Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Политическая игра "Идеальная Украина"

• Автор теми Автор теми McLaren79
  • Дата створення Дата створення
УПЦ МП, УПЦ КП, УГКТ, мусульмане. Кто из них лучше ЭТО понимает?
.
:D если отбросить все маркетинговые ходы по привлечению паствы перечисленных конфессий, то .. Истина одна на всех..

государство начинается с граждан.
граждане должны понимать куда и за что они платят налоги и требовать соответствующее качество услуг от государства и его представителей.

Обрати внимание, бшо падло ТС об єтом ни слова. Его "идеальнось" похожка на лагерь ...

:D если отбросить все маркетинговые ходы по привлечению паствы перечисленных конфессий, то .. Истина одна на всех..

Я даже знаю человека, которій єто сказал....

Правда, ему после єтого біло плохо...

Обрати внимание, бшо падло ТС об єтом ни слова. Его "идеальнось" похожка на лагерь ...

я лично не увидел лагерь (по крайней мере в старт посте), но увидел слишком много сложных вопросов. от теоретическихйдо практических. как по мне главный вопрос - это откуда брать деньги. из этого будет следовать социальная политика, правоохранительные системы и др.. отношение с соседями (если не брать ныншенюю ситуацию) на последнем месте. если государство будет нормально функционировать, то все само собой сложится.

зы. - злостный оффтоп:
гепардиха родила гепарденков - онлайн камера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
я лично не увидел лагерь (по крайней мере в старт посте), но увидел слишком много сложных вопросов. от теоретическихйдо практических. как по мне главный вопрос - это откуда брать деньги. из этого будет следовать социальная политика, правоохранительные системы и др.. отношение с соседями (если не брать ныншенюю ситуацию) на последнем месте. если государство будет нормально функционировать, то все само собой сложится.

Вы, евреи, слишком лояльны к ******кам. Такое впечатление шо вы пытаетесь учиться на чужих ошибках, свои игнориря нахрен...

зы. Это я так тупо пошутил. На само деле я завидую вам. Вы знаете проти кого стоите. Хотя, теперь, мы тоже знаем против кого стоим..

Вы, евреи, слишком лояльны к ******кам. Такое впечатление шо вы пытаетесь учиться на чужих ошибках, свои игнориря нахрен...

зы. Это я так тупо пошутил. На само деле я завидую вам. Вы знаете проти кого стоите. Хотя, теперь, мы тоже знаем против кого стоим..

мне повезло не проходить этапы становления относительно правового гражданского общества, а сразу в нем оказаться..
все дело всегда в деньгах на содержание государства. откуда они берутся, какие права у тех, кто их платит, а кто нет, как обеспечить минимальные или нет права тем кто не участвует экономически в содержании государства.

to Татьяна Таум

- разработка и ввод электронного государства типа как в Эстонии = уберет все чиновничьи привелегии и возможности брать взятки..
давай попробуем

- два налога на доходы: на челов и на предприятия.. челы платят сами или поручают предприятию..
годится

- пенсионный не солидарный, а персональный накопительный типа как в Швейцарии..
С завтрашнего дня и начинаем . 35 лет ты платил в пенсионный - прощаем ? Всю жизнь работал . теперь получаешь пенсию - откуда тебе на пенсию брать ?

- соц.страх - не страховка, а тоже персональный накопительный типа как в Сингапуре..
пропустим пока .

- все предприятия связанные с недрами, энергетикой обязательно с долей государства..
экспроприация ?

- мир дружба жвачка со всеми государствами, торговать за пределы, тянуть бабло в страну, а не из нее..
чем барыжить будем ?

- мы богаты умными людьми = вкинуть бабки в разработку технологий, построить клиники, собирающие больных со всего мира, здравницы, и проч...
шоб что-то вкинуть нужно иметь откуда выкинуть . да и не хотелось бы еще оно сколково соорудить :)

как то так..
нашим людям если не мешать, они сами придумают что производить, куда продавать и где бабло рубить..
проходили уже . производить нифига не будем - рванем на базары .

- запретить процентные кредиты, только ссуды с оплатой работы банка..
я банк . не вижу смысла давать тебе свои деньги . закроюсь пожалуй .

- экстрасенсов на работу в милицию, для подтверждения их правильных выводов..
светлая мысль ;)

- пожарные не контролируют и штрафуют, а берут на обслуживание за разумную плату, и тушат за бабки..
хз . красиво звучит , но как оно наяву будет выглядеть ?

