Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Политическая игра "Идеальная Украина"

• Автор теми Автор теми McLaren79
  • Дата створення Дата створення
Да и вообще, скажите, как появляются олигархи?
Анекдот в тему. Спрашивают у еврея:"Как вам удалось стать миллионером в Америке?" Он отвечает:"Приехал в Нью-Йорк с одним долларом в кармане. Купил грязное яблоко, вымыл его, продал за два доллара, потом купил два грязных яблока..." Ему:" А миллионером как стал?" Он:" Так дядя потом помер и оставил наследство.";)

какая уж Вам разница
Хотел узнать что вы думаете про мирную жизнь. Слишком многие говорят про европейский выбор х/з что это для вас... Хотел уточнить. Верно понимаю, что вы не видите свет в конце туннеля?

Слишком многие говорят про европейский выбор х/з что это для вас..
прозрачная политика , честные суды, отсутствие бесконечных контролеров, и т.д. все, что есть хорошего в Европе..
ну.. и, не допустить зомбирования народа до такой степени, чтоб они хотели стать рабами при царе, как у вас..

Конечно, но не думаю, что умно пренебрегать классами объектов стандартных библиотек созданных и отлаженных до нас...
ха.. не факт, что там нет ошибок..

Ошибаетесь, ибо арендная плата как раз и состоит из двух частей:
-компенсации физического износа и морального старения и
-собственно, платы за пользование имуществом арендодателя.
устраивает, т.к. чел-владелец несет риски сам..

Напомню, теперь в Россию и таможенный союз вам пути нет.
всегда есть третьи страны, через которые осуществляется торговля.. и заметьте это несет удорожание вам..

хорошо, что скажете про пресловутую Прибыль:
- в рамках одной страны, кто то богатеет (получает прибыль) - кто то разоряется и беднеет..
- если прибыль из-за бугра, то беднеет кто то там..
- если бабок печатают - беднеют все..

как страшно жить.. (с)

Останнє редагування:
ха.. не факт, что там нет ошибок..
Да, но их там гораздо меньше... ибо до нас уже оттестировано и опробировано..
устраивает, т.к. чел-владелец несет риски сам..
Так и вкладчик по депозитному счету несет риски сам...
Имеется некоторая разница, между вкладчиком депозита и акционером общества. В случае нашего рассуждения эта разница не имеет значения. Вы против дивидендов по корпоративным правам?
хорошо, что скажете про пресловутую Прибыль:
- в рамках одной страны, кто то богатеет (получает прибыль) - кто то разоряется и беднеет..
- если прибыль из-за бугра, то беднеет кто то там..
- если бабок печатают - беднеют все..

как страшно жить.. (с)
Так всякому ягненку страшно жить... И всякому тигру страшно жить.. Приспосабливаются, оптимизируют свое поведение, эволюционируют...
----
Вы определитесь с необходимыми параметрами для всего общества, а уже потом пытайтесь разбираться в справедливости принятой системы для каждого... Путь рассуждений "наоборот" - путь к утопии.

Нет второго государственного языка.
Нет желающих жить в России (уехали).
Нет коммунистов (вымерли).
а потом говорят, что у нас дерьмократия и нет нацизма)))

Никакая ЗП не изменит человека.
а вот реальность... только почему она только на словах, не понятно.

Учите русский язык. ОТИМЕЛИ.
нет второму государственному языку(c) dav_poltava
ты какойто не постоянный.

Які оззнаки ідеальної України?
1.Верховентво права
2.Гармонійне суспільство
3.Самостійна економіка
4.Атмосфера аціональної єдності але зі збереженням етнічної різноманітності
5.Здорові суспільні відносини і відміне здоров'є громадян
6.Віра в Бога, віра в людей!
7.Прагнення всіх мешканів України до самовдосконалення і щастя.
8.Мир у злагода на своїй Богом даній землі.

А вообще, идея запретить накопления не нова. :пиво:
Но н ик чему хорошему не приводила. Интересен в этом плане пример Южной Кореи, где накопление/сбережение всегда были широкораспространенными традициями... вот только 25 лет назад, когда страну зпцепил кризис, многие граждане продавали золотые украшения, чтобы помочь золото-валютному балансу страны.

