Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Политическая игра "Идеальная Украина"

• Автор теми Автор теми McLaren79
  • Дата створення Дата створення
в чем заключается бизнес страховой компании?
собрать понемногу бабок, но с каждого..
по теории вероятности страховых случаев (и соответственно выплат) будет значительно меньше, чем собрали денег, оставшиеся деньги - навар..

и да, я категорически против страховок, считаю их высшей несправедливостью распределения денег..

а существует математическая модель экономики?

Здравствуйте , Татьяна !
Бьють ? Смотрю Вы уже вся в синяках :)

Угу . Боджет на 20.. год называется .

и да, я категорически против страховок, считаю их высшей несправедливостью распределения денег..
Альтернативу срочно давайте ! Иначе всё плохо .

Здравствуйте , Татьяна !
Бьють ? Смотрю Вы уже вся в синяках :)
:D смотрите мою подпись..
Угу . Боджет на 20.. год называется .
:D неее.. это чисто пожелания к математике никакого отношения не имеют..
Альтернативу срочно давайте ! Иначе всё плохо .
личный фонд, заемные беспроцентные средства с последующей отдачей суммы.. или вам нравится когда за счет благопорядочных людей выплачиваются страховки безалаберным..:D

стал бы я страховаться , располагая достаточными средствами под ******ей на случай ...
заемные беспроцентные средства с последующей отдачей суммы..
опять 25 ... пока не решим где такие водятся - и не упоминайте !

или вам нравится когда за счет благопорядочных людей выплачиваются страховки безалаберным..
Чессказать мне глубоко пофиг механизм . Меня устраивает результат .

стал бы я страховаться , располагая достаточными средствами под ******ей на случай ...
хорошо: фонд взаимопомощи.. платишь по чуть-чуть, когда надо берешь, но возвращаешь..
опять 25 ... пока не решим где такие водятся - и не упоминайте !
так рассмотрели.. исламские банки..

Чессказать мне глубоко пофиг механизм . Меня устраивает результат .
получить деньги на халяву?

Хм... Какой экономики: рыночной, административно-командной, смешанной, или как в развивающихся станах - традиционной. Или идеальной?:D
-----
Вот как видел подходы к развитию один из известных деятелей международной политики прошлого века:
"Мы позволяем себе роскошь быть аристократами и демократами, консерваторами и прогрессистами, реакционерами и революционерами, легалистами и иллегалистами в соответствии с обстоятельствами времени, среды, одним словом, в соответствии с историей, в которой мы вынуждены жить и действовать"
Чёто мне кажется, что Ваши представления о проектировании идеального в основе сходятся с мыслями этого деятеля.

Хм... Какой экономики: рыночной, административно-командной, смешанной, или как в развивающихся станах - традиционной. Или идеальной?
хм.. да хоть какой-нибудь..

в соответствии с обстоятельствами времени,
именно так..

хм.. да хоть какой-нибудь..
Тю.. так для замкнутой экономики с преобладающим натуральным хозяйством даже Вы чуть покумекав основные зависимости сформируете... Что значит, хоть какой? А это значит, что Вы не совсем адекватно представляете, что такое экономика государства в настоящее время.
Отож... это сказал Б.Муссолини. :(

Тю.. так для замкнутой экономики с преобладающим натуральным хозяйством даже Вы чуть покумекав основные зависимости сформируете... Что значит, хоть какой? А это значит, что Вы не совсем адекватно представляете, что такое экономика государства в настоящее время.
мне основа нужна, точка отсчета..
Отож... это сказал Б.Муссолини. :(
не так страшен черт, как его малюют..
у каждого есть хорошее и плохое.. почему не взять хорошее?

У фашизма есть плюсы!!!

Почитай майн кампф про ****ов что они орийской там не сказано!!
А о том что кто не орийской расы вырезать там целая глава

Отож то и оно, Таня, что не подозревая, как я понимаю, Вы стараетесь основы идеальной экономики взять из фашизма.