- предприятия коммунальные типа метро, трамваи, автобусы и проч. должны быть типа кооперативами всех желающий жителей города, купил пай - платишь за проезд, получи прибыль.. вложил деньги - ломать не будешь и зайцев сам выкинешь..
"метро, трамваи, автобусы и проч. " не устать бы прибыль получать :D
- цель образования должна быть = развитие мышления (смекалки) и наработка навыков..воспитание свободного чела, а не раба..
+100500 конечно . теорему того же Пифагора будем учить или разовьем смекалку и сами выведем и докажем ? А без знакомства с трудами Евклида наверное и подавно разберемся ?

Ну как-то так ;)

На самом деле игра не интересная. Любая идеальная страна начинается с идеального президента. Любой идеальный президент - это президент с независимым мышлением, думающий денно и нощно о вверенной ему державе. Чтобы иметь такого президента страна должна пройти долгий путь... Она должна заслужить идеального президента. Судя результатам деятельности президентов, которых имела Украина, президенты хорошо ОТИМЕЛИ Украину. Результат налицо.

"Русскоє" мишлєніє раба требуєт царя.

проект идеального государства

Такого не буває.

- пенсионный не солидарный, а персональный накопительный типа как в Швейцарии..
С завтрашнего дня и начинаем . 35 лет ты платил в пенсионный - прощаем ? Всю жизнь работал . теперь получаешь пенсию - откуда тебе на пенсию брать ?
:) есть такое понятие - переходный период..
а 35 лет вам и так простили.. :D
как вариант: есть квартиры и дома которые переходят громадам, как выморочные.. т.е. совсем даром.. это жилье передавать пенсионному фонду (а не давать торговать ими чиновникам) и сдавать в найм, доход на нужды выплаты пенсий..
- опять же часть дохода от гос.предприятий..
- все предприятия связанные с недрами, энергетикой обязательно с долей государства..
экспроприация ?
:D чего сразу так жестоко..

например: предприятие стоит 10 000, делим 50/50..
получается 5 000 государства, но т.к. деньги не выплатили - это кредит от частника..
из каждой прибыли 50 (-часть гос-ва, пусть общая 100) идет 25 - гос-ву, 25 на погашение кредита.. и так до полной выплаты части..
- мир дружба жвачка со всеми государствами, торговать за пределы, тянуть бабло в страну, а не из нее..
чем барыжить будем ?
да всем.. от сандалий до самолетов..
- мы богаты умными людьми = вкинуть бабки в разработку технологий, построить клиники, собирающие больных со всего мира, здравницы, и проч...
шоб что-то вкинуть нужно иметь откуда выкинуть . да и не хотелось бы еще оно сколково соорудить :)
почему вывозят деньги? потому что там надежнее их сохранить.. если здесь будет надежно и выгодно - деньги вернутся сюда..
как то так..
нашим людям если не мешать, они сами придумают что производить, куда продавать и где бабло рубить..

проходили уже . производить нифига не будем - рванем на базары .
не правда.. многие бросают производство потому, что морально не выдерживают прессинга наших контролирующих собирателей бабла
- запретить процентные кредиты, только ссуды с оплатой работы банка..
я банк . не вижу смысла давать тебе свои деньги . закроюсь пожалуй .
и пойдете на базар? :D
школы же не закрываются..

основная идея банка должна быть: не зарабатывать бабло из воздуха, а перераспределять денежные потоки.. и всего то..

прибыль должен приносить только живой труд (товар, услуга), деньги не должны рождать деньги.. если мы не хотим бегать в колесе: дуем мыльный денежный пузырь - лопаемся кризисом..

и налоги должны браться только с реально полученных денег, а не проданного на бумажке товара..
- пожарные не контролируют и штрафуют, а берут на обслуживание за разумную плату, и тушат за бабки..
хз . красиво звучит , но как оно наяву будет выглядеть ?
да как охранное агентство: договор, ежемесячная плата, они проводят профосмотры и советуют (а не контролируют и штрафуют)..
не хочешь платить за обслуживание, пожар, платишь за услугу погашения.. всегда должен быть выбор..:D
- предприятия коммунальные типа метро, трамваи, автобусы и проч. должны быть типа кооперативами всех желающий жителей города, купил пай - платишь за проезд, получи прибыль.. вложил деньги - ломать не будешь и зайцев сам выкинешь..
"метро, трамваи, автобусы и проч. " не устать бы прибыль получать :D
а вы думаете автобусы по городу в убыток ездят?:confused:
- цель образования должна быть = развитие мышления (смекалки) и наработка навыков..воспитание свободного чела, а не раба..
+100500 конечно . теорему того же Пифагора будем учить или разовьем смекалку и сами выведем и докажем ? А без знакомства с трудами Евклида наверное и подавно разберемся ?
:D нет.. разовьем навыки ими пользоваться..

