Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Политическая игра "Идеальная Украина"

• Автор теми Автор теми McLaren79
  • Дата створення Дата створення
уточните мысль..
товар продается навсегда..
а фин.ресурсы надо возвращать с процентами..
растяженность по времени..
или о чем речь?
Да прямо о том, что я и спросил... Ибо торговля деньгами, предполагает покупку права на их временное использование... Банки за деньги, как раз и оказывают эту услугу распределения, как и любая торговля... Товар всего лишь специфический, универсальный эквивалент, вот и вся разница... почти вся.;)

Товар всего лишь специфический, универсальный эквивалент, вот и вся разница... почти вся.
именно почти..
товар и услуга.. купились, потребились и умерли..
а деньги... они неубиваемы.. живее всех живых, если бы у них тоже была умираемость, можно было бы говорить
как и любая торговля.

именно почти..
товар и услуга.. купились, потребились и умерли..
Все материальные ресурсы "живее всех живых" циркулируют преобразовываясь в ту или иную физическую форму, при этом массу потоков этих циркулирующих ресурсов можно считать постоянной, за исключением части энергии, которая все же покидает нашу систему обитания.
а деньги... они неубиваемы.. живее всех живых, если бы у них тоже была умираемость, можно было бы говорить
Если иметь ввиду деньги, как купюры или монеты, то и они изнашиваются. Если иметь ввиду деньги, как финансовые ресурсы, то и они циркулируют в экономике мира так же, как и материальные ресурсы. Но так как деньги универсальный эквивалент, то их количество может изменяться в зависимости от многих факторов экономики и, прежде всего, от , ассортимента товаров на рынках, масштаба цен с одной стороны, и скорости оборачиваемости производственных ресурсов - с другой.

Но самое интересное отличие денег, от мат. ресурсов, что их количество в экономике все же постоянно растет по "требованию" экономики. И этот рост и называется эмиссией. Но не всегда деньги печатают национальные банки, а в большинстве случаев эта эмиссия новых денег вливается в экономику за счет кредитных процессов, которые и обеспечивают коммерческие банки.

Было бы прикольно фиксировать не только время вставки поста в базу, но и время, когда человек начал этот пост писать. :D

Я вас обрадую и еще больше рассмешу . Этот промежуток весьма велик , т.к. многабукафф и всё-таки сначала думаю , а после пишу .

подавляющее большинство НЕ предпринимателей (людей особой категории), а исполнителей? так это всем известно.. ну так предприниматели, если им не будут мешать будут увеличивать количество рабочих мест..
если не будут напрягать платить за работников (работник платит налоги сам) контролировать это, да еще и наказывать.. вообще всех быстро пристроят..

я понимаю что рисуем " идеальную " модель , но ведь не теоретическую модель в вакууме .

ни фига.. в идеальном обществе вы тоже должны работать на благо общества, а не только на себя любимого..
черта с два ! ничего я никому не должен ! ( ну если конечно Вы не намекаете на модель дедушки Сталина ) :)
кстати , те , которые
почему вывозят деньги? потому что там надежнее их сохранить.. если здесь будет надежно и выгодно - деньги вернутся сюда..
думаю разделяют мою позицию , и врятли примут вашу :)

прибыль, она хоть чистая, хоть не совсем остается - прибылью..
а в словах Баранова главное слово "почти"..
разве нам обязательно попадать в эти "почти"?

почитайте какие пусть не приносят прибыль , но хотя бы не опускаются ниже ноля . Вам понравится .

ё-моё.. ну не нравится слово "банк" обзовите по другому, как нравится.. главное суть учреждения..

Давайте определяться , где будут браться деньги .
Кстати , к соседу ходили ? Куда-куда сказал ? :)

Останнє редагування:
в большинстве случаев эта эмиссия новых денег вливается в экономику за счет кредитных процессов, которые и обеспечивают коммерческие банки.
хм.. я не говорила отказаться от вливания денег, я писала, что они не должны размножаться сами по себе в банках = приносить сверхприбыль банкиру чисто за распределение потоков..

Все материальные ресурсы "живее всех живых" циркулируют преобразовываясь в ту или иную физическую форму, при этом массу потоков этих циркулирующих ресурсов можно считать постоянной,
пример плиз..

а фин.ресурсы надо возвращать с процентами..
не хочешь - не покупай.

я писала, что они не должны размножаться сами по себе в банках = приносить сверхприбыль банкиру чисто за распределение потоков..
не хочешь - не используй деньги/ банки

Если иметь ввиду деньги, как финансовые ресурсы, то и они циркулируют в экономике мира так же, как и материальные ресурсы.
пример плиз, как чел может богатеть без денег чисто на материальных ресурсах..

