Статус: Офлайн
Повідом.: 18993
Повідом.: 18993
Майк, никакого обожествления нету. Украинцы - такая же нация, как и евреи, верно? Но скажи, почему даже в Украине, и в других странах наверно тоже, есть отдельные школы для евреев? Почему нет таких школ для русских? украинцев? Ну русские недалеко от вас ушли, для них любое поползновение к дружбе народов воспринимается как некий крайне болезненный эксперимент. Но скажи мне, если бы завтра ты узнал, что где-то там есть школы, куда берут только украинцев, как бы ты к этому отнёсся? были бы вопли про национализм, антисемитизм? Я уверен, что были бы. А еврейские школы - вот они, пжалста - на каждом углу. И ты при этом говоришь об обожествлении... да просто мы, украинцы, таким образом, через Шухевича, УПА, Бандеру, стремимся воссоздать себя. ВОССОЗДАТЬ СЕБЯ. Никого при этом не ущемляя! Я бы сказал, что наш прапор в даннный исторический момент - Арсений Яценюк. Как ты думаешь, может ли быть украинский националист при этом антисемитом? Давай оставим в прошлом Шухевича и УПА, давай будем смотреть на сегодняшний день. Щас выросло новое поклоение, но даже я к нему отношусь мало - я во многом советский человек.
И мы стремимся ВОССОЗДАТЬ СЕБЯ, и почва для этого - далеко не антисемитизм, потому что нам, по большому счёту говоря, ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ ВАС, и евреев, и кацапов! Мы - УКРАИНЦЫ, мы никому не желаем зла, у нас только одна просьба - отьебитесь все от нас, дайте жить так, как мы хотим. И в нашей идеальной Украине, этом государстве будущего, поверьте, будет место для всех - в том числе и для русских, и для евреев, и даже для крымских татар. Вот. Понимаешь? Я уже теряю нить разговора, о чём собсно речь?![]()
точно не знаю, не думаю, что по закону Украины можно не принять человека в еврейскую школу изза того что он не еврей. ты пробовал туда записаться или твои дети?
далее: я же не говорю тебе не любить шухевича и упа, я говорю, что я не люблю их. давай скажем так, эти события весьма спорны, и их участники еще живы. я не беру евреев, а пенсионеров и их детей, участников войны. для бОльшей их части, то ли по заблуждению, то ли по правде, упа-оун-шухевич - это враги. или были враги. значит надо найти чтото более нейтральное, более далекое, более забытое. я понимаю, если бы была гражданская (тьфу-тьфу) война и оун-упа победили бы в ней. так нет же. независимость не была завоевана. обьединяйтесь на почве шевченко (тараса), всяких уний или еще хз чего, но эта тема объединения как раз разъединяет народ. ставить голодомор как тему объединения тоже неумно. да, евреи сплотились на этой почве, но! они воевали с англичанами и арабами и завоевали свою независимость.
в общем, рекламная компания слаба. я уверен, что можно было бы преподнести это иначе,и при умном подходе повести украину и к независимости и к европе без разъединения. кадров нет просто.

не пори чушь. Харьков - столица науки и родина лабухов и картежников.