:) есть такое понятие - переходный период..
а 35 лет вам и так простили.. :D
как вариант: есть квартиры и дома которые переходят громадам, как выморочные.. т.е. совсем даром.. это жилье передавать пенсионному фонду (а не давать торговать ими чиновникам) и сдавать в найм, доход на нужды выплаты пенсий..
- опять же часть дохода от гос.предприятий.. Иными словами фиг его знает где их брать

:D чего сразу так жестоко..

например: предприятие стоит 10 000, делим 50/50..
получается 5 000 государства, но т.к. деньги не выплатили - это кредит от частника..
А я тот самый частник . 100 рублей прибыли вы не получите , а 5 копеек в год меня не устраивает - денег не дам

да всем.. от сандалий до самолетов..

при нашем соотношении цена-качество ... я до сих пор не понимаю чем оправдать покупку нового ланоса , к примеру .

не правда.. многие бросают производство потому, что морально не выдерживают прессинга наших контролирующих собирателей бабла

есть такое дело . но не многие . многие просто не выдержат конкуренции с ...

и пойдете на базар? :D
школы же не закрываются..

школы финансируются с моих и ваших налогов , образно говоря .

основная идея банка должна быть: не зарабатывать бабло из воздуха, а перераспределять денежные потоки.. и всего то..

нееет основная идея банка именно зарабатывать . не больше и не меньше ( и , кстати , еще и платить налоги на всё те же школы ). возьмите у соседа пару сотен тыс. гривен с Вашей мотивацией ;) тоесть он обязан вам их дать , а вы ему за это оплатите дорогу на трамвае до банкомата и обратно :)

да как охранное агентство: договор, ежемесячная плата, они проводят профосмотры и советуют (а не контролируют и штрафуют)..
не хочешь платить за обслуживание, пожар, платишь за услугу погашения.. всегда должен быть выбор..:D

да будет так !

а вы думаете автобусы по городу в убыток ездят?:confused:
метро всё Ваше ! зарабатывайте на здоровье . И только попробуйте дотацию попросить или поднять цену за проезд в 3-... раз !

воспитание свободного чела, а не раба..
+++
главное не перестараться и не забывать ,что свобода всё-таки тоже имеет свои ограничения . при нашем-то максимализме эта самая свобода легко перерастет во вседозволенность .

почему вывозят деньги? потому что там надежнее их сохранить.. если здесь будет надежно и выгодно - деньги вернутся сюда..
и всё-таки , что первично яйцо или курица ? :)

Останнє редагування:
- опять же часть дохода от гос.предприятий.. Иными словами фиг его знает где их брать
полезные ископаемые недр принадлежат народу.. сейчас их добывают и продают некие лица, а если таки народу будут принадлежать? добытчики должны получать за добычу (за работу по добыче), а народу идти стоимость ископаемых..
А я тот самый частник . 100 рублей прибыли вы не получите , а 5 копеек в год меня не устраивает - денег не дам
а я, как государство работать не дам..:D
при нашем соотношении цена-качество ... я до сих пор не понимаю чем оправдать покупку нового ланоса , к примеру .
:confused:
есть такое дело . но не многие . многие просто не выдержат конкуренции с ...
значит это не их путь в жизни..
нееет основная идея банка именно зарабатывать . не больше и не меньше . возьмите у соседа пару сотен тыс. гривен с Вашей мотивацией ;)
хм.. я поэтому и написала: идея ДОЛЖНА быть..:)
мы же об идеальной стране..
метро всё Ваше ! зарабатывайте на здоровье . И только попробуйте дотацию попросить или поднять цену за проезд в 3-... раз !

Чистая прибыль ГУП "Московский метрополитен" выросла в 2007 году почти в пять раз до 2 млрд 202 млн 420 тыс. рублей. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете компании по РСБУ.

главное не перестараться и не забывать ,что свобода всё-таки тоже имеет свои ограничения . при нашем-то максимализме эта самая свобода легко перерастет во вседозволенность .

вы же сами четко ограничили: свобода - вседозволенность..
я за свободу..

и всё-таки , что первично яйцо или курица ?
первична ИДЕЯ.. то ли о курице, то ли о яйце..:D

Чистая прибыль ГУП "Московский метрополитен" выросла в 2007 году почти в пять раз до 2 млрд 202 млн 420 тыс. рублей. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете компании по РСБУ.
эта чистая прибыль не совсем чистая .

Дмитрий Баранов: «Почти все метрополитены мира дотируются государством и в разной степени принадлежат ему. Когда вы начинаете делить предприятие между частными компаниями – оно сразу становится неэффективным». Обычно компании работают на рентабельность, а в случае с метрополитеном это сложно сделать ввиду огромных инфраструктурных затрат и большого социального значения объекта

значит это не их путь в жизни..
и таких подавляющее большинство . их тоже спишем на переходный период ? че делать будем ? я так понимаю опять шуршим в дырявом пустом мешке именуемом " бюджет "?