Хотел узнать что вы думаете про мирную жизнь. Слишком многие говорят про европейский выбор х/з что это для вас... Хотел уточнить. Верно понимаю, что вы не видите свет в конце туннеля?

Спочатку треба позбавитись терористів.

Які оззнаки ідеальної України?
1.Верховентво права
2.Гармонійне суспільство
3.Самостійна економіка
4.Атмосфера аціональної єдності але зі збереженням етнічної різноманітності
5.Здорові суспільні відносини і відміне здоров'є громадян
6.Віра в Бога, віра в людей!
7.Прагнення всіх мешканів України до самовдосконалення і щастя.
8.Мир у злагода на своїй Богом даній землі.

Ти шо, бандеровець?

Це ж його ідеї, які так ненавидить рацистська росія:

Степан Бандера:
Наша ідея волі, самобутності та свобідного розвитку народів є протиставна большевицькому поневоленню, нівелюванню і винищуванню цілих народів.

Ідея гідності й пошанування людини, і вільного розвитку, власної ініціативи, творчого та достойного само включення в гармонійний уклад збірного національного і суспільного життя є діаметрально протилежна до большевицької тиранії, уярмлення і визискування людини, топтання її гідності, нівечення свободи.

Наша ідея соціальної справедливості – протиставна большевицькому фальшивому зловживанню соціальними гаслами для обдурювання мас чужих народів і прикривання найреакційнішого соціального гноблення в цілому СССР.

Наш ідея рівності та братерства всіх людей в народі – протиставна до большевицької класової теорії та д їхньої практики, яка перетворює народні маси в невільників і жебраків з одного боку, а з другого – дає необмежене панування і сваволю панівній кліці кому стічної партії.

Наша ідея позитивної, творчої ролі держави, яка має обороняти, організувати і сприяти вільному життю і розвиткові культурного поступу та господарського добробуту народу й людини, є протиставна большевицькій системі гноблення, визиску і нівечення людини та народних мас державою, одним великим концентраційним табором.

Ідея спрямування діяльності та зусилля держави й організованої в ній народної спільноти на творення, закінчення і помноження позитивних вартостей, які збагачують і підносять рівень життя народу та одиниці в усіх царинах, помножують їхній творчий вклад у скарбницю вселюдського поступу й культури – протиставна порожньому большевицькому імперіалізмові, який з безглуздої жадоби панування над цілим світом з усього хоче робити тільки знаряддя свого насильства і загарбництва.

Пошанування різнородного змісту і форм життя та багатства культур різних народів, ідея толеранції супроти чужих і відмінних культурних та соціальних вартостей і систем, поруч з прив’язанням до свого, та плекання своїх вартостей – протиставні московсько-большевицькій нетерпимості та ненависті до всього, що відмінне, небольшевицьке, та зродженої з почуття своєї нижчості жадоби нищити чужі культури і цілі народи, нівелювати життя усіх людей, усіх народів під одну мірку й смак большевицького режиму.

Співжиття вільних народів і мирні взаємини їхніх незалежних держав, без уваги на ріжницю суспільних і політичних систем, замість большевицької постійної ворожнечі, повної ізоляції і перманентної, відкритої чи прихованої війни проти небольшевицького світу.

Так и вкладчик по депозитному счету несет риски сам...
нет, он не делает сознательного выбора..
Вы против дивидендов по корпоративным правам?
пока не решила.. вы про прибыль промолчали..
Так всякому ягненку страшно жить... И всякому тигру страшно жить.. Приспосабливаются, оптимизируют свое поведение, эволюционируют...
у них нет денег.. и накоплений..
Вы определитесь с необходимыми параметрами для всего общества, а уже потом пытайтесь разбираться в справедливости принятой системы для каждого... Путь рассуждений "наоборот" - путь к утопии.
:rolleyes:

нет, он не делает сознательного выбора..
То есть, Вы хотите сказать, что отдавая деньги в банк на депозит, Вы не рискуете их потерять? Ой-ли... В этом случае Вы тоже делаете сознательный выбор, но он не связан с конкретикой использования Вашего капитала.

Именно по этой причине, по депозитным вкладам, считается, что риски ниже, чем по владению корпоративными правами (простые акции), именно для этого в Украине существует ФГВ.

И это должно отражаться соответствующей разницей в доходности. То есть, средневзвешенная доходность по депозитам должна быть значительно ниже, чем средневзвешенная доходность по владению корпоративными правами (%дивиденды + рост курсовой стоимости акций). Если в экономике нарушается данное соотношение, то эта экономика уже похожа на финансовую пирамиду.
пока не решила.. вы про прибыль промолчали..
А любые %% по депозитам "появляются" только из прибыли, даже те, что всего лишь покрывают темпы инфляции.
у них нет денег.. и накоплений..
Зато у них есть риски и они живут в этих условиях.
Это я говорил о том, что Вы, как и Зобов, ни с того конца начали проектировать....:пиво:

То есть, Вы хотите сказать, что отдавая деньги в банк на депозит, Вы не рискуете их потерять? Ой-ли... В этом случае Вы тоже делаете сознательный выбор, но он не связан с конкретикой использования Вашего капитала.
спросите любого вкладчика, именно поэтому (не рисковать) он идет в банк, а не инвестирует в конкретное дело..
А любые %% по депозитам "появляются" только из прибыли, даже те, что всего лишь покрывают темпы инфляции.
это понятно, вопрос: где на всех прибыль брать?
Это я говорил о том, что Вы, как и Зобов, ни с того конца начали проектировать....:пиво:
:D в нашем случае, главное мысль в массы закинуть и идею обкатать..

спросите любого вкладчика, именно поэтому (не рисковать) он идет в банк, а не инвестирует в конкретное дело..
Таня, если эти вкладчики не знают, что рискуют, то не я же им доктор...:пиво:
Они, скорее меньше, чем акционеры рискуют, но рискуют вполне определенно...

Слепой, если оступится, может упасть в пропасть... Он тоже не знает, что его последний шаг был роковым, то есть ну очень рискованным.

это понятно, вопрос: где на всех прибыль брать?
Это смотря какую прибыль... И вот это решает рынок.

Это Вы о ком? Обо мне? Так Вы ошиблись адресом. Пока я даже не начал оппонировать Вам. Я всего лишь объясняю то, в чем убежден на 100%, ибо это даже не я доказал. Пожалуй все, что мы обсуждали, продумал основательно еще А.Смит

Не помню как точно, но есть люди, которые считают тех людей, которые приравнивают деньги к товару, - приверженцами тёмной стороны. Другими словами: деньги это не товар. А тот кто даёт деньги под проценты по сути забирает ни за что чужую жизнь, энергию человека. Проще говоря - паразит.
Рынок - это "место" обмена товарами. В процессе обмена, каждый из участников обмена передает другому то, чем владеет по праву собственности и получает взамен (получает право собственности) имущество другого участника обмена. Деньги являются универсальным эквивалентом для товарообменных операций и, так как, они (деньги) обмениваются на товар, то и принято деньги называть специфическим товаром.

Что имеет ввиду тот, которого Вы не помните точно, под "приравнивает" я не знаю. Но если я объяснил не понятно, а инет Вам не поможет в этом разобраться, то я не возражаю, чтобы тот, которого Вы не помните точно, считал меня темным паразитом. Селяви...;)

Абстрактный пример. Деньги обычно дают потому, что они "лишние" (лежат без дела). А, например, строитель последнюю лопату не отдаст, так как пользуется ею.
Деньги (как и любое имущество) отдают в заём (аренду) в том случае, когда доход от этой операции выше, чем при личном потреблении (использовании). А лишних денег не бывает. И если кто-то из людей их даже считает лишними, то тогда их трата (не заём) может быть отнесена как на приобретение роскоши.
----
Уважаемый, только не нужно меня считать алчным и рабом денег. Я так предполагаю, зная Вашу ментальность, что это где-то так. Так вот я говорю чисто об экономических отношениях в условиях рынка и конкуренции. Чистая экономика. Чисто понятия товарного хозяйства и рыночных экономических отношений.
Да, отношения в обществе не ограничиваются экономическими, но именно материальная сторона отношений в социуме является базой общественных отношений. Это не значит, что надстройка (моральная, идеологическая) не может корректировать экономические отношения. Но никак нельзя рассматривать общество (идеальное, тем более), не поняв основ экономических отношений между его членами.
Кредит. Займ это другое.
И чем же денежный заём отличается от кредита?
Я говорил о "ссудном проценте". Что Вы имели ввиду под "все"?

Назад
Зверху Знизу