Отож то и оно, Таня, что не подозревая, как я понимаю, Вы стараетесь основы идеальной экономики взять из фашизма.
озвучьте непристойные связи экономики и идеологии фашизма Муссолини..
такая экономика приводит к идеологии фашизма?

У фашизма есть плюсы!!!

Почитай майн кампф про ****ов что они орийской там не сказано!!
А о том что кто не орийской расы вырезать там целая глава
майн кампф ушёл в небытие, история перепроверена.. и по новой версии теперь именно ****ы самые правильные арийцы..:D

натолкнул на мысль..
может пусть челы у которых есть свободные деньги, покупают золото и на время его сдают в золотой запас страны..:rolleyes:
и деньги сохранят, и государству пользу принесут..:rolleyes:

Останнє редагування:
Вы писали "Должны работать на благо общество". Слово "должны" подразумевает наличие долга. И мне непонятно счего или откуда вдруг появился долг.

Лично я считаю, могу работать на благо общество, а если не хочу могу на него не работать. Это зависит только от личного желания. Всё остальное от лукавого.
вы решили по вечерам наслаждаться поглаживанием пушистой шерстки котенка, взяли котенка.. и раз у вас возник долг его кормить, поить, содержать.. или вы будете кормить его только по личному желанию? :D

как дело к выходным, таня снова просит халявные деньги.. ох уж эта таня.

Допустим человек живёт в шалаше. Ему там не комфортно и хочется побыстрей избавится от дискомфорта. Ему видится в общих чертах "умный дом", но полностью всех деталей пока ещё нет. И тут есть 2 варианта:
1. Продолжать жить в шалаше и проектировать "умный дом".
2. Построить временный для проживания дом с более высоким уровнем комфорта, чем у шалаша.

Первый вариант может растянуться на очень большое время (год, два, 10 лет ...), а жить хочется сейчас в комфортных условиях. Поэтому можно воспользоваться вторым вариантом. Временный для проживания дом можно назвать "промежуточной целью". Хотя не уверен, что это правильно, но это в принципе для меня сейчас это не важно.
Нет таких вариантов. А есть цель, которая определяет стратегию, и формулируются промежуточные цели, которые определяют задачи реализации стратегического плана, и которые, собственно определяют тактику процесса развития.
Так вот идеология определяет цели. В процессе развития и получения фактических результатов идеология может уточняться, что и определяет корректировку целей по обратной связи. Далее могут уточняться задачи, а следовательно и тактика.

В любом случае, начинать целенаправленное движение никак не возможно без сформулированной цели. В начале процесса цель может быть сформулирована в достаточно общем виде, ибо предполагается, что с накоплением опыта развития необходимо будет корректировать всю парадигму развития.

Процесс по факту циклический. На каждом цикле цель должна становиться все более конкретной.
----
И еще не всякий пример из жизни какого-то человека может подходить для иллюстрации необходимости сформулированной идеологии. По факту, цель Вашего "человека" не "Умный дом", а комфортные условия проживания. А вот что он под этим подразумевает - это уже более не менее развернутое описание цели.

Да, может быть, "умный дом" и будет одним из элементов его идеологии достижения комфорта. Но даже характеристики того, чего должен "уметь" такой дом, могут значительно отличаться у разных людей, ибо кто-то хочет спать, жрать и даже не вставать с кровати. А другой хочет писать картины маслом, изобретать новые устройства и даже изготавливать их собственными руками.
Вы писали "Должны работать на благо общество". Слово "должны" подразумевает наличие долга. И мне непонятно счего или откуда вдруг появился долг.

Лично я считаю, могу работать на благо общество, а если не хочу могу на него не работать. Это зависит только от личного желания. Всё остальное от лукавого.
Да именно так - каждый человек должен. И должен он действовать так, что бы не быть обузой для социума. Естественно, такие требования долга несколько смягчены для людей с ограниченными возможностями, как по физическим, так и по возрастным характеристикам.