а я, как государство работать не дам..

ахтунг ! в идеальной модели наклёвывается противоречие

нееет основная идея банка именно зарабатывать . не больше и не меньше . возьмите у соседа пару сотен тыс. гривен с Вашей мотивацией
хм.. я поэтому и написала: идея ДОЛЖНА быть..
мы же об идеальной стране..
идеей сыт не будешь . проценты по займу платить заемщику непозволительно .
давайте так и скажем - деньги брать не в банке , ибо это не банк если просто дает деньги под " пользуйся - потом отдашь " . но что это за финучереждение ? не слышал про такие .

вы же сами четко ограничили: свобода - вседозволенность..
я за свободу..
я тоже . контроль за этой хрупкой гранью предоставим " идеальной милиции "

первична ИДЕЯ.. то ли о курице, то ли о яйце..
Зафиксируйтесь ! В смысле не виляйте , тоесть увиливайте ! ;)

Останнє редагування:
попадаются люди с незакостеневшим сознанием и способные обучаться и меняться.
ph06596.webp

Дмитрий Баранов: «Почти все метрополитены мира дотируются государством и в разной степени принадлежат ему. Когда вы начинаете делить предприятие между частными компаниями – оно сразу становится неэффективным». Обычно компании работают на рентабельность, а в случае с метрополитеном это сложно сделать ввиду огромных инфраструктурных затрат и большого социального значения объекта

и таких подавляющее большинство . их тоже спишем на переходный период ? че делать будем ? я так понимаю опять шуршим в дырявом пустом мешке именуемом " бюджет "?

давайте так и скажем - деньги брать не в банке , ибо это не банк если просто дает деньги под " пользуйся - потом отдашь " . но что это за финучереждение ? не слышал про такие .

я тоже . контроль за этой хрупкой гранью предоставим " идеальной милиции "

Было бы прикольно фиксировать не только время вставки поста в базу, но и время, когда человек начал этот пост писать. :D

Как-то все в одной куче...
граждане должны понимать куда и за что они платят налоги и требовать соответствующее качество услуг от государства и его представителей.
Абсолютно ага.
само собой, что когда много лет национальный спорт это уклон от налогов, то и маемо то що маемо.
Прямое следствие из невозможности контролировать. Собственно, Майдан - 1-я попытка заявить о праве контроля. Беда в том, что Вова не дал процессу пойти сразу и после (надеюсь) окончания войны - этот процесс запустить будет очень сложно: общество радикализовано, пойдет за популистами. (собственно, по рейтингам партий - уже пошло)
зарплаты в конвертах, единый налог и тд
Единый налог - самое разумное изобретение в экономике Украины. Просто он должен быть нормально дифференцирован.
З/п в конвертах - нормальная реакция на налоговую "политику" государства. Решить вопрос можно было в любой момент, элементарно: просто убрать работодателя, как налогового агента. Только вот Майдан бы тогда случился через 3 дня после подачи налоговых деклараций: а ну, собственной ручкой подписать государству 67 коп с каждого полученого на руки рубля...

Дмитрий Баранов: «Почти все метрополитены мира дотируются государством
прибыль, она хоть чистая, хоть не совсем остается - прибылью..
а в словах Баранова главное слово "почти"..
разве нам обязательно попадать в эти "почти"?
подавляющее большинство НЕ предпринимателей (людей особой категории), а исполнителей? так это всем известно.. ну так предприниматели, если им не будут мешать будут увеличивать количество рабочих мест..
если не будут напрягать платить за работников (работник платит налоги сам) контролировать это, да еще и наказывать.. вообще всех быстро пристроят..
:D ни фига.. в идеальном обществе вы тоже должны работать на благо общества, а не только на себя любимого..
ё-моё.. ну не нравится слово "банк" обзовите по другому, как нравится.. главное суть учреждения..
все начинается с идеи..:confused:

не узнаю Политику.. где жесткая критика моих идей?

прибыль должен приносить только живой труд (товар, услуга), деньги не должны рождать деньги.. если мы не хотим бегать в колесе: дуем мыльный денежный пузырь - лопаемся кризисом..
...
А чем комиссионная торговля товарами отличается от комиссионной торговли финансовыми ресурсами? ;)

А чем комиссионная торговля товарами отличается от комиссионной торговли финансовыми ресурсами?
уточните мысль..
товар продается навсегда..
а фин.ресурсы надо возвращать с процентами..
растяженность по времени..
или о чем речь?

Назад
Зверху Знизу