целом для экономики страны, но таковы реалии.

В россии абсолютно такая же система субсидий как и в Украине, при чем она работает у них уже много лет...Яценюк писал закон по российской системе субсидий. Если коммуналка больше 15% от дохода то государство возмещает эту сумму.

Это чья половина? Никто из моих знакомых и родственников не пользуется субсидией. Во всяком случае, работающие.

Может посчитаем сколько денег тратит кацап и украинец на бензин? и сравним цены на автомобили?
у кацапа с поездами и Ростовом не прокатило, сразу съехал и предлагает обсудить бенз.
У вас нефть добывают и производят бенз, ты не знал?

Естественно. Если уровень жизни практически одинаков - то нафига?
Впрочем, наши тоже щаз не особо туда едут. Разве тока те, кто там уже много лет работал, осел, зацепился и отвык от Харькова. Остальные если и едут, то на севера за длинным рублем. Как и во время совка. Но и таких все меньше.
Другое дело, шо щаз у них наплыв гастеров из молодых, но перспективных республик ОРДЛО. которые для россиян все равно хахлы. :D

ПИСИ. К тому же у белгородцев там дома, зомбоящик и Путин. А здесь бЕндеровцы и хунта. :D
Ага, вы в Волчанске это расскажите. Которые в Шебекино лисапетом на работу ездяют.

Та ну! А коммуналка?

сейчас бабуля за двушку в Алексине платит около 5 тыс. при ее пенсии в 9300 и никаких льгот. ей 87 лет. Благо там живет брат отца и ак то помогает, хотя и сам получает порядка 15 тыс, но пиздит топливо, тем и сводит концы с концами

Во-первых, Вы не учли, что ещё есть такие, кто за Украину, но в сязи с родственными или производственными связями не против России. Я не считал всех, но думаю, что всех не мало каждых.
Во-вторых, как могут видеть цефалы пиздец на лугандоне, ежли они там не бывают? Видеть по ящику? Или слышать от "моя знакомая жена мужа троюродной сестры"? Я не спорю. Просто мне интересна такая ни на чём конкретном построенная логика.

логика основана на жизни...у моем окружении подавляющее большинство за Украину...как те кто раньше голосовал за оранжевых, так и те кто за голубых. Но есть и несколько ватоголовых...они последние несколько лет сидят тише воды и ничего не говорят (потому что знают что могут получить по башке). Хотя я уверен что своего мнения они не изменили...для них путин это Бох, а россия это родина. Это небольшой город недалеко от Харькова.

у кацапа с поездами и Ростовом не прокатило, сразу съехал и предлагает обсудить бенз.

уже сейчас бенз вырос и очень крепко, а с 1го числа поднимают крепко акциз на тполиво и уже сейчас под 45 рубасов бенз в масквабаде уже за 50 давно сейчас новое по новым акцизам пойдет вообще будет 50 самое говно

У Украины есть земля,

А у раши есть все и земля в том чмсле и дохера которую она и продает китаезам) за бесценок, а еще кучу древисины, нефти, газа, алмазов, золота, никеля и вообще всего на свете, и живет в дерьме полнейшем

сейчас бабуля за двушку в Алексине платит около 5 тыс. при ее пенсии в 9300 и никаких льгот. ей 87 лет. Благо там живет брат отца и ак то помогает, хотя и сам получает порядка 15 тыс, но пиздит топливо, тем и сводит концы с концами
Не знаю, шо такое Алексино. В Питере двушка за декабрь пришла квитанция 3800.За все, кроме света, а Питер, поди, подороже Алексина в целом. Думаю.

для них путин это Бох, а россия это родина. Это небольшой город недалеко от Харькова.

да чего же они делают то в Украине? Сейчас причем вроде там упростили получение вида на жительства, и гражданства. Думаю таким пацриотам будет не проблема его получить.

логика основана на жизни...у моем окружении подавляющее большинство за Украину...как те кто раньше голосовал за оранжевых, так и те кто за голубых. Но есть и несколько ватоголовых...они последние несколько лет сидят тише воды и ничего не говорят (потому что знают что могут получить по башке). Хотя я уверен что своего мнения они не изменили...для них путин это Бох, а россия это родина. Это небольшой город недалеко от Харькова.
Я тоже за Украину, и не потому, что боюсь получить по башке. Обидно, могли б неплохо жить, и не меряться сейчас писюнами с Белгородом или Ростовом.

Назад
Зверху Знизу