И все это "должен" определяется общественным договором, который всегда существует в любом социуме. Частично это Конституция государства, частично нормы международного права, частично моральные устои и традиции того или иного народа, частично религиозные воззрения и все это укладывается в понятие культура и цивилизация.

А общество я не брал.:D
Брали, когда имели честь родиться человеком, правда не добровольно. Этот выбор за Вас сделали Ваши мама и папа.

Добровольно Вы можете отказаться от видовых обязательств перед обществом. Самый простой способ это сделать - это уйти голым в пустыню и попытаться жить без общества. Хотите попробовать?;)

Кстати, даже в этом случае Вы останетесь должны обществу знания накопленные и переданные Вам.

Почему нет таких вариантов?
Потому, что по очень общему взгляду в основе идеологии сосуществования людей на Земле - есть достижение гармоничного сочетания развития каждого человека и всего человечества в той внешней среде, которой мы обитаем. Ну, или что-то вроде этого.

А варианты, это например, капитализм и коммунизм, и оба варианта имеют серьезные недостатки. Так вот каждый из них, может стать определяющим для промежуточной цели и как часть идеологии на том или ином историческом этапе развития.
Проблема в том, что цели, которая определяет стратегию - сейчас нет. Имею в виду цель желаемую большинством граждан Украины.
Не трудно было догадаться, что мы все равно к этому придем.;)

А никак не получится сформулировать эту цель, если только минимум из этого большинства вообще понимают, что такое идеология и каким образом к ней цель
А главную (стратегическую) цель тоже идеология определяет?
Да. Но и цель определяет идеологию. И этот процесс тоже цикличен и зависит от получения знаний и опыта.
Согласен. Но ведь зашла речь об идеальной цели. А её пока, что никто не знает. Предлагаете ждать её появления?
Я бы сформулировал иначе: этой целью пока никто серьезно еще не занимался. Так, одна суета и игры дилетантов.
Я как раз предлагаю сформулировать минимальный перечень комфортных условий проживания, которые можно будет начинать осуществлять, а далее их конечно же можно и нужно корректировать. Но можно и неопределённое время жить в не комфортных условиях, формулируя идеальный перечень комфортных условий проживания (идеальную цель).
Да, так, но сперва главная цель, хотя бы в общих чертах.
Минимальный перечень комфортных условий проживания - это, что известно уже сейчас и не вызывает сомнения. Например, "Закон один для всех".
Если Вы к этому добавите меры, которые обусловят условия фактической реализации этого лозунга, то можно и так.

Что-то не укладывается в голове Ваше объяснение.:(
Вот именно об этом я говорил, вспоминая о людях, которые не могут понять, что такое идеология и как она связана с целью.
Это похоже на хотелку одних, чтоб им были должны другие. Проще говоря вымогательство.

Если речь идёт о договоре тогда это должен быть действительно договор, а не филькина грамота. Рэкет тоже приходит со своим договор и ставит перед фактом: "Ты должен". Так не годится.

Совершенно другая ситуация, когда человек добровольно принимает на себя какой-то долг. Считаю это правильным и справедливым.
Как только детей начнут спрашивать, а хотят ли они рождаться и становиться членами общества, то так и будет:D
Так и общество перед Вами не брало никаких обязательств. Вам еще не страшно?;)
Можете озвучить сколько и чего я должен? Может появится желание полностью рассчитаться и перестать быть должным (но я сейчас не считаю себя должным обществу).
Да озвучьте то, чего по-вашему мнению Вам должно общество и это будет этот перечень. Озвучьте его и мне будет интересно, что в него войдет.

Так, что первично? Цель или идеология? По-моему, цель, а потом появляется идеология.
А хер его знает, с чего начинается цикличный процесс...
Хотя, наверное, начало в этом: "Все мы рождаемся одинаковыми" или что-то в этом роде.

Назад
Зверху Знизу