я понимаю что рисуем " идеальную " модель , но ведь не теоретическую модель в вакууме .
конкретнее, в чём претензия?
черта с два ! ничего я никому не должен !
вот это большая ошибка восприятия мира,
большие права несут с собою большую ответственность.. а вы хотите только право заколачивать бабло..:D
почитайте какие пусть не приносят прибыль , но хотя бы не опускаются ниже ноля . Вам понравится .
да что ж такое, я вам о хорошем, а вы меня все в негатив макаете.. больше оптимизма..:D
Давайте определяться , где будут браться деньги .
Кстати , к соседу ходили ? Куда-куда сказал ? :)
какие и для чего?
сосед? дал 5 тыщ, сказал пользуйся, вернешь как будут.. :D

пример плиз, как чел может богатеть без денег чисто на материальных ресурсах..
Я говорил о циркуляции мат. ресурсов, а вот как можно "богатеть" - это уже другая тема, и называется она "накопление"... Из-за того, что мат.ценности являются низко ликвидными активами, люди и предпочитают преобразовывать накопления в деньги.

А деньги, как самый скоропортящийся товар в условиях рыночной экономики, люди отдают в "аренду" другим, кто нуждается в ресурсах. И происходит это при посредничестве банков.

брать деньги без обязательства отдать...
хм.. читаете внимательно? где я написала, что сосед сказал НЕ отдавать?

Я говорил о циркуляции мат. ресурсов, а вот как можно "богатеть" - это уже другая тема, и называется она "накопление"... Из-за того, что мат.ценности являются низко ликвидными активами, люди и предпочитают преобразовывать накопления в деньги.

А деньги, как самый скоропортящийся товар в условиях рыночной экономики, люди отдают в "аренду" другим, кто нуждается в ресурсах. И происходит это при посредничестве банков.
вот.. и я про это.. скоропортящийся товар может хранится на складе и НЕ портится.. но не должен приносить прибыль без вложения труда его владельца..

не хочешь - не используй деньги/ банки
шо за ромашка хочешь - не хочешь я про стоимость использования пишу..

Все материальные ресурсы "живее всех живых" циркулируют преобразовываясь в ту или иную физическую форму, при этом массу потоков этих циркулирующих ресурсов можно считать постоянной
куру купили съели..
кран отремонтировали, снова потек.. где постоянство?

вот.. и я про это.. скоропортящийся товар может хранится на складе и НЕ портится..
Нет, не может, ибо инфляция и рыночная экономика нераздельны.
но не должен приносить прибыль без вложения труда его владельца..
Что такое прибыль банков? Что такое "вложение труда"? В рыночных условиях люди могут как получать доходы, так и терять их только за счет неправильной или правильной оценки рисков. Как это вяжется с "вложением труда"?

куру купили съели..
Рассуждайте дальше, не стесняйтесь... Там по цепочке движения мат.ресурсов будет и фекальная канализация... Тань, я не шучу. Вы хотели понять, почему мат. ресурсы не пропадают бесследно, а преобразуются при помощи труда - рассуждайте...
кран отремонтировали, снова потек.. где постоянство?
Постоянство мат. ресурсов и их циркуляция полностью соблюдается. А Вы говорите о частичном преобразовании при воздействии (вложении, приложении) труда.

Нет, не может, ибо инфляция и рыночная экономика нераздельны.
под "храниться и не портиться" я как раз имею ввиду защиту от инфляции..

В рыночных условиях люди могут как получать доходы, так и терять их только за счет неправильной или правильной оценки рисков. Как это вяжется с "вложением труда"?
доход (убыток) результат "вложения" труда.. при чем здесь оценки?

шо за ромашка хочешь - не хочешь я про стоимость использования пишу..
стоимость использования услуг определяет тот, кто предоставляет услуги. никто никого не заставляет брать потребительские кредиты. никто никого не заставляет брать кредиты вообще

хм.. читаете внимательно? где я написала, что сосед сказал НЕ отдавать?
а ты читаешь внимательно? без обязательств отдавать.
будут - отдашь, не будут - не отдашь.
вот у меня к тебе предложение - продай квартиру и дай мне вырученное в бизнес (разводить верблюдов).. само собой без процентов, гарантии.. отдам когда будут..
идет?

Татьяна Таум , с Вашего позволения удалюсь из темы . Не принадлежу к утопистам и романтикам-мечтателям , а Вам не хочется мешать :)

Pilat0001 и Майк77 , Вы уж сильно даму не бейте ! :D

Pilat0001 и Майк77 , Вы уж сильно даму не бейте !
такие дамы потом продают косметику с поля и бьют майдановцев вместе с оплотом..
все под лозунгом "дайте нам денег, да побольше, да без обязательств"

а ты читаешь внимательно? без обязательств отдавать.
будут - отдашь, не будут - не отдашь.

только последний раз влезу
ну никак в толк не возьму , что сподвигнет соседа дать эти деньги ( ну не считая понятных вещей из понятия " сосед " )

Назад
Зверху